Ситуация с полетами в Тушино- кто знает?

Amateur

Небольшое отступление: мне нравится, что разногласия разрешаются путем переговоров, убеждений и даже наездов друг на друга. И пусть так будет всегда. Пусть никто не покупает и не паяет мощные глушилки, которые убивают сигнал с передатчиков в широком диапазоне. А то представляете, обидится кто-нибудь на Тушино (конкретно обидится), да и начнет глушить частоты, когда в небе несколько дорогих самиков - и так день за днем. Спасибо, что мне на моей трассе никто не закопал противопехотной мины или просто не положил поперек дороги бревно - результат превзошел бы все ожидания!

Сорри за офф, может, таких глушилок и нет… Но вот лично я опасаюсь, что какой-нибудь не в меру обидчивый и грамотный крендель будет целенаправленно глушить сигнал - это более чем возможно (мне кажется).

SAN

Обратитесь к руководству аэродрома. Может вам помогут.

НЕ СМЕШИТЕ!!!
Вы же сами пишете <span style=‘font-size:14pt;line-height:100%’>"Клуб имеет эксклюзивное право использования взлетно-посадочной полосы и воздушного пространства аэродрома “Тушино”</span>

Некрасиво получается! Вы знаете, что такое обращение бесполезно и всё-таки советуете. Это - издевательство называется. На вас могут и обидеться.

lyoha

Тогда почему возникают вопросы?
Почему зимой не нарисовался никто с предложением: А давайте я вам финансами полосу помогу от снега почистить. И если есть где летать, то что тогда вас гложет? Ну, летают люди в Тушино, платят денежку, никого не трогают. Что в этом такого? Или все меряется подходом времен СССР? Все должно быть для всех? Это коммерческий клуб. На платной основе. С ограниченным количеством членов. И что?
И если вы думаете, что в Тушино проще жить, то вы ошибаетесь. Приоритет там не у пилотов, а у стритрэйсеров. Эти могут в день выложить полугодовую оплату клубом полосы.

SAN

Кстати, на радиочастоты у вас эксклюзивного права нет 😉

Мы летаем зимой на лыжах, нам не надо чистить полосу от снега.

SAN

Это не моя идея.
Да и ленив я для этого.
Я порадуюсь за вас когда Лужков окончательно застроит Тушино,
а вы ПОСТРОИТЕ свою собственную полосу.

Кстати. [/QUOTE]Это коммерческий клуб. [QUOTE]

Уважаемые господа авиамоделисты!
Наш клуб не продает никаких услуг!
А именно:

• не продает билеты для проезда на территорию;
  • не продает возможность летать или ездить;
  • не осуществляет вообще никакой коммерции.

Вы уж определитесь, а то через слово э-ээ… несовпадения.

lyoha

Замечу все это не продается для посторонних людей. Могу поправится: это - частный клуб. Так устроит?
Голосуйте за Лужкова. Боюсь, летать даже в собственной квартире на комнатной модели места не хватит.

=ASM
lyoha

Замечу все это не продается для посторонних людей.

Великолепная формулировка! “Мы друг другу свои, вот и продаем только друг другу” 😃

Я очень долго наблюдал за этой склокой (а началась она отнюдь не в этой теме) со стороны, поскольку лично не заинтересован в возможности полетов в Тушино (далеко мне дотуда ездить да и летаю я раз в год по обещанию). И чем дольше наблюдал - тем неприятнее мне была позиция господ членов клуба. Неприятие это было совершенно иррациональным, не имеющим под собой логических и правовых обоснований. Что же его вызывало?
А вот что: самомнение и высокомерие, высказываемое многими вышепоименоваными членами. Вполне возможно все они мастера с большой буквы М, замечательные пилоты, прекрасные и дружелюбные в общении люди. Но читая их посты в темах вроде этой, невозможно избавиться от ощущения, что пальцы, которыми это посты набирались, были растопырены веером.
Мне кажется, что большая часть плевков, летящих в сторону господ арендаторов тушинской полосы, вызвана их же неясно чем обоснованными претензиями на элитарность, а остальная часть - просто тем, что места для полетов в Москве и около неуклонно сходят на нет и одно из этих мест оказалось сведено на нет своими же коллегами моделистами (мы тут летаем только сами, число местОв ограничено… и так далее).
Не надо упускать из виду, что собственность - купленая ли, арендованая ли - это не только право. Это еще и ответственность за то, как вы ей распоряжаетесь. И, зачастую, не только перед собой. Может быть стоило бы подумать о том, как не делая хуже себе - нынешним членам клуба - сделать лучше людям, пока в клубе не состоящим и привлечь их в этот самый клуб? Каким образом более эффективно использовать воздушное пространство, сетку частот и полосу, чтобы дать возможность летать бОльшему количеству народа (N.B. никто не говорит “нахаляву”!)? Если это непростое дело получится - тут-то и появится повод и для уважения окружающих и для _обоснованной_ гордости.

SAN

Мне кажется, что большая часть плевков, летящих в сторону господ арендаторов тушинской полосы, вызвана их же неясно чем обоснованными претензиями на элитарность

тут-то и появится повод и для уважения окружающих и для _обоснованной_ гордости.

Ну чем обоснованы претензии - понятно.
Классик был прав:
Бытие, таки, определяет сознание.

По поводу уважения, опять же, у них своя референтная группа и дела им нет до невлившихся в их ряды.

2*.ASM
собственно мои мотивы участия в этой теме те же, что и у вас.
В Тушино я ездил, когда только осваивал кордовые и радиосамолёты и транспорта кроме метро у меня не было. Слава богу, тогда эта компания тусовалась на Ходынке. Сейчас я вполне проживу и без этого поля.
Но, “за державу” и моделистов - обидно!

VladimirG
=ASM:

Мне кажется, что большая часть плевков, летящих в сторону господ арендаторов тушинской полосы, вызвана их же неясно чем обоснованными претензиями на элитарность, а остальная часть - просто тем, что места для полетов в Москве и около неуклонно сходят на нет и одно из этих мест оказалось сведено на нет своими же коллегами моделистами (мы тут летаем только сами, число местОв ограничено… и так далее).

Эхх господа… Возьмите сами прикиньте…

среднее присутствие на поле в выходные дни и вечером в рабочие около 40 человек при 5 самолетах в воздухе … время ожидания может достигать 20 минут… отсюда следует балансирование на гране рентабельности - т.е возможности собирать деньги для оплаты аренды и т.п и пропускной способностью полосы.

Конечно можно посоветовать клубу сделать пропуска на менее нагруженное время - типа будни не праздничные за меньшую сумму, но думаю люди будут недовольны если их будут выгонять в 14-00… 😃.

to Foma

А 20 человек пущу в свою машину , знаете как ? Да легко: можно перевезти человек по 5 в четыре приема. И друзьям, “братьям по крови”, моя хата открыта не только в дни “открытых дверей”.

Значит теперь мы будем заглядывать к Вам каждый день ? стол будет накрыт ?.. говорите мы придем толпой, а потом будите развозить по 5 человек ?. Я думаю Вм это быстро надоест и вы сократите круг тех людей которых будите кормить и развозить… или введете плату… А скорее всего людей которые пользуются Вашей благосклонностью совесть замучает. И они сами Вам предложат помощь.

К соажаления такое не происходит, на поле. посторайтесь в Монино сказать не оставляйте мусор на полосе - его засунут в канализацию. Если нет жесткого контроля за частотами -то летаю и впятером на одной - посмотрите, что делается когда летают электролетчики - сам свидетель как 3 человека пытались взлететь с одной частотой. Или думаете если вы начнете чистить полосу ва мктото поможет ?. Или ктото поможет при контроле за частотами ?. Разовые случаи будут.

А так за что сыр бор ?.. полет на полосе для клуба запрещен. Если почитаете их сайт - то вынудили строить полосу- если есть желающие поучаствовать по строительству полосы - думаю Вас примут с распростертыми объятиями. А так делить уже и нечего …

Воздух в тушино… ну блин пойдите в дирекцию и купите воздух… думаю они продадут с удовльствием, только не литрами а кубаметрами.

Кстати для борцов с монополистами и эллитарными… заведениями - поборитесь с Метрополитеном !!.. оплату поднимают, а сервис не улучшают ?.

Добавлено

SAN:

НЕ СМЕШИТЕ!!!
Вы же сами пишете <span style=‘font-size:14pt;line-height:100%’>"Клуб имеет эксклюзивное право использования взлетно-посадочной полосы и воздушного пространства аэродрома “Тушино”</span>

Некрасиво получается! Вы знаете, что такое обращение бесполезно и всё-таки советуете. Это - издевательство называется. На вас могут и обидеться.

А вы попробуйте, я думаю Вам пойдет аэродром на встречу и предложит пострить свою полосу 😃… и поделить диапазоны. А Вы готовы к этому ?

Добавлено

SAN:

Ну чем обоснованы претензии - понятно.
Классик был прав:
  Бытие, таки, определяет сознание.

По поводу уважения, опять же, у них своя референтная группа и дела им нет до невлившихся в их ряды.

А почему Вы не приглашаете к себе в гости пилотов и не проводите мероприятия какие либо ?.. кажись тогда сознание - определяет мировосприятие

SAN

Невнимательно читаете.

В Тушино я ездил, когда только осваивал кордовые и радиосамолёты и транспорта кроме метро у меня не было. Слава богу, тогда эта компания тусовалась на Ходынке. Сейчас я вполне проживу и без этого поля.

мне не дадут соврать многие участники этого форума, я приглашал на поле где мы летаем с друзьями, некоторые товарищи приезжали и летали с нами.

Max_SL

Жаль… вчера появился пост, кажется одного из завсегдатаев эрцэклуба, про то, что никто не напишет про место, где летает. А сегодня его нет… Я представляю, что там ему за ночь ответили 😅

Короче. Все недовольные “Тушенкиным” приглашаются на Поле Чудес в Бутово, где СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО могут летать в компании себе подобных.Основное правило пребывания на Поле чудес - сам отдыхаешь-другим не мешай. То есть отдельным любителям загнуть пальцы огромная просьба на поле не появляться, во избежание 😈 . Адрес Поля - окончание ул Академика Семенова, далее в поле порядка 50 метров. Полоса - грунт, но НАД ЭТИМ РАБОТАЕМ. Ждем-с.

VladimirG
Max_SL:

.  Адрес Поля - окончание ул Академика Семенова, далее в поле порядка 50 метров. Полоса - грунт, но НАД ЭТИМ РАБОТАЕМ. Ждем-с.

А мероприятия приводите ? соревнования ? на них будите приглашать, али это стихийное место полетов без организации ?.

А сущесвуют еще клубы летаюшие в Москве и организующие както место для полетов и хотябы какието мероприятия на постоянной основе?

Max_SL

Это штатное поле электролетчиков Юга Москвы, но и ДВСы на нем летают без проблем. Кстати, для вертов есть отдельное Электрополе совсем рядом, на ул Кадырова (без шуток). Его размеры - треугольник 500*300*300м, АБСОЛЮТНО РОВНОЕ. Электрополе регулярно косят.
Соревнований не проводим, поскольку они нам - ДО ЛАМПОЧКИ. Мы и так все в прошлом спортсмены, в разных видах. Летаем для души.

AVE
Max_SL:

Жаль… вчера появился пост, кажется одного из завсегдатаев эрцэклуба, про то, что никто не напишет про место, где летает. А сегодня его нет… Я представляю, что там ему за ночь ответили  😅

Короче. Все недовольные “Тушенкиным” приглашаются на Поле Чудес в Бутово, где СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО могут летать в компании себе подобных.Основное правило пребывания на Поле чудес - сам отдыхаешь-другим не мешай. То есть отдельным любителям загнуть пальцы огромная просьба на поле не появляться, во избежание 😈 .  Адрес Поля - окончание ул Академика Семенова, далее в поле порядка 50 метров. Полоса - грунт, но НАД ЭТИМ РАБОТАЕМ. Ждем-с.

А на машине подъехать как близко можно на легковой ( у меня стартер только от автомобильного акк-ра крутится)

tlvct

так прям там же на дорожке и встанешь легко.

AVE

А в субботу там кто будет?

Max_SL

Если метео ОК, то будем, конечно.