Авиамоделисты г. Оренбурга
Зерно видно, если приглядываться. В целом не мешает.
Раньше комфортно было работать на ЭЛТ-мониторе 15" с разрешением 800*600@85, а 1024*768@75 вообще верхом комфорта считалось - и никто зерно не замечал. Лично я просто не придираюсь.
Спасибо. Заказал такой же монитор(800*480), только с козырьком. Мой опыт с дешевым DVD плеером не удался, собрал из него шлем, но это просто жесть…у матрицы разрешение 400*200, через фринеля, очень сильно видно зерно. С таким разрешением сильно не хватает детализации, до сих пор боюсь отпускать коптер далеко от себя…по этому и спрашивал про зернистость.
А как у него дела с яркостью, в солнечный день нормально видно?
А как у него дела с яркостью, в солнечный день нормально видно?
В шлеме яркость солнца не важна. С козырьком сам хотел брать, но на тот момент шлем просто был дешевле. Еще дешевле были видео-очки 2 экранчика 320*240, но там, как мне показалось, с зернистостью будут проблемы.
В шлеме яркость солнца не важна. С козырьком сам хотел брать, но на тот момент шлем просто был дешевле. Еще дешевле были видео-очки 2 экранчика 320*240, но там, как мне показалось, с зернистостью будут проблемы.
В шлеме-да, солнце не проблема, просто думаю пока хоть только по монитору полетать нормально, а то шлем переделывать долго…
Очки вообще стОят космических денег…
Перепутал, заказал монитор как по ссылке “bonderos” давал.
Шлем как у тебя тоже хотел заказать, но там матрица как раз 400*200 (вроде) видимо линза подобрана хорошо, так как с моей, видно только центр экрана, а по краям нужно глазами крутить, и при такой компоновке зерна просто огромные, любой предмет состоит из крупных квадратиков…и матрица не яркая…
видимо линза подобрана хорошо
Там в комплекте было несколько линз - нужно было подобрать лишь ту, с которой будет наиболее комфортно.
Чем меньше двигателей у коптера, тем он менее “стабилен”. Поэтому профессиональную видеосъемку ведут с окто или гексакоптеров (ну и еще надежность).
колбасит не хило
"Папа купил сыну квадрокоптер, пошли вечером тестить, ну играли, играли, летает хорошо. Потом папа нажал кнопку “HOME” для возврата на точку взлета, а он сука улетел куда-то. Знающие люди сказали что улетел в Китай, на завод где делали, мол надо было GPS местный прописать. "
народ развлекается
Всем добрый день.
Вот здесь uavreg.ru началась онлайн-регистрация беспилотников, а через недельку, другую сказали аттестация начнет работать. Кто, что скажет по этому поводу?
Всем добрый день.
Вот здесь uavreg.ru началась онлайн-регистрация беспилотников, а через недельку, другую сказали аттестация начнет работать. Кто, что скажет по этому поводу?
Сайт оформлен на частное лицо, что весьма странно.
Сайт оформлен на частное лицо, что весьма странно.
На него ссылка fasr.ru/…/2016_04_04_otkryta_on-layn_registratsia_… с сайта ФАСР. Задайте вопрос ФАСР, насколько это легитимно. Кстати онлайн-консультант там отвечает.
Все просто. ФАСР надеется, что данную регистрацию в итоге признают, как законную альтернативу. Закон в действие вступил, а подзаконные акты так и не разработали. Но данную регистрацию могут и не признать. А ФАСР к закону отношения не имеет.
в итоге признают, как законную альтернативу.
Чёт не пойму… вам хочется лечь под очередную рекетирскую организацию ? …Да ср@ть на них… мы чисты перед совестью …и Богом… а техническим творчеством , а тем более свободным небом …мы будем увлекаться без их указок!
Мы с Женей сёня шик полетали… не скажу где… чтоб "гос рЕКЕТИРАМ не пособлять !
Чёт не пойму… вам хочется лечь под очередную рекетирскую организацию ? …Да ср@ть на них… мы чисты перед совестью …и Богом… а техническим творчеством , а тем более свободным небом …мы будем увлекаться без их указок!
мы ж не в городе летаем, а там где никого не побьем - не убьем
Товарищи авиамоделисты ! мож завтра встретимся …полетаем…нарушим так сказать ВК капиталистического рая ! место у реки, ну вы поняли… 😉
Вегас …добро пожаловать в реальный мир…подтягивайся, хватит тусить в МОРДОКНИГАХ всяких 😁
Недавно, нормально облетал коптер, ну как “нормально”… выехал в поле, пару минут кружил возле себя (по монитору сложновато летать с непривычки), под конец полета, осмелился и полетел в сторону дороги, пролетел 1 км., все шло хорошо, помех по видео вообще не было, (собственно я и задавался целью протестировать именно видео!) решил развернуться и лететь обратно, но при развороте почувствовал, что коптер стал неуправляемым, сработал “фейл-сейф” и он рухнул на землю вверх ногами… Так я и не понял, что было тому виной… то ли неправильное расположение антенн на коптере и при развороте сигнал рамой затенился (обе были вертикально \ /), то ли слишком низко летел на таком отдалении (метров 10 высота и 1км расстояние), то ли находящаяся не далеко военная часть “подбила”, у них виднеется огромная антенна, и частенько срабатывает анти-радар на непонятную частоту-орет странным сигналом!
Пришел монитор с Али, как у ребят что давали ссылки, синего экрана нет, шторки защитные, но в солнечную погоду вообще ничего не видно! Неужели все летают только в пасмурную погоду???
Всех с праздником!
P.S.
Сегодня неплохо пожужжали, не смотря на некоторые технические неполадки 😃
www.youtube.com/watch?v=CEe5FnYf940&feature=youtu.…
cалют на 9 мая
Кстати, какой-то квадрокоптер смело нарушил ВК, летая над перекрестком ул. Рыбаковская - пр. Победы 9 Мая во время концерта, отсвечивая красными и зелеными габаритами.