Авиамоделисты г. Оренбурга
В ближайшие дни неплохо бы вырваться на поле. Сегодня с горем пополам подручными средствами выжал из передатчика милливатт 100-150. (как оказалось выходной транзистор крякнул во время перегрузки а я не стал проверять)
Надо бы проверить дальность а заодно и перепрошитую телеметрию 😃
К стати неплохо бы сравнить показания прибора с исправным модулем и отремонтированным.
если кто будет собираться летать, напишете?
Игорь сфоткай свой мотор без винта, самую переднюю часть с разных сторон, и выложи пожалуйста.
Просто у меня ту часть на чё крепился винт вырвало и я хочу его чем -нибудь заменить)))
у меня ту часть на чё крепился винт вырвало
шпилька осталась?
у меня есть запасные пропсейверы
если речь о подобной штуке
да да у меня она тоже есть, теперь думаю как её лучше закрепить, что-бы не улетела снова :=)
и кстати Игорь остались запасные винты, а то я эти сломал((
РЭМ, может с симулятора начать? Я уже второй месяц летаю.
остались запасные винты, а то я эти сломал((
остались в изобилии
крепится болтиками
пульты в Москве 😃
Сегодня для ФПВшных нужд из корпуса от старой релюшки, стрелочной головки ,СВЧ диода и куска проволоки соорудил индикатор напряженности поля. Без сменных вибраторов принимает 2.4гГц, со сменными вибраторами 900 и 433 мГц.
Чувствительность вполне достаточна для обнаружения передатчика 900мГц 100мВт на расстоянии 4-4.5 метра. Подсоеденив вибраторы на 433 удивился откуда такая дикая напряженность поля у меня на кухне! выглянув в окно все вопросы отпали сами собой. Телевизионная вышка светит очень здорово…
Женя, я не перестаю поражаться!!! Молодец.
А на вышке передатчики какой мощности стоят? Это я к тому, если использовать LRS на 433.
РЭМ, может с симулятора начать? Я уже второй месяц летаю.
Я уже на симуляторе налетался, в небо охото
слушайте а чё если поставить то крепление, которое с помощью гайки крепит винт
Рэм, с пропсейвером вин живет в 2-3 а иногда и в 10 раз дольше… не экспериментируй-пройденный этап
А на вышке передатчики какой мощности стоят? Это я к тому, если использовать LRS на 433.
Есть 1кВт и 2кВт, 7 канал по моему 5кВт. До конца года должны включить цифровой на 5 кВт. Так что мощи с избытком. А 433 мГц в телевизионный диапазон не попадает. 12 канал 222-230мГц, потом идет уже 4й дециметровый диапазон, 21 канал 470-478мгц. так что с LRS все в порядке. Помехи ему могут создавать автосигнализации работающие на 433.92мгц. Но у ЛРСки (у того же слона) каналы переключаются, так что все в норме.
не экспериментируй-пройденный этап
ладно, буду знать, спасибо
у меня горе…
турнига глючит
биндится… выключаю, включаю нет контакта 😦
последнее что было - мондраж всеми сервами, попытка спонтанного взлета…
поймал выключил и все
частный сектор не знаю что там на частоте 2,4 могло быть из помех… жду друга буду на его пульте тестировать 😦
Завтра обещают ветер 2 метра, предлагаю вечерком после работы пожужжать. Голосую за поле у деревни Пруды. Там травка низенькая сажать хорошо, и на 4 км ближе Бердянки (на 8 в обе стороны 😃 )
2 метра, у деревни Пруды.
Эт хоть в какой стороне ?😃
Эт хоть в какой стороне ?
В моей! только чуть дальше.😃
Еще дальше чем до этого??? Меня кто возьмет?
Еще дальше чем до этого???
какого этого? это за очистными, едешь по той же дороге, никуда не сворачиваешь. Только проехал деревню, сразу за крайним домом начинается поляна.
Вот я и говорю, что еще дальше, чем прошлый раз летали в авиагородке. Мне туда-то поездка обошлась в треть дневного заработка.
Вообщем мне нужно к кому-то на хвост падать.
Ребята,а кто искал 540 движек?
и на 4 км ближе Бердянки
От меня Бердянка дальше Авиагородка на 4 км , чёт математика не сходится ! Жень ударь калькулятор об колено и ещё пересчитай ! 😁
Это со слов Андрея. Надо ЖПСкой измерить. 😃
Вот я и говорю, что еще дальше, чем прошлый раз летали в авиагородке. Мне туда-то поездка обошлась в треть дневного заработка.
А ты не в Оренбурге живешь? Я то думал все местные 😉 К стати на 23й автобус билет 10рублей, идет как раз до авиагородка. От центра ехать 15 минут.
История с моим проживанием сложная и запутанная.
Ладно, а 62-й идет до авиагородка?
Во сколько вообще собираемся?
Ребята,а кто искал 540 движек?
я искал, если можно в 2 экземплярах.