Авиамоделисты г. Оренбурга

Constantine17
ivanlex:

Зерно видно, если приглядываться. В целом не мешает.
Раньше комфортно было работать на ЭЛТ-мониторе 15" с разрешением 800*600@85, а 1024*768@75 вообще верхом комфорта считалось - и никто зерно не замечал. Лично я просто не придираюсь.

Спасибо. Заказал такой же монитор(800*480), только с козырьком. Мой опыт с дешевым DVD плеером не удался, собрал из него шлем, но это просто жесть…у матрицы разрешение 400*200, через фринеля, очень сильно видно зерно. С таким разрешением сильно не хватает детализации, до сих пор боюсь отпускать коптер далеко от себя…по этому и спрашивал про зернистость.
А как у него дела с яркостью, в солнечный день нормально видно?

ivanlex
Constantine17:

А как у него дела с яркостью, в солнечный день нормально видно?

В шлеме яркость солнца не важна. С козырьком сам хотел брать, но на тот момент шлем просто был дешевле. Еще дешевле были видео-очки 2 экранчика 320*240, но там, как мне показалось, с зернистостью будут проблемы.

Constantine17
ivanlex:

В шлеме яркость солнца не важна. С козырьком сам хотел брать, но на тот момент шлем просто был дешевле. Еще дешевле были видео-очки 2 экранчика 320*240, но там, как мне показалось, с зернистостью будут проблемы.

В шлеме-да, солнце не проблема, просто думаю пока хоть только по монитору полетать нормально, а то шлем переделывать долго…
Очки вообще стОят космических денег…

Перепутал, заказал монитор как по ссылке “bonderos” давал.
Шлем как у тебя тоже хотел заказать, но там матрица как раз 400*200 (вроде) видимо линза подобрана хорошо, так как с моей, видно только центр экрана, а по краям нужно глазами крутить, и при такой компоновке зерна просто огромные, любой предмет состоит из крупных квадратиков…и матрица не яркая…

ivanlex
Constantine17:

видимо линза подобрана хорошо

Там в комплекте было несколько линз - нужно было подобрать лишь ту, с которой будет наиболее комфортно.

ivanlex

Чем меньше двигателей у коптера, тем он менее “стабилен”. Поэтому профессиональную видеосъемку ведут с окто или гексакоптеров (ну и еще надежность).

14 days later
LasVegas

"Папа купил сыну квадрокоптер, пошли вечером тестить, ну играли, играли, летает хорошо. Потом папа нажал кнопку “HOME” для возврата на точку взлета, а он сука улетел куда-то. Знающие люди сказали что улетел в Китай, на завод где делали, мол надо было GPS местный прописать. "
народ развлекается

antonp

Всем добрый день.

Вот здесь uavreg.ru началась онлайн-регистрация беспилотников, а через недельку, другую сказали аттестация начнет работать. Кто, что скажет по этому поводу?

winterskrim
antonp:

Всем добрый день.

Вот здесь uavreg.ru началась онлайн-регистрация беспилотников, а через недельку, другую сказали аттестация начнет работать. Кто, что скажет по этому поводу?

Сайт оформлен на частное лицо, что весьма странно.

antonp
winterskrim:

Сайт оформлен на частное лицо, что весьма странно.

На него ссылка fasr.ru/…/2016_04_04_otkryta_on-layn_registratsia_… с сайта ФАСР. Задайте вопрос ФАСР, насколько это легитимно. Кстати онлайн-консультант там отвечает.

ivanlex

Все просто. ФАСР надеется, что данную регистрацию в итоге признают, как законную альтернативу. Закон в действие вступил, а подзаконные акты так и не разработали. Но данную регистрацию могут и не признать. А ФАСР к закону отношения не имеет.

ВИГ
ivanlex:

в итоге признают, как законную альтернативу.

Чёт не пойму… вам хочется лечь под очередную рекетирскую организацию ? …Да ср@ть на них… мы чисты перед совестью …и Богом… а техническим творчеством , а тем более свободным небом …мы будем увлекаться без их указок!

Мы с Женей сёня шик полетали… не скажу где… чтоб "гос рЕКЕТИРАМ не пособлять !

LasVegas
ВИГ:

Чёт не пойму… вам хочется лечь под очередную рекетирскую организацию ? …Да ср@ть на них… мы чисты перед совестью …и Богом… а техническим творчеством , а тем более свободным небом …мы будем увлекаться без их указок!

мы ж не в городе летаем, а там где никого не побьем - не убьем

11 days later
ВИГ

Товарищи авиамоделисты ! мож завтра встретимся …полетаем…нарушим так сказать ВК капиталистического рая ! место у реки, ну вы поняли… 😉
Вегас …добро пожаловать в реальный мир…подтягивайся, хватит тусить в МОРДОКНИГАХ всяких 😁

Constantine17

Недавно, нормально облетал коптер, ну как “нормально”… выехал в поле, пару минут кружил возле себя (по монитору сложновато летать с непривычки), под конец полета, осмелился и полетел в сторону дороги, пролетел 1 км., все шло хорошо, помех по видео вообще не было, (собственно я и задавался целью протестировать именно видео!) решил развернуться и лететь обратно, но при развороте почувствовал, что коптер стал неуправляемым, сработал “фейл-сейф” и он рухнул на землю вверх ногами… Так я и не понял, что было тому виной… то ли неправильное расположение антенн на коптере и при развороте сигнал рамой затенился (обе были вертикально \ /), то ли слишком низко летел на таком отдалении (метров 10 высота и 1км расстояние), то ли находящаяся не далеко военная часть “подбила”, у них виднеется огромная антенна, и частенько срабатывает анти-радар на непонятную частоту-орет странным сигналом!

Пришел монитор с Али, как у ребят что давали ссылки, синего экрана нет, шторки защитные, но в солнечную погоду вообще ничего не видно! Неужели все летают только в пасмурную погоду???

16 days later
Roma24533

Всех с праздником!!!

😒
Летать мечтает в жизни каждый,
Но может только лишь отважный!
Ты поздравления прими,
И от души нас обними!
Пусть будут долгими полеты,
Не одолеют пусть заботы!
Здоровья, радости, тепла,
И пусть исполнится мечта!

Клапауций

Всех с праздником!
P.S.
Сегодня неплохо пожужжали, не смотря на некоторые технические неполадки 😃

antonp

Кстати, какой-то квадрокоптер смело нарушил ВК, летая над перекрестком ул. Рыбаковская - пр. Победы 9 Мая во время концерта, отсвечивая красными и зелеными габаритами.