Авиамоделисты г. Оренбурга
Если кому интересно, то в “Армаде” приличный выбор дюралевых профилей различной формы и латунные трубки. Длина 1м и 2м. Те что 1м анодированы, 2м без покрытия. Марку сплава выяснить не удалось (продаются в “Гипер Хоум” отдел где фанера и гипсокартон). Кстати там же, есть мебельные щиты (годятся под стапельные доски, только просушить желательно перед использованием - сыровато дерево).
По пенопласту на ядра крыльев. УРСА достаточно легкий, хорошо режется, как терморезаком так и ножом. Нормально шлифуется шкуркой. Плотность около 28-30 г/дм^3. Поры стеднего размера, но тонкие пластины хлипковаты на изгиб и кручение. При резке терморезаком требуется точно подобрать
температуру и скорость подачи, иначе на нихроме образуются капли, оставляющие бороздки на поверхноспи пенопласта.
С полгода назад, в Армаде, был синий и рыжий пенопласт STYROFOAM. Терморезаком режется идеально. Высокая жесткость пластин на изгиб и кручение, но плохо режется ножом и шлифуется - легко задирается поверхность, если инструмент подзатупился. Плотность около 35 г/дм^3. Поры мелкие. Этот пенопласт легче рвется в поперечном направлении (как бы расслаивается).
Резал частично из стирофома(синего) L-39 при последующем ошкуривании вспомнил до седьмого колена всех производителей сего чуда 😃 хотя конечно струной режется идеально.
Если кому интересно
Когда к нам на полёты присоединишься ?😉
Доброго времени суток.
Завтра уезжаю на вахту (2/2 недели), буду дома после 15 июня. Там и определимся. Хотя пилот из меня, до сих пор, некудышний.
Лучше получается строить, правда медленно.
Чистого неба!
Сейчас снял с гвоздя элку, пожужжал немного. Блин надо отрабатывать посадку и летать. А то батарея от старости скорее сдохнет чем ресурс выработает 😃
сегодня в 19:00 летал на микутке, взяв движок у друга… вторая батарея выдала необходимую мощь для отрыва моторамы и двигатель на проводе тащил модель в небо 😁
Минут 6 полетал и сильный ветер особо не беспокоил
А летал на оторванном моторе? 😃
А летал на оторванном моторе?
нет… на оторванном секунд 5 тащил 😁
В году эдак 85 😒, на областных соревнованиях (в Кушкулях). Если память не изменяет - у ребят из Орска. На РУ тренере, во время тренеровочного полета, вывалилась из фюза батарея бортового питания (такая квадратная типа КБСЛ) и повисла на одном проводе, в районе ЦТ модели 😵. Аппаратура естественно обесточилась и самолетик начал летать по кругу, на высоте 50м. Народ стоял и гадал когда же, и он где она шандарахнется. А моделька, благополу-чно, покружилась 5 минут, пока топливо не кончилось, и села 😮.
😉
В году эдак 85 , на областных соревнованиях (в Кушкулях).
А ты от какого клуба там выступал ?
В году эдак 85 😒, на областных соревнованиях (в Кушкулях). Если память не изменяет - у ребят из Орска. На РУ тренере, во время тренеровочного полета, вывалилась из фюза батарея бортового питания (такая квадратная типа КБСЛ) и повисла на одном проводе, в районе ЦТ модели 😵. Аппаратура естественно обесточилась и самолетик начал летать по кругу, на высоте 50м. Народ стоял и гадал когда же, и он где она шандарахнется. А моделька, благополу-чно, покружилась 5 минут, пока топливо не кончилось, и села 😮.
😉
Привет как поживаешь?
Как поживаешь?
Антоха приемник законектился?
Нет, не хочет, по поводу сервы я с Женей разговаривал сказал что посмотрит.
Коль, есть 2 шт ескаевские, если надо могу отдать. Такие
www.rc-butiken.se/index.php?act=viewProd&productId…
Всех с праздником ! сегодня день Военно Транспортной Авиации
С Праздником Роман !Желаю безветренной погоды и наличие запчастей на самолёты !😁
Коль, есть 2 шт ескаевские, если надо могу отдать. Такие
www.rc-butiken.se/index.php?act=viewProd&productId…
Сколько за них просишь?
Рома а ты в авиагородке служишь?
Рома а ты в авиагородке служишь?
В нашей части!
Да в авиа городке служу… живу в центре. спасибо за поздравления…
Женя на выходных надо мне тебя увидеть.
У тебя будет время?
Нет, не хочет, по поводу сервы я с Женей разговаривал сказал что посмотрит.
Антоха как то странно для него. Вобще должен.
Вобще должен.
может, если вспомнишь куда втыкать бин…