Полеты в Царицыно
Из наболевшего: Шло 47-е Февраля… 😃 20 градусов мороза ночью, однако…
Придется построить макет такого пенолета с Х схемой крыла…
без стабилизации…
Придется построить макет такого пенолета с Х схемой крыла…
без стабилизации…
Молодец!!!
но проблема с посадкой будет, при разложенных крыльях сесть будет сложно, и с шасси тоже, а если пушки сделать на крыльях, то они и будут шасси
микрогорка это типа нашей горнолыжной? 😉
Не только она! Остальные тоже. Ну супротив 3-х тысячников в Австрии. 😁 А про Шамони-Монблан я вообще молчу. Ну а Эльбрус и того! 😮
Отпустите меня в Гималаии …
Ну всё - GoPro скоро похоронят!!!
creep.ru/1161054631-monoprice-mhd-action-cam-byudz…
давно пора, ишь цену то задрали!
Чувак практикуется на звёздных войнах без комментраиев
проблема с посадкой будет, при разложенных крыльях
Надо значит делать складными - как на оригинале 😃
GoPro скоро похоронят!
Похоже на то. Хотя у GoPro (у первой точно) есть важное для FPV свойство - она может одновременно записывать и отдавать картинку на выход.
Чувак практикуется на звёздных войнах
Прикольно. Но будь оно все не плоским - наверное бы не летало…
Надо значит делать складными - как на оригинале
Пожалуй вот этого я точно делать не буду, но схему ЛА в полете проверить можно…
Чувак практикуется на звёздных войнах без комментраиев
Молодец, мужик. Не понятно, только, почему на трубе нет роликов с более-менее копийными вариантами… Ведь вся Америка на звездных войнах помешена… А копии не летают…
Если Пашеч собрался делать такую штуку
то есть пара ньюансов на мой взляд, опять же это взгляд со стороны и зависит от размера предпологаемой модели и он на сколько я понимаю решил сделать крыло профильным (зачем ему тогда хлеборезка???) шобы это полетело нужен очень тонкий профиль крыла дабы избежать сильного лобового сопративления ввиду того что Пашечь собрался туда вкорячить 4 импа, с центровкой тоже будет засадница, аккумы придеться распологать в носовой части и поэтому средняя часть фюза будет подвержена очень большой нагрузке при посадке, что в принципе может привести к разрушению в процессе пробега !!! (во как завернул) вообщем конструкцию надо продумывать и только пеной тут не обойдёшься !!!
вкорячить 4 импа, с центровкой тоже будет засадница, аккумы придеться распологать в носовой части и поэтому средняя часть фюза будет подвержена очень большой нагрузке
Совершенно не согласен насчет центровки, импеллеры будут стоять в передней части крыла, поскольку у них должен быть канал, там же и ЦТ, расположение огромного акка в носу будет недопустимо…
можно акк как раз расположить между импами, а электронику в носу уже по фактической центровке
и насчет пенолета Паша прав, на нем надо найти центровку и подогнать компоновку, а вот профиль там не так важен , как лобовое сопротивление,
тут Леха прав… не до планирования на таком будет с 4-мя импами…
Слушай, ну где это видано, чтобы Я позарился на небольшой размерчик.
Естественно будет размерчик либо 1.5м, либо 2м - сейчас черчу 2 варианта.
С ЦТ все будет норм, ибо там ну очень много места разгуляться по выбегу импов.
Ну и поэтому будут и профилированные крылышки с флаперронами.
И фюз будет не из 2-х дощечек.
Совершенно не согласен насчет центровки, импеллеры будут стоять в передней части крыла, поскольку у них должен быть канал, там же и ЦТ, расположение огромного акка в носу будет недопустимо…
Артём а теперь возьми 4 импа, 4 сервы, 4 канала для импа которые либо будут гнуться из тойже пены, либо бутылка по диаметру, либо как я делал из банок от чипсов, плюс весь вес крыльев с фурнитурой - а если ты говоришь что и ещё аккумы туда присобачить - то что у тебя остаётся на нос ??? 4 регуля и приёмник ??? ну тогда ой !!! это чистая ракета без возврата на землю…
я где-то видел на сайте такой плоскалёт в действии щас найду…
Артём а теперь возьми 4 импа, 4 сервы, 4 канала для импа которые либо будут гнуться из тойже пены, либо бутылка по диаметру, либо как я делал из банок от чипсов, плюс весь вес крыльев с фурнитурой - а если ты говоришь что и ещё аккумы туда присобачить - то что у тебя остаётся на нос ??? 4 регуля и приёмник ??? ну тогда ой !!! это чистая ракета без возврата на землю…
я где-то видел на сайте такой плоскалёт в действии щас найду…
Ага, еще сервы на ОВТ - НА 4 ОВТ!!!
Но, Я тут прикинул малость, минуты на 2 должно хватить полетного времени.
О надыбал плоскалёт www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=23436962&po… 
и не плоскалёт www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=5066655&pos… 
О надыбал плоскалёт
Ну вот даже где надыбал плосколет, нет там ничего на носу и не надо, основная масса сосредоточена у ЦТ,
это не классический самолет, где на носу что то должно быть, одного приемника при такой длине может хватить для настройки ЦТ, важно при компоновке знать и уравновешивать оборудование относительно ЦТ, на самом хвосте то там ничего нет! если только сервы ОВТ поставить, и то всегда есть выбор , насколько далеко они от сопла…
Кстати, что то не вижу у них шасси…
Более реальный вариант был бы на одном хорошем импеллере, тяговооруженность и время полета будут лучше…забор воздуха можно сделать из 4-х сопел, а выход один и ОВТ…
а ради двух минут полета на 4-х импах можно ТРД ставить от моделей ракет…
ОВТ поставить
И винт подруливающий в нос 😁
не вижу у них шасси…
Дык для этого крылья надо складывать…
ТРД ставить от моделей ракет…
Круто, но только непонятно как тягой ТРД управлять…
Круто, но только непонятно как тягой ТРД управлять…
Ну для старта они точно пойдут, только не сбалансируешь их, завалит… просто даже по времени старта…
Ну вот даже где надыбал плосколет, нет там ничего на носу и не надо, основная масса сосредоточена у ЦТ,
этож плоскалёт !!! не известно как поведёт себя профильный !!!
Дык для этого крылья надо складывать…
ну всё пипец трансформер 😃
Кстати была идея забабахать типа птицы с большими крыльями шоб на взлёте и набора высоты крыло было маленьким а в полёте оно как-бы распремлялось и появился момент парения в небе, если нужно быстро сбросить высоту , собираешь крыло и как яБстреб на землю камнем !!! даже в принципе есть мысля как это воплотить в жизнь, возможно пригодилося бы для фпв…
этож плоскалёт !!! не известно как поведёт себя профильный !!!
и у профильного нечем зад грузить кроме серв, поэтому и акки надо в базе ставить и сервы чуть вперед, не на самый хвост, тогда будет правильная центровка и маневренность…и нос может быть декоративным и легко сменяемым(расходник) 😃