Авиамоделисты г. Оренбурга

antonp
LasVegas:

… квадрики на лыжников роняют …

А может наоборот - лыжники прыгают за квадриками …😮… вот они и обороняются … 😃

ВИГ
hanterr:

Это все Войтович…

Что, с больной головы на здоровую ???

LeoPer

Ну ** твою мать! Бешенный принтер! с**а, других слов нет. Ладно б 25 кг веса в ограничение, но 250 грамм? Какого ***?? Скоро запустишь в парке бумажный самолетик, а его поймает цербер в погонах, изымет, и сразу протокол тебе составлять…

ivanlex

У нас, в России, как говориться, строгость закона компенсируется его необязательностью.

Конечно, было бы гораздо приятнее, если бы ограничение было бы хотя бы 2,5 кг.

С другой стороны, никто искать и выслеживать моделиста специально не будет. Закон, скорее всего, направлен на то, что бы наказывать тех, у кого квадрик отсечет ухо очередному лыжнику.

Вспомните, когда вышел закон, запрещающий курить в общественных местах, тоже думали, что штрафовать всех подряд будут. Но в итоге, все как курили на остановках общественного транспорта, на крыльце магазинов и универмагов, на лестничных площадках жилых домов - так и курят. Ничего не изменилось. Я даже знакомого ППС-ника спросил, почему никого не задерживают, не наказывают… ответ оригинален: “Никто не жалуется”.

tan1812

В России все законы несут рекомендательный характер, не кто не будет соблюдать данный закон.

bonderos

Всех С наступающим Новым Годом! Здоровья, счастья, успехов, побольше полетов, новых проектов и мягких посадок! 😃😃😃

8 days later
antonp

А что, пока не прошли 90 “бонусных” дней, ни кто не хочет полетать в выходные? Прогнозы погоды хотя и противоречивые, но не критические.

16 days later
ivanlex

А кто что делать собирается после вступления закона в силу? Кто регистрироваться будет? Как? Уже кто то что то думал? Или летать на зальных модельках? Или без регистрации?

antonp
LasVegas:

… место есть …

В камере ФСБ нарушителям место ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ! Поскольку предполагается, что регистрировать будут именно они - news.mail.ru/society/24647178/?frommail=10, regulation.gov.ru/projects#npa=44945. Регистрируемся и вносим свои предложения. Хотя пока прописано вроде как не очень страшно. Только вот где брать документы на приобретенные лет 5-10 назад КИТы авиамоделей и, насколько помню, там нет ни каких идентификационных/серийных номеров, ни на коробках, ни в паспортах/инструкциях по сборке. Да и чеков, подтверждающих приобретение, не сохранилось, а если и найдутся, то наверняка выцвели, учитывая то, краску какого качества там используют, что через два дня на них ничего не видно - испарилась краска.😉 Вопрос также какие документы, подтверждающие изготовление модели представлять. В общем процесс пошел …
Вопрос - в нашей области есть региональная общественная организация авиамоделистов, аккредитованная в местном министерстве спорта и туризма? Если нет - могу помочь, т.к. есть опыт аккредитации судомодельной.

Учет_БЛА.zip

ivanlex

Вопрос, где брать документы на самоделки? В том же СШП, где такой закон действует, при указании при регистрации цели “в развлекательных целях”, достаточно предоставить лишь имя, адрес и e-mail.

ivanlex
LasVegas:

хочу, хочу, хочу

Так собирай. Ведь ты вроде уже построил мастерскую? Лично у меня, в моей квартирке, такую штуку замутить не получится. Кроме того, ты не забывай об ужесточении законов о полетах в небе. Здесь аппарат явно тяжелее 250 грамм.

LasVegas
ivanlex:

Здесь аппарат явно тяжелее 250 грамм.

он не радиоуправляемый

ivanlex
LasVegas:

он не радиоуправляемый

В любом случае, это или СЛА или ЛА, а там свои требования, и полет без регистрации все равно запрещен. Но тебя это не должно останавливать. Как построишь, зарегистрируешь - там всего то пошлину надо заплатить за регистрацию. Ну и перед вылетом - план полета регистрировать у диспетчера. Бюрократической волокиты много, но в целом не все так страшно. Удачи! Позови на облет.

11 days later
Андрей_Головин

Эх такие деньки! Грех не полетать! Вчера поставил эджика на лыжи и полетал в свое удовольствие!!! Летал в Кушкулях. Правда там все снегом замело, так что пришлось ехать аж до съезда на дачи, а потом в сторону воинской части. Зато доволен был как слон! Правда с лыжами, самолет не так ловко уже управляется 😃 Вообщем еще и как на аэросанях погонял!

Надо сегодня тоже погонять! Крылья не ставить и как на аэросанях!!!

ВИГ

Совсем не обязательно (пока до 30 марта) так далеко ехать, есть поле рядом по дороге на микутку.
А про кушкуль наверно можно забыть …т.к ещё в прошлом году мы сильно раздражали местных вояк …а теперь после КАРАТЕЛЬНОГО закона обязательно будут вызывать наряд Полюции…!

P.S. Ну а для тех кто не хочет партизанить в далёких полях пора быть патриотом… стать пивным футбо болельщиком , благо столько бабла тратится на стадионы и молится… церквей настроили ещё больше 😁