Авиамоделисты г. Оренбурга
Товарищи авиамоделисты ! мож завтра встретимся …полетаем…нарушим так сказать ВК капиталистического рая ! место у реки, ну вы поняли… 😉
Вегас …добро пожаловать в реальный мир…подтягивайся, хватит тусить в МОРДОКНИГАХ всяких 😁
Недавно, нормально облетал коптер, ну как “нормально”… выехал в поле, пару минут кружил возле себя (по монитору сложновато летать с непривычки), под конец полета, осмелился и полетел в сторону дороги, пролетел 1 км., все шло хорошо, помех по видео вообще не было, (собственно я и задавался целью протестировать именно видео!) решил развернуться и лететь обратно, но при развороте почувствовал, что коптер стал неуправляемым, сработал “фейл-сейф” и он рухнул на землю вверх ногами… Так я и не понял, что было тому виной… то ли неправильное расположение антенн на коптере и при развороте сигнал рамой затенился (обе были вертикально \ /), то ли слишком низко летел на таком отдалении (метров 10 высота и 1км расстояние), то ли находящаяся не далеко военная часть “подбила”, у них виднеется огромная антенна, и частенько срабатывает анти-радар на непонятную частоту-орет странным сигналом!
Пришел монитор с Али, как у ребят что давали ссылки, синего экрана нет, шторки защитные, но в солнечную погоду вообще ничего не видно! Неужели все летают только в пасмурную погоду???
Всех с праздником!
P.S.
Сегодня неплохо пожужжали, не смотря на некоторые технические неполадки 😃
www.youtube.com/watch?v=CEe5FnYf940&feature=youtu.…
cалют на 9 мая
Кстати, какой-то квадрокоптер смело нарушил ВК, летая над перекрестком ул. Рыбаковская - пр. Победы 9 Мая во время концерта, отсвечивая красными и зелеными габаритами.
Видел такого 😃 он же летал на параде 9 мая над площадью Ленина. Это телевизионщики по моему из ГТРК снимали.
Надо как нибудь будет свой погонять а то запылился уже, все на самолетах. Вчера тоже померзли в поле, на вертикальных фигурах модель быстренько так сносило, а на посадке от деревьев не слабо роторило, так что за 3 метра над землей если тебя ставило раком с креном градусов 30 это считалось нормально 😃
не завалялся штуцер
У меня был … звони …заодно и познакомимся ! 😉
А фюз симпатичный !
Фюз неплохой, но немного не то что хотелось бы. Мотошпангоут расположен немного выше чем хотелось бы и сделать так чтобы ось двигателя совпадала с осью крыла не получится. Все таки прототип катана и прочие экстрообразные, у которых двигатель расположен выше крыла.
Надо приводить в порядок поле, травы по пояс, летать негде 😦 Игорь косу уже точит 😉 В смысле делает газонокосилку на колесиках. На днях надо выбрать место полетов и привести его к нормальному состоянию, а то уже застоялись…
На днях надо выбрать место полетов и привести его к нормальному состоянию, а то уже застоялись…
Говорят под Благословенкой уже выкосили …
Говорят под Благословенкой уже выкосили …
Когда был крайний раз (недели 3 тому назад) взлететь с поля было невозможно.
Симпатично получилось 😃 Смотрю инструментальную сталь сверлить не стал, приделал штатную фрезу 😉
Уже выточил…
Все на покос…😒 (ну я имею в виду кто летать хочет, а не в соц сетях торчать)
В будние дни в рабочее время могу составить компанию, погрузить-отвезти-привезти на автО, пока в отбусге до 1.07.16. Выходные и вечерА обсуждаемы! Если что, 234-бI9.
Недели три назад полосу выкосил, но полетать так и не удалось, сейчас не знаю какое состояние ВПП, место все тоже) Когда косил меня чуть не разобрали на части Комары!!!Может сейчас их стало поменьше. Из за них полоса получилась не очень длинная, так что можно еще покосить)
Вчера испытали шайтан аппарат Игоря 😃 В процессе полевых испытаний выявлены некоторые конструктивные недоработки, а так же факт, что механизация без ручного труда мало что стоит 😃 В следующий раз будем предварительно косить ручной косой и добривать газонокосилкой.
P.S.
На свежескошеной площадке вчера отлетал 3 пака на вертолете, так что полоса уже облетана 😉
О! А я думал, все вымерли! А оказывается нет! Круто! Игорь, а где это под мостом?
Вкратце о своих достижениях. Облетывали недавно скай-1900. Общее время полета 40 минут, максимальное удаление - 12 км, пройденный путь - 46 км, видеолинк был на всем протяжении полета. Управление пропало после 7 км, но скай продолжал работать в режиме полетного задания.