Авиамоделисты г. Оренбурга
Кому не трудно - наберите 234-6I9 когда собираться будете, хочу в одной колоне, так сказать. ну и еще одно место в машине есть. Ато у меня был номер только Евгения Ясона, но протерялся.
Ну что как съездили? выжившие есть?
пусть пост без фоьо, но было круто
Ну что как съездили? выжившие есть?
из потерь, шасси у Кирилла, у Андрея в воздухе вырвало мотор, один самолет совершил заплыв с километр по Уралу, правда был благополучно выужен 😃
Пробовал первый раз снимать с воздуха, и как говорится первый блин комом. Каким то образом умудрился заляпать объектив 😦 Впредь надо более тчательно относится к предполетной подготовке.
Видео пока не обработано, так что не пинайте 😃
К стати видео для Андрея, там есть “птенец”
с телефона не очень удобно, но на зависть отсутствующим кратко: у меня в потери 3 из 5 моделей (незначительные поломки), головин - помоему только F16, больше всех не повезло новичку Алексею (приводнил модель в Урал), благо достали дети в километре вниз по течению. ну а так- все понравилось. Погода супер
Сегодня супер полетали!!! А как дети радовались! Даже не смотря на потери настроение - отличное! Мне кажется мы даже чуток загорели 😃 Смотри в воскресенье новости “Наше время”. Кто пропустит - не беда, завтра выложу сюжет на форум 😃 Вообщем давно так не отрывались! А главное - Мираж в воздухе был и петли с бочками выполнял! Всем огромное спасибо от организаторов праздника и с днем космонавтики! Даешь ракеты на будущий год!
Даешь ракеты на будущий год!
Нужны картонные гильзы 12 калибра. Двигателей могу наделать. А корпуса свернуть дело одного вечера.
Нормально съездили. Приводненый сушим, потом посмотрим что там. Хорошо, что выловили его.
Есть свежестреляные пластиковые 12к гильзы, несколько штук., можно без капсюля (для сопла). Картонные даже ни разу не видил 😦
Пробовал первый раз снимать с воздуха, и как говорится первый блин комом. Каким то образом умудрился заляпать объектив Впредь надо более тчательно относится к предполетной подготовке.
Даешь тусовку назоводов!)
Даешь тусовку назоводов!
оно конечно неплохо 😃
Есть свежестреляные пластиковые 12к гильзы,
Пластик не пойдет, расплавится в момент. Если только использовать металлические донышки в качестве сопла а стенки катать из бумаги.
Нужны картонные гильзы 12 калибра
12 наверно не попадется, а так в большом магните в севере сердечники от рулонов пакетов в обилии
Решили с Евгением строить настоящий самолет. Примерные характеристики: верхнеплан с подкосами, размах 8-10 м, длинна 3-4,5 м, двигатель Ротакс с редуктором, вес самолета 150-170 кг, взлетный вес до 300 кг, лучше 2-х местный, толкающий винт, скорость взлета - 70 км/ч, посадочная 55-60 км/ч, сваливания 45-50 км/ч, максимальная 150 км/ч, запас хода 450 км. Или второй вариант - мотопланер с толкающим винтом и механизацией по выпуску - уборке ВМГ. ТТХ: размах 15 м, длинна 5 м, вес 170 кг, полетный 260 кг. летное качество не ниже 15-ти. Кто с нами?
летное качество не ниже 15-ти
Если мотопланер, минимум 20
К стати для ознакомления www.clubrotor.ru
Решили с Евгением строить настоящий самолет. Примерные характеристики: верхнеплан с подкосами, размах 8-10 м, длинна 3-4,5 м, двигатель Ротакс с редуктором, вес самолета 150-170 кг, взлетный вес до 300 кг, лучше 2-х местный, толкающий винт, скорость взлета - 70 км/ч, посадочная 55-60 км/ч, сваливания 45-50 км/ч, максимальная 150 км/ч, запас хода 450 км. Или второй вариант - мотопланер с толкающим винтом и механизацией по выпуску - уборке ВМГ. ТТХ: размах 15 м, длинна 5 м, вес 170 кг, полетный 260 кг. летное качество не ниже 15-ти. Кто с нами?
Каков бюджет?
Кстати, вроде с вводом уведомительной системы полетов в России это дело стало гораздо проще чем раньше.
Каков бюджет?
пока не определились с компоновкой и технологией говорить о бюджете рано.
В догонку romanpolosin.com/Rotorfly.html
brndk.livejournal.com/351408.html
Ну, бюджет предварительный, 5000 европейских рублей. Все серьезно господа! Готов приобрести двигатель и винт 😃 Заброшу за плечи и полечуууууууу… 😃
Заброшу за плечи и полечуууууууу…
ну это парамотор получается 😃
😃 😃 😃 А если серьезно, посмотрел я самолеты, которые предлагают в Кумертау. Вообщем хороший вариант, но дорого. Есть дешевле planesale.ru/sell/96652426 , но лучше сами соберем. Интересней и полезней. А Рома будет первоиспытателем 😃
И вообще я планирую использовать в качестве навигационных приборов имеющийся смалл-тимовский автопилот. А что, все есть - и авиагоризонт (тангаж-крен) и скорость по ЖПС и воздушная скорость и высота по ЖПС и по бародатчику. Да и интерфейс уже понятный. И выглядеть будет современно.
я планирую использовать в качестве навигационных приборов имеющийся смалл-тимовский автопилот.
авионика считаю должна быть нормальная. ЖПСку можно тот же гармин портативный. Вариометр с высотомером лежит дома такой 
кстати!!!в ВК видел как местный умелец, делает из люминия верхоплан 1 или двух местный…сейчас вспомню, напишу!
vk.com/gt_07
его ЖЖ- gt-07.livejournal.com/292908.html
в ВК видел как местный умелец, делает из люминия верхоплан 1 или двух местный.
Это Боря Венюков со своим РП-200. Строил на машзаводе, движок от субару. В живую видел полетушки.