Авиамоделисты г. Оренбурга

LasVegas
bonderos:

молодец, развернутый ответ!!!

ну у нас некоторые Андреи могут без шасси так посадить… под машину что из под капота достаешь 😁

Тож с работы пришел сел за форум расслабиться?

bonderos
LasVegas:

Расслаблятся конечно не особо получается, но стараюсь отвекатся любимыми делами!!!

hanterr
LasVegas:

Интересно посмотреть)))) Врубил металл и вояю Ла-7- проект очень объемный… фото скоро. Отдельную ветку создавать нехочу-избито, а вот некоторые совет приму с огромным удовольствием…(расслабляясь за прочтением форума)!

Андрей_Головин

Активность между полетушками - это здорово! Когда будем устраивать полеты по телевизорам 😃 И нужен хороший бесперебойник, а то мой преобразователь не потянул ромовскую 37-му диагональ 😃 Я вот тоже не знаю что соорудить. Долгим проектом (СУ-27) заниматься пока не хочется, а для полетушек Пак ФА-50 сделать хочу (плосколет). Да и заложил сегодня под FPV планерок 1,9 размах, 1,1 длина.

hanterr

Сушку готов взять на себя)
забери на реанимацию Мессер А?!

Ясон

В ближайшие дни неплохо бы вырваться на поле. Сегодня с горем пополам подручными средствами выжал из передатчика милливатт 100-150. (как оказалось выходной транзистор крякнул во время перегрузки а я не стал проверять)
Надо бы проверить дальность а заодно и перепрошитую телеметрию 😃
К стати неплохо бы сравнить показания прибора с исправным модулем и отремонтированным.

BASA

если кто будет собираться летать, напишете?

Игорь сфоткай свой мотор без винта, самую переднюю часть с разных сторон, и выложи пожалуйста.
Просто у меня ту часть на чё крепился винт вырвало и я хочу его чем -нибудь заменить)))

LasVegas
BASA:

у меня ту часть на чё крепился винт вырвало

шпилька осталась?
у меня есть запасные пропсейверы
если речь о подобной штуке

BASA

да да у меня она тоже есть, теперь думаю как её лучше закрепить, что-бы не улетела снова :=)

и кстати Игорь остались запасные винты, а то я эти сломал((

Gyzmo

РЭМ, может с симулятора начать? Я уже второй месяц летаю.

LasVegas
BASA:

остались запасные винты, а то я эти сломал((

остались в изобилии
крепится болтиками

пульты в Москве 😃

Ясон

Сегодня для ФПВшных нужд из корпуса от старой релюшки, стрелочной головки ,СВЧ диода и куска проволоки соорудил индикатор напряженности поля. Без сменных вибраторов принимает 2.4гГц, со сменными вибраторами 900 и 433 мГц.
Чувствительность вполне достаточна для обнаружения передатчика 900мГц 100мВт на расстоянии 4-4.5 метра. Подсоеденив вибраторы на 433 удивился откуда такая дикая напряженность поля у меня на кухне! выглянув в окно все вопросы отпали сами собой. Телевизионная вышка светит очень здорово…

Gyzmo

Женя, я не перестаю поражаться!!! Молодец.
А на вышке передатчики какой мощности стоят? Это я к тому, если использовать LRS на 433.

BASA
Gyzmo:

РЭМ, может с симулятора начать? Я уже второй месяц летаю.

Я уже на симуляторе налетался, в небо охото

слушайте а чё если поставить то крепление, которое с помощью гайки крепит винт

hanterr

Рэм, с пропсейвером вин живет в 2-3 а иногда и в 10 раз дольше… не экспериментируй-пройденный этап

Ясон
Gyzmo:

А на вышке передатчики какой мощности стоят? Это я к тому, если использовать LRS на 433.

Есть 1кВт и 2кВт, 7 канал по моему 5кВт. До конца года должны включить цифровой на 5 кВт. Так что мощи с избытком. А 433 мГц в телевизионный диапазон не попадает. 12 канал 222-230мГц, потом идет уже 4й дециметровый диапазон, 21 канал 470-478мгц. так что с LRS все в порядке. Помехи ему могут создавать автосигнализации работающие на 433.92мгц. Но у ЛРСки (у того же слона) каналы переключаются, так что все в норме.

BASA
hanterr:

не экспериментируй-пройденный этап

ладно, буду знать, спасибо

LasVegas

у меня горе…
турнига глючит
биндится… выключаю, включаю нет контакта 😦
последнее что было - мондраж всеми сервами, попытка спонтанного взлета…
поймал выключил и все
частный сектор не знаю что там на частоте 2,4 могло быть из помех… жду друга буду на его пульте тестировать 😦

Ясон

Завтра обещают ветер 2 метра, предлагаю вечерком после работы пожужжать. Голосую за поле у деревни Пруды. Там травка низенькая сажать хорошо, и на 4 км ближе Бердянки (на 8 в обе стороны 😃 )

LasVegas

УРА! К меня все работает! В модуле плата отцепилась и не до конца втыкалась 😃
я за полетушки завтра, во сколько и где не знаю, у меня вездеход

ВИГ
Ясон:

2 метра, у деревни Пруды.

Эт хоть в какой стороне ?😃