Авиамоделисты г. Оренбурга
Андрей, вы разобрались со своим коптером?
Неа, валяется в гараже. Разок еще попробовал настраивать - ничего путного не вышло. Думал уж совсем управлять не умею, но у меня появился маленький коптер 15Х15 см, стоимостью 45 бакинских, так вот я на нем по квартире летаю на ура, попугаев и кошку гоняю 😃 Ребята, Рома и Евгений видели, насколько он стабильно летает. На большой надо другую платку ставить.
Неа, валяется в гараже. Разок еще попробовал настраивать - ничего путного не вышло. Думал уж совсем управлять не умею, но у меня появился маленький коптер 15Х15 см, стоимостью 45 бакинских, так вот я на нем по квартире летаю на ура, попугаев и кошку гоняю 😃 Ребята, Рома и Евгений видели, насколько он стабильно летает. На большой надо другую платку ставить.
я буду гексу для съёмок заказывать…должна в Оренбург приехать…намучаюсь с настройками радио и регулей))очень сложно комплектовать, не думал что самулютины это так легко)
я 9июля на учёбу приезжаю к вам)
если быть точнее то dji F550…буду приобщаться к видеосъемкам)заразили вы меня)))
dji F550.
а там какой контроллер, мултивий или кук. Я тут почитал маленько - советуют или ардину брать и настраивать или назу. Наза это около 300 бакинских. Ардина дешевле, но ее шить надо. Хвалят мультивий больше, чем кук. Но для простых полетов вроде и кук неплох.
а там какой контроллер, мултивий или кук. Я тут почитал маленько - советуют или ардину брать и настраивать или назу. Наза это около 300 бакинских. Ардина дешевле, но ее шить надо. Хвалят мультивий больше, чем кук. Но для простых полетов вроде и кук неплох.
буду комплектовать на NAZ`е…Это в любом случае дешевле чем от dji wookong))мне к тому же нужна GPS стабилизация и удержание позиции.
камеру будет тоскать гоупро или даже зеркалку(но для этого надо раму другую…например NEO 660)…есть небольшая идея)
И мы не скучаем !
занятный пепелац 😃 К стати по поводу неустойчивости работы пензинок. Народ советует добавлять в луц процентов 5-10 метанола. Говорят перегазовки становятся заметно устойчивее. Я так думаю из за того, что метанолу для сгорания надо гораздо меньше кислорода, отсюда если с карбюра идет выброс топлива(богатая смесь) то мотор не глохнет а за счет спирта продолжает тарахтеть.
Серьезный пепелац! Когда увидим в небе?
Я так понимаю под бензиныча собрал?
процентов 5-10 метанола
Интересная мысль !надо попробовать , и даже больше скажу , добавлю хоть ослиной мочи , лишь бы не глох в воздухе😁
Я так понимаю под бензиныча собрал?
Планирую поставить DLE 35RA , жду посыль !😉
добавлю хоть ослиной мочи , лишь бы не глох в воздухе
К стати, если нужен чистый метанол без масла и нитры, могу поделиться.
Отдам практически безвозмездно (даром 😃 ) свою экстру
Взамен хочу 2 рульмашинки например корона 939MG или аналогичные ибо выдирать из крыла то что стоит не охота. Из ремонта требуются новые шасси и моторама.
Так же отдам пено бальзовые крылья от ДВС тренера размах по моему 1800.
крыло из потолочки и дюралевой фольги типа такого только новое
где то валялся еще CAP 232 размахом около 800-900мм
отдаю в связи с расчисткой помещения под новые модели 😃
Так же отдам пено бальзовые крылья от ДВС тренера размах по моему 1800.
готов прихватизировать
У меня кап 232 на запчасти есть… хвост капот шасси и кокпит целые, остальное настойчиво требует ремонта)))
Размах кстати такой же… Жень у тебя хобикинговский?
Жень у тебя хобикинговский?
вроде в планете хобби покупали, аппарат легкий цельнобальзовый, морда требует ремонта, капот есть.
готов прихватизировать
заезжай в понедельник на работу, отдам.
заезжай в понедельник на работу, отдам.
хорошо
сегодня доколупал тарахтелку, теперь надо настраивать мотор и в небо
Даёшь ДВСники в небо !!! хватит уже этой ЭВПИВИШНОЙ гаджетомании ! 😁
Молодец , надеюсь движок тебя не разочарует .
надеюсь движок тебя не разочарует .
я тоже 😃 поставил на него новую пару (движок достался БУ) и откатал на холостых грамм 250. Заводится отлично, холостые держит уверенно. Вот еще бы с ветром устаканилось для облета. К стати Игорь ты как спец по 3D скажи. У фанов при расчете нагрузки площадь элеронов учитывается? У меня получилась масса без топлива 1550гр, размах 1200, хорда в корне 300, в конце 250. Итого площадь 33 дМ2. Нагрузка 47гр/дм, c учетом элеронов получается около 41. Какая цифра правильная ?😃
К стати Игорь ты как спец по 3D скажи. У фанов при расчете нагрузки площадь элеронов учитывается? У меня получилась масса без топлива 1550гр, размах 1200, хорда в корне 300, в конце 250. Итого площадь 33 дМ2.
Вы мне льстите Евгений ! 😊
я лишь шибко интересующийся в этом направлении , до спеца мне ещё далеко.
А по поводу входят ли элероны в расчётную площадь или нет , кто говорит входит кто нет , моё мнение всё таки входит , не верно предполагать если треть крыла не работает . По весу и нагрузки на крыло допустимо , самое главное это движок , отклик , отсутствие провалов и глоха , вот тогда это будет 3D самолётина !