Авиамоделисты г. Оренбурга

Ясон

Сегодня Андрей привез на поле телевизор и состоялся мой первый по настоящему ФПВшный полет на полчаса 😃 К фюзеляжу скотчем примотал ЖПСку. В результате отлет от места старта до 600м, набор до 270м, максимальная скорость 72км/ч. Здорово! 😉

ВИГ

[quote=Ясон;2749014]Сегодня Андрей привез на поле телевизор и состоялся мой первый по настоящему ФПВшный полет на полчаса К фюзеляжу скотчем примотал ЖПСку. В результате отлет от места старта до 600м, набор до 270м, максимальная скорость 72км/ч. Здорово![/quote
😈

RCKING

мы сегодня в зауралке летаем на поляне кто хочет присоединяйтесь будем в 8:30
мой телефон 89198454989

LasVegas

Всем привет
Цессна запущена в серию

так складирую

только что провел эксперимент по ламинированию потолочной плитки утюгом через три газеты пленкой 100 микрон для ламинации А3
результат отличнейший, такую пленку можно в рулонах приобретать, она не тянется и не усаживается

ВИГ
LasVegas:

она не тянется и не усаживается

В смысле не тянется ? морщины остаются ! это чо щяс мода такая да ?😒

Ясон
ВИГ:

это чо щяс мода такая да ?

неее это в смысле если поверхность без двойной кривизны то ложится ровно и приваривается без морщин.

ВИГ
Ясон:

неее это в смысле если поверхность без двойной кривизны то ложится ровно и приваривается без морщин. Ответить с цитированием Ответить с цитированием Поблагодарить автора Спасибо! Кинуть помидором

Да шутка юмора такой !😁

ВитГо ты куда опять пропал ?
Как твой новый самоль летает ? Отзовись !!!

Roma24533

подскажите!!!? купил сей самоль banned link
FPV banned link
хотел докупить вот этот модуль banned link к FPV а там нет такого понятия как АРК и дальномера (удаления от базы, стрелочки указывающей на точку взлёта и дальности до неё)… возможно ли его перепрограммировать чтобы он показывал?? или надо ещё какой прибамбас докупить???

для наглядности вот видео

там в низу посередине данный параметр отображается…

ВитГо
ВИГ:

ВитГо ты куда опять пропал ?
Как твой новый самоль летает ? Отзовись !!!

Верчусь сам по себе 😦

самолет не летает - жду фурнитуру к двигателю (мотораму, болтики, адаптер для винта…), в остальном почти все собрал (до конца не собираю так как не хочу промахнутся с ЦТ, он у этой модели капризен)…

вот такие вот дела 😦

ВИГ
ВитГо:

Верчусь сам по себе

Ну самое главное жив !
А фурнитуру подождём !😁

razinkov56

у меня вчера пришла посыль из китая весом 10кг почти за 13 дней во как !!!

пришёл самуль бинзиныч !!! качество отличное правда проклеивать для надёги буду и жду посыль с движком и фурнитуро й!!!в пятницу надюсь придёт

как вскрою основательно выложу фото и развесовку по частям

ВИГ
razinkov56:

у меня вчера пришла посыль из китая весом 10кг почти за 13 дней во как !!! пришёл самуль бинзиныч !!! качество отличное правда проклеивать для надёги буду и жду посыль с движком и фурнитуро й!!!в пятницу надюсь придёт как вскрою основательно выложу фото и развесовку по частям

Хотелось бы посмотреть в реале и на тебя и на самолёт ! 😉
облётывать один будешь !

razinkov56

облёт ещё даже не впланах пока! двиг жду обкатаю хотябы пусть литра 3 скушает на стенде а пока неспеша соберу фюз крылышки передний шпан проклею угольком

:)теперь голову забиваю как крепить машинки в крыльях они вообще не предусмотрели мест посадочных!!!

как говориться гемор на самом старте!!!

ВИГ
razinkov56:

они вообще не предусмотрели мест посадочных!!!

А как такое может быть ?
Впервые слышу про такое .
Теперь придётся частично раздевать крыло , портить эстетику , вклеивать кронштейны …и т.д 😦

Roma24533

там есть посадочные места под сервы просто они заклеены плёнкой… просвечивай крыло на свет и они найдутся… у меня на бензинке такоеже было

razinkov56

а мне вечно везёт на китайцев упрямых!!! они просто фанеру зажали кусок лесонома у них десефита!!!

сижу свечу! сижу свечу! гыде гыде???

SemenSemenich

Самолёт то засвети!Как обзывается!?Размах!?Объём!?

ВИГ
SemenSemenich:

Самолёт то засвети!Как обзывается!?Размах!?Объём!?

Эт точно !
Да кстате классные (интересные) фотки ты выложил о Цивильском фестивале ,"Внушает "
да и вообще молодец участвуешь в нашей ветке !😃

SemenSemenich

Да не за что!

Аркадий!Обязательно проверь пробку бака и трубки!!!Замочи их в бензине!Были случаи когда были метанольные!А это чревато последствиями.Осмотри крепление шасси!По возможности усиль сразу!Как правило слабое место.Мото короб проклей стеклом и пропитай смолой!Чтобы бензин не впитывал.Вообще к бензиновым самолётам отношение немного другое!Заведи за правило!Всегда привязывай самолёт!Либо помошник пусть держит!Всё что может открутиться!На локтайт!Сопли бензинычи не прощают!А это цена вопроса!Будут вопросы спрашивай!С завтрашнего дня в отпуске.Уеду в Крым.Приеду к 4 сентября.Постараюсь на отдыхе заглядывать на ветку.Удачи!

И ещё!Обрати внимание на крепление машинки газа!Растрясает на УРА.Собирай на смоле!Почисти нагар оставленный лазером! Проклей тонким стеклом на смоле!Осмотри весь планер!Китайцы жадные на клей!

Центровка по мануалу!

razinkov56

ЮРА!!! огромное спасибо за советы бывалого пользователя бенинычей! как придёт двигло начну потихоньку сборку ! пока короб обклеил и застеклил

и теперь главое где в городе можно купить нашу русскую ЭД-20? Кончилась неожиданно а там её много надо!