Авиамоделисты г. Оренбурга
А это что за птица?
Auto-G, Автожир, Гирокоптер, Гироплан. Есть готовые модели, например Durafly Auto-G Gyrocopter 821mm. Можно сделать и самому. Из деталей нельзя самому сделать только механизм перекоса (не автомат как на вертолетах). Но данный механизм можно приобрести отдельно. Сложно изготовить лопасти и ступицу для лопастей, но и их можно купить. Ну а тушку можно сделать самому, хотя бы из той же потолочки.
Так то можно купить Автожир и в натуральную величину. К примеру здесь. Были бы деньги. Но меня смущает цена. Мне кажется это слишком дешево для настоящего летательного аппарата.
А так, по факту, летательные качества Автожиров увеличиваются при сильном ветре. То есть они лучше летаю при ветре, чем вовсе без него. Правда и для них существуют пределы.
А так, по факту, летательные качества Автожиров увеличиваются при сильном ветре.
С чего бы это? ЛЮБОМУ летательному аппарату (кроме змея 😃 )абсолютно пофиг дует ветер или нет. Ему важна скорость обтекания аэродинамических поверхностей а не скорость относительно земли. При полете на воздушном шаре вообще создается ощущение что летишь в штиль независимо от скорости ветра. Ветер влияет только на скорость относительно земли, которая никоим образом не влияет на летные свойства аппарата. Что до автожира, то при взлете в ветер, просто требуется меньшее расстояние для разбега, ибо ротор раскручивается быстрее, естественно если аппарат стартует против ветра.
Что до автожира, то при взлете в ветер, просто требуется меньшее расстояние для разбега, ибо ротор раскручивается быстрее, естественно если аппарат стартует против ветра.
–золотые слова
Что до автожира, то при взлете в ветер, просто требуется меньшее расстояние для разбега, ибо ротор раскручивается быстрее, естественно если аппарат стартует против ветра.
Почти это я и имел ввиду. Может быть я не ясно выразил свою мысль изначально. Но видя, как форумчане взгрустнули от того, что на улице ветер мешает пилотировать самолеты, просто хотел напомнить, что существую модели, которые прекрасно летают и при ветре. А под словами: “Летательные качества Автожиров увеличиваются”, я имел ввиду, что у Автожира появляется возможность зависать на малом газу против ветра без потери высоты, почти как у вертолета, но все же, автожир - не вертолет. К сожалению данный эффект достижим только при наличии ветра. Так что, если на улице ветер, а полетать хочется, почему бы не полетать на автожире?
почему бы не полетать на автожире?
Если он есть, то да 😃 правда я пока ну у кого не видел. Да и на самолетах нормально летается. Вчера местами поддувал неплохой ветерок, все прошло штатно, проблем не было.
Всем привет и всех с весной! Мир, Труд, Май! У меня наконец началось возведение строения 😃) Мастерская(2 этаж), баня и сарай будет!
Завтра новенький с вопросами придет(сегодня зарегистрировался), Алексей зовут, в контакте на меня вышел. Прошу любить и не жаловаться, помогать советом и поставлением на крыло! Так что готовим ссылки на ликбезы по моторам и тп для подтяжки матчасти 😁
У меня наконец началось возведение строения
Поздравляю с началом стройки. Какая глубина фундамента? Грунт из коробки будешь убирать?
30х30 над землей и (75-80)х(40-45) 😁 под землю, грунт выгребем, второй этаж в ширину 6 метров с выносом на колоны, первый 4,5м
Всех с праздником! Мирного неба и счастья!
Присоединяюсь! Мира, добра, благополучия!
Ребят, а случаем у кого нибудь нету моторчиков под вадрик H8C? Ато не успел насладиться полетами, сгорел один. Только три раза летал, флипы очень понравились 😃 Теперь опять месяц ждать 😦
немного офтопа
Что-то форум показывает, что есть 141 страница, а не пускает на нее … 😃
Я пытался кое-что заказать на 4-5 т.р., но пересылка по стоимости зашкаливает - более 2 т.р.
Что-то форум показывает, что есть 141 страница, а не пускает на нее …
Это глюк какой то, на самом деле там ничего пока нет.
Я пытался кое-что заказать на 4-5 т.р., но пересылка по стоимости зашкаливает - более 2 т.р.
Я с хобей сейчас обычно больше 100гр не заказываю. Крайний раз брал санвовский приемник RX371, приехал неделю назад.
Я с хобей сейчас обычно больше 100гр не заказываю.
где отовариваешься? Кстати да! Кто где отоваривается?
можно завтра после обеда, вроде погода подходящая.
Если погода будет, подтянусь обязательно!
Кстати да! Кто где отоваривается?
Чаще на Али, или на эвербае - там детали, включая доставку, чаще дешевле, чем на хоббикинге. Но некоторые вещи можно взять только на хоббикинге.
…вот табличка по стоимости доставок с хобей
Мой заказ в упакованном виде не тянул по весу более 1 кг, а стоимость доставки выкатывалась за 2500 руб., т.е. - рядом с последней строкой таблицы! Как ей пользоваться и где собака зарыта?
Мой заказ в упакованном виде не тянул по весу более 1 кг
Если в заказе присутствовали аккумуляторы, то на них у хоббикинга какая-то своя наценка. Кроме того, они как то странно измеряют вес посылки - вес мелких деталей суммируется по какой-то только им известной формуле.
В общем, я на хоббикинге покупаю только то, что нельзя заказать в других местах. К примеру движки и акки на Али дешевле, чем на хоббикинге. На Эвербае дороже, но у них бывают очень привлекательные распродажи, что в совокупности дает опять более привлекательную цену.
В общем нужно искать и сравнивать. Хотя многие предпочитают все взять в одном месте, пусть и дороже, ведь искать достаточно муторно. Я понимаю, тех кто предпочитает метод одного окошка. Но сам не такой.
Как ей пользоваться и где собака зарыта?
при оформлении заказа можно выбрать тип доставки, но не всегда. Акки вообще возить самолетом геморно, там по емкости ограничение, поэтому и доставка автоматически дорогая ставится. можно заказ собрать без аков и не габаритный (до 40 см длинной) цена доставки одна, добавишь что-то длинное или акк доставка вырастает. Года два уже не занимался, что-то изменилось но суть таже: мелочь, акки и длинные вещи по отдельности и на несколько человек дешевле.