Авиамоделисты г. Оренбурга
😃
Запроста! на неделе попробуем или дождемся выходных?
я в среду в отгуле, но у меня планируется поездка в Марьевку на горку, для полетов на параплане М 1:1 😃 к стати я там неплохо летал в динамике на дискусе, когда тряпичная авиация сидела на земле по причине сильного ветра, там и место для посадки на горе есть.
гм… как то я пока очкую на парапланах летать… у меня один знакомый разбился как то… может слышал фамилию Старостин ?
погодка не ахти, может к выходным успокоиться - выберемся полетать !!
Да прошлый год хреновый был 😦 , и Сашка разбился, правда не на пара а на мотодельте, и Кирилл на моих глазах… orenavia.forum24.ru/?1-3-0-00000027-000-0-0-128635…
А параплан безопасен настолько насколько ты им владеешь и насколько правильно оцениваешь условия.
кстати, в Оренбурге неплохое место для полетов это поле около звездного!!
как раз по новой !
взлетать можно с автостоянки (она закрыта днем для машин)… потом пролетаем между столбами по прямой - и у нас неплохое поле где то 40 на 80 метров !! для легких моделей самое то!
правда ветерок все таки наличествует там (все таки дома не со всех сторон закрывают поле)
C наступающим !!!
Пусть в новом 2011 году у всех будет не менее 2011 успешных и без аварийных полетов !!
Пусть каждый из нас купит\построит\получит в подарок не менее 12 самолетов\вертолетов\паропланов\гидрошняг\машин\катеров\пароходов и прочей управляемой техники
Пусть количество полетных\ездовых\плавательных дней каждый месяц будет не меньше количества дней этого месяца !
И пусть наши вторые половинки с пониманием относятся к нашему увлечению !!!
С наступующим новым годом, друзья !!!
С наступающим:). Всем коллегам соучастникам😁, самого изысканного и в доволь, в новом году😋. Здоровья вам крепкого, удачи всем щедрой, и людей вокруг хороших:).
С Новым Годом!!!😃😃
Авиамоделисты летающие в городе Оренбург - давайте летать вместе !
не смог найти ветку встреч города и решил ее создать…
сегодня летал в тупиковой дороге в направлении поселка Пугачев (поворот с Ивановки)
Ну наконец то нашёл коллег по увлечению 😁, через поисковик никого найти
не смог ( а хотелось бы ) . Летом летал на поляне , съезд перед мостом через Урал на объездной дороге, взлётка правда просёлочная ,но укатанная .
А тупиковая дорога это где то возле заправки (пов. Ивановка)?
ОО!! ну вот !! хоть кто то живой !!!
Игорь, мой телефон 906-966. звони !! полетаем !
да влево от заправки если ехать от беляевки 😃 (это про ивановскую взлетку 😃
я кстати в последнее время около звездного летаю (на зуме да на крыле)…
правда с погодой на новогодние - не летал 😦
ОО!! ну вот !! хоть кто то живой !!!
Игорь, мой телефон 906-966. звони !! полетаем !
да влево от заправки если ехать от беляевки 😃 (это про ивановскую взлетку 😃
я кстати в последнее время около звездного летаю (на зуме да на крыле)…
правда с погодой на новогодние - не летал 😦
😃 Жизнь опять возрождается !
Мой т.555-228
ВСЕМ ! ВСЕМ ! ВСЕМ ! Моделистам и пилотам г. Оренбурга и окрестностей !!!
В это воскресенье, а именно 16 января 2011 года планируем провести выездные полетушки.
Место для полетов находиться близ Ивановки
Время планируется утро, где то часов 10 (пока ветра нет)
телефоны для связи:
Виталий 906-966
Игорь 555 -228
Приветствуем как прибытие со своим ЛА так и просто прибытие лично для знакомства !
пока у нас планируется одна машина и 3 пилота со своими ЛА
пилота скорее всего будет 4 😉
гм… то есть нам нужен будет второй автомобиль ?
Вторая машина есть.
Вторая машина есть.
Отлично !😃
Где и во сколько завтра встречаемся? предлагаю выдвинуться от меня. Как со временем?
я тоже хочу скататься с вами … правда мой самоль пока в ремонте…
В каком районе живешь? Созвонись с Виталием, он начальник транспортного цеха 😃
мой тел 8-905-818-0363 выезжаем от меня (район центрального рынка) в 10 утра
В общем полетушки в воскресенье состоялись…
лозунг дня: Трус не летает зимой !
К сожалению видеокамера замерзла и практически отказалась наводить резкость 😦 и это все при -15… наверное нужно будет в следующий раз придумать какое нить другое решение…
но немного фотографий на фотоаппарат все таки сделали !
К сожалению как всегда сапожник оказался без сапог - моих фото нет 😃
Летало 3 самолета
ВИГ взял самодельную экстру… к сожалению при первой посадке (напомню ветер был и порывистый и сильный) - сломали шасси, второй полет взлет с рук… (много фото 😃
Ясон взял модельку сделанную по мотивам слойки… (второе фото)
мой файтер (чтото не рискнул я в такой ветер летать на зуме, унесло бы нафиг) (моих фото у меня нет)
К слову экстра летала изумительно !, мой файтер и слойку конечно ветер ощутимо бросал из стороны в сторону…
кстати, чисто поржать, ролик называется “Самый короткий полет дня”… это я учудил 10го января…
Вот так бывает… кинул самолет, как то неудобно взял передатчик, пока “думал” как брать - самолет пошел к земле… увидел это, потянул руль высоты на себя - а тут столб 😃))
из расходов- винт… ну и видно как элевон отлетает (он уже леченый был после столкновения в воздушном бою с ЭдикЧе на фестивале в Цивильске летом 2009 года
Кстати, сел с одним элевоном к себе… 😃
в следующие выходные обещают под -20 😦 думаю и HXT замерзнут. Ничего потеплеет я свою пилотажку тоже вытащу 😃
Привет землякам!Ну и погодка говорят у вас нынче!Ни снега нормального,только чёрный лежит!Холодно и лёд!
Ну хоть кто то реально появился на родине.Летом планирую деток к бабушке завезти,думаю самолётину какую прихватить.А может кто и полетать даст:))))
Удачи вам в облёте степных небес!