Авиамоделисты г. Оренбурга
… квадрики на лыжников роняют …
А может наоборот - лыжники прыгают за квадриками …😮… вот они и обороняются … 😃
А ссылочку на документ пожалуйста
rcopen.com/forum/f6/topic439020/121 Там Всё есть
Это все Войтович…
Что, с больной головы на здоровую ???
Там Всё есть
Тогда подписывайтесь здесь change.org/…/президент-рф-председатель-правительст…
и читайте еще и здесь rcopen.com/forum/f82/topic439138.
ММ…да
Ну ** твою мать! Бешенный принтер! с**а, других слов нет. Ладно б 25 кг веса в ограничение, но 250 грамм? Какого ***?? Скоро запустишь в парке бумажный самолетик, а его поймает цербер в погонах, изымет, и сразу протокол тебе составлять…
У нас, в России, как говориться, строгость закона компенсируется его необязательностью.
Конечно, было бы гораздо приятнее, если бы ограничение было бы хотя бы 2,5 кг.
С другой стороны, никто искать и выслеживать моделиста специально не будет. Закон, скорее всего, направлен на то, что бы наказывать тех, у кого квадрик отсечет ухо очередному лыжнику.
Вспомните, когда вышел закон, запрещающий курить в общественных местах, тоже думали, что штрафовать всех подряд будут. Но в итоге, все как курили на остановках общественного транспорта, на крыльце магазинов и универмагов, на лестничных площадках жилых домов - так и курят. Ничего не изменилось. Я даже знакомого ППС-ника спросил, почему никого не задерживают, не наказывают… ответ оригинален: “Никто не жалуется”.
В России все законы несут рекомендательный характер, не кто не будет соблюдать данный закон.
Всех С наступающим Новым Годом! Здоровья, счастья, успехов, побольше полетов, новых проектов и мягких посадок! 😃😃😃
А что, пока не прошли 90 “бонусных” дней, ни кто не хочет полетать в выходные? Прогнозы погоды хотя и противоречивые, но не критические.
А кто что делать собирается после вступления закона в силу? Кто регистрироваться будет? Как? Уже кто то что то думал? Или летать на зальных модельках? Или без регистрации?
Или без регистрации?
ну самолетки без регистрации гоняют же
кто такой строить хочет? место есть 😁
… место есть …
В камере ФСБ нарушителям место ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ! Поскольку предполагается, что регистрировать будут именно они - news.mail.ru/society/24647178/?frommail=10, regulation.gov.ru/projects#npa=44945. Регистрируемся и вносим свои предложения. Хотя пока прописано вроде как не очень страшно. Только вот где брать документы на приобретенные лет 5-10 назад КИТы авиамоделей и, насколько помню, там нет ни каких идентификационных/серийных номеров, ни на коробках, ни в паспортах/инструкциях по сборке. Да и чеков, подтверждающих приобретение, не сохранилось, а если и найдутся, то наверняка выцвели, учитывая то, краску какого качества там используют, что через два дня на них ничего не видно - испарилась краска.😉 Вопрос также какие документы, подтверждающие изготовление модели представлять. В общем процесс пошел …
Вопрос - в нашей области есть региональная общественная организация авиамоделистов, аккредитованная в местном министерстве спорта и туризма? Если нет - могу помочь, т.к. есть опыт аккредитации судомодельной.
Вопрос, где брать документы на самоделки? В том же СШП, где такой закон действует, при указании при регистрации цели “в развлекательных целях”, достаточно предоставить лишь имя, адрес и e-mail.
хочу, хочу, хочу
хочу, хочу, хочу
Так собирай. Ведь ты вроде уже построил мастерскую? Лично у меня, в моей квартирке, такую штуку замутить не получится. Кроме того, ты не забывай об ужесточении законов о полетах в небе. Здесь аппарат явно тяжелее 250 грамм.
Здесь аппарат явно тяжелее 250 грамм.
он не радиоуправляемый
он не радиоуправляемый
В любом случае, это или СЛА или ЛА, а там свои требования, и полет без регистрации все равно запрещен. Но тебя это не должно останавливать. Как построишь, зарегистрируешь - там всего то пошлину надо заплатить за регистрацию. Ну и перед вылетом - план полета регистрировать у диспетчера. Бюрократической волокиты много, но в целом не все так страшно. Удачи! Позови на облет.
Эх такие деньки! Грех не полетать! Вчера поставил эджика на лыжи и полетал в свое удовольствие!!! Летал в Кушкулях. Правда там все снегом замело, так что пришлось ехать аж до съезда на дачи, а потом в сторону воинской части. Зато доволен был как слон! Правда с лыжами, самолет не так ловко уже управляется 😃 Вообщем еще и как на аэросанях погонял!
Надо сегодня тоже погонять! Крылья не ставить и как на аэросанях!!!
Совсем не обязательно (пока до 30 марта) так далеко ехать, есть поле рядом по дороге на микутку.
А про кушкуль наверно можно забыть …т.к ещё в прошлом году мы сильно раздражали местных вояк …а теперь после КАРАТЕЛЬНОГО закона обязательно будут вызывать наряд Полюции…!
P.S. Ну а для тех кто не хочет партизанить в далёких полях пора быть патриотом… стать пивным футбо болельщиком , благо столько бабла тратится на стадионы и молится… церквей настроили ещё больше 😁