Авиамоделисты г. Оренбурга

Ясон

Сегодня состоялся облет ДВС пепелаца. Что могу сказать, он летит и летит неплохо 😃 триммировать практически не понадобилось. Впечатление после первого полета- поплавок 😃 летит ровно, но может крутануться вокруг хвоста и это на половинных расходах! Аппаратом доволен, правда надо немного отстроить мотор, пару раз глох на вертикалях, но когда чуть подкрутил иголку стал работать более устойчиво. Теперь после посадки заглушить не удавалось, работал с оборотами мясорубки но не желал глохнуть 😃 надо было еще отрегулировать но не стал так как солнце уже село и в крайнем полету низ и верх определял чисто по торчащим стойкам шасси. К стати шасси тоже надо усиливать, эти слишком тонкие.

ВИГ

Ау…уу ну чо приуныли , ветра испугались что ли ? завтра не хотим полетать ? 😌

Ясон

Хорошо сегодня полетали! 😃 отстроил движок, теперь таскает самолет за милую душу, и на холостых не глохнет. И еще выяснилось, что 2/3 180гр бака хватает на 12 минут полета! я с примерно 350гр топлива налетался. Этому бы мотору еще более стабильный карбюратор и будет машина зверь!😃 хотя и так по вертикали таскает неплохо.

ВИГ
Ясон:

Хорошо сегодня полетали! отстроил движок

Подтверждаю , так и есть, движок крутит модель хорошо управляется ! сам вкушал , кое что подделать угол РВ отклонения по круче, плечи РМ по длиннее и настоящая 3D самолётина
остаётся только влётываться .
А остальные чёт совсем пропали .ЭЭЭ гаджетоманы где вы !? 😁

Ясон

сейчас еще идет 046 OS,

он при таком же объеме процентов на 15-20 мощнее и настройки не плывут. Так что тяговооруженность подрастет 😉

Ясон

К стати, как насчет в субботу пожужжать?

ВИГ
Ясон:

пожужжать

Жижунов я так понял двое 😦

Андрей_Головин
ВИГ:

Жижунов я так понял двое

Точно, я и Евгений. Если брать общее количество налетанных часов - то мы впереди всех! За прошлую неделю я и на 7,5 км улетал, и вверх на 2,5 поднимался, и в 12 м/с ветруган рысачил. Просто эта неделя у меня занятая. Мама приезжала, теперь вот гости из дружественного Казахстана. Да и на следующей неделе занят сильно буду, так что освобожусь ХЗ когда. Пока экспериментирую с антеннками в гараже. Кирюха строит большую ФПВ модель. Ромка тоже пропал куда-то. Ну и Лас-Вегас вообще отпочковался к зальникам, я так думаю. Так что теперь вы - “бензиновые” собратья бороздите синее небо родного Оренбуржья 😃

Ясон
Андрей_Головин:

Кирюха строит большую ФПВ модель.

Ну и завтра он будет не в состоянии держать передатчик 😉

Ясон

Сегодня жужжим на Бердянке, после 16-00, желающие присоединяйтесь.

ВИГ
Ясон:

Андрей_Головин:

количество налетанных часов - то мы впереди всех!

Молодец Андрюха !!! а народ на ветках в основном болтает про качество полёта , наверно не врубается что лучше .😁

NFLS

Всем привет!!!))
подскажите пожалуйста, как у вас дела обстоят с доставкой акков емкостью больше 5000мАч?

Андрей_Головин

Сегодня гарно с Евгением пожужжали! Я нажужжал 3103 подтвержденных метра в высоту, а реально было за 3150, т.к видеописалка перестала писать 😃

Жду пока меня кто-нить уделает 😃

bonderos

Поздравляю с новыми рекордами! Супер!!!

hanterr

Блин над облаками моя мечта… опередил… но за то есть к чему стремиться! Красава!!!
З.Ы. В субботу женюсь… Ребятки ждите в ближайшее время приглашение на моральный и душевный расслабон. В программе: полетушки (по погоде), алкоголь по желанию, банька обязательно (со всеми вытекающими, кто был тот знает). Постараюсь рассчитать время чтоб все смогли, отказ крайне неприемлем!!!

Ясон

Я тоже сегодня осваивал азы пилотажа типа полет на ноже и просто кувыркался 😃 благо аппарат позволяет. Но ДВС как оказалось предъявляет гораздо более жесткие требования к прочности конструкции. Сегодня в воздухе малость сломался(по склейке) руль высоты и лопнула на нем обшивка, посадил без проблем, поломку обнаружил уже на земле. Теперь надо заклеить на смоле, поставить усиления и опять в небо 😃

LasVegas

а я наконец второе крыло выпилил, на выходных буду наждачкой наглаживать 😒

модель морально успела устареть, уже на порядок грамотнее технологии освоены, качественнее и детальнее делать могу