Полеты в Царицыно
Говорят: -не ваша симка и требуют от меня чека или коробки той что 10 лет назад была куплена
Ну не знаю. У моих только паспорт спросили, глянули в базу данных( идентифицировали) и все. В базе написаны данные человека на кого договор оформлен.
достаточно крутая карта!
Она года 4 назад была крутая 😃 Там только поддержка Dx9, а памяти не помню 1 или 2 гига…
только паспорт спросили
Вроде так и должно быть.
требуют от меня чека или коробки той что 10 лет назад была куплена
Все было просто - назвал номер телефона, показал паспорт и бесплатно получил новую симку.
Видимо плата за использование связи вполне окупает…
Такое ощущение, что дороги сохнут не по дням, а по часам.
Интересно как там на взлетке…
Друзья, вчера случилось горе((( Потерял самолет, 140см, летал в Царицыно, в 19:35 пошел на последний разворот что бы посадить, но в последний момент самолет перестал реагировать на пульт, плавно снижаясь (либо так показалось) улетела за лес в том направлении как указанно на карте (самолет был на слабом ходу и с триммером горизонтального полета так что без пульта мог улететь фиг знает куда), искали 2 часа втроем, не нашли. На деревьях точно нет, следов падений в этом лесу тоже не обнаружено, даже в парке смотрели… ни кто не видел и ничего не слышал. Милиция на КПП в курсе, телефон оставлен… Скорее всего кто то забрал((( На борту нет номера телефона, может кто то увидит, может услышит, просьба помочь… Есть надпись на борту N147KA

В прошлом году успешно нашли улетевший в лес полутораметровый пенолет Александра Сергеевича, на следующий день, аккурат успев до грозы, самолет врезался в дерево, упал, но до земли не долетел, запутавшись в ветках на высоте 2метра, нашел по характерному писку регуля или сервы, очень правильно запомнили направление ухода в лес и радиус поисков был около 100 метров…
Мне кажется, что найти его будет проблематично при таком раскладе. На такой случай всегда используют приемники с файл-сейвом. Ибо дрова на руках лучше, чем ничего.
PS Каток заказал. Обещали схему проезда выслать мне на почту. В пятницу после работы поеду брать. Наверно поматерюсь в пробках с дачниками 😃
случилось горе
Судя по направлению он пошел мимо леса, скорее в сторону радиальной улицы и Бирюлёво (к домам).
Вряд-ли у нас найдется… Могу только посоветовать прикинуть скорость и сколько акка осталось, а дальше по направлению искать…
Каток заказал.
Спасибо Лёха!
Сколько там из фонда надо на это дело?
В прошлом году успешно нашли улетевший в лес полутораметровый пенолет Александра Сергеевича, на следующий день, аккурат успев до грозы, самолет врезался в дерево, упал, но до земли не долетел, запутавшись в ветках на высоте 2метра, нашел по характерному писку регуля или сервы, очень правильно запомнили направление ухода в лес и радиус поисков был около 100 метров…
Именно эти слова подтолкнули меня поехать и снова поискать самолет, нашел сразу) прям тянуло туда, голову поворачиваю а он висит))) ничего не пиликает, целый и невредимый, если смотреть на карту то это ровно половина красной полоски. Снять аккуратно не удалось, притащил тонкое но очень ветвистое сухое дерево к возможному месту падения и начал покачивать соседнее дерево которая ветками постукивала по дереву на котором висел самолет. Самолет весом в кило упал как то быстро и мимо ветвистого дерева прямо в землю, кинулся ловить но не успел…
Как видно по РВ и элеронам то пульта он слушался но тяги мотора не было, сдох АКБ… Пищалки нет, приедет только на следующей неделе…
Убытки: При падении самолет сломал крыло (починим легко), вал мотора (Что делать х.з) и винт (купим)… так же обнаружен сильно вздутый аккум и поломана перепонка которая его удерживала (тоже склею). Есть еще неглубокая царапина на борту (наклею наклейку).
Подскажите можно ли поменять отдельно вал на моторе?
Всем спасибо за напутствия в ветке, еще раз спасибо)

На деревьях точно нет,
Как важно иногда подвергать сомнению свои же слова, особенно самые уверенные…
самолет пострадал не от столкновения с деревом, а от падения с него…
ничего именно по этой модели сказать не могу, без осмотра, не было такого у меня, а тут у нас конференция не обо всех полетах в районе Царицыно, а на конкретной полосе…
Искренне рад, если мой опыт помог хотя бы просто найти самолет “что нужно, чтоб ходить сквозь стены? - видеть цель, и не видеть преград”
Добро пожаловать на нашу полосу за опытом(изучив Правила ВПП Царицыно)
или в профильные по самолетам и в личку по ремонту и деталям…
Коптерщики давно не приходили, ну так и не сезон был…
Всем привет!
У меня вопрос по встрече, придут ли люди с квадрокоптерами? Очень бы хотелось посмотреть в живую эти аппараты, хочу себе такой )
можно ли поменять отдельно вал на моторе?
Поздравляю с находкой 😃 Вал можно менять без проблем.
придут ли люди с квадрокоптерами?
Как сказал Артем, мы как-то больше по самолетам и немножко по вертолетам.
Был у нас фотограф-коптерист - вроде остыл к этому делу.
У меня тоже был коптер. Продан.
Самолет слишком быстро для меня… даже не думал про управление им. Спасибо, пойду к коптеристам в форумы, cvnh. там тема поднялась…
Самолет слишком быстро для меня.
а для кого не быстро? все мы пока не умеем находимся в плену собственных заблуждений,
кто то импеллерник первым самолетом берет, кто то боится сломать мотор и начинает заниматься планеризмом, именно по этой, надуманной причине, итд…
коптерами больше занимаются склонные к роботостроению, самолет - он сам летит, и когда научишься им управлять - в небе птица, послушная тебе, а не терминатор, возвращающийся домой нажатием кнопки…
даже не думал про управление им
Да, в отличие от коптера, самолетом надо уметь управлять.
Лично меня, немного пугает, что сейчас появилось много коптеристов.
В критической ситуации умение летать может помочь даже с коптером.
Главное, не умеющим летать, не летать в людных местах!
А лучше просто научиться летать - никакой коптер не даст этих ощущений 😉
склонные к роботостроению
Это про меня 😃
лучше просто научиться летать
Просто научиться не достаточно, нужно и голову иметь…
Главное, не умеющим летать, не летать в людных местах!
Полностью поддерживаю…
думаю что лучшие летающие роботы получаются у опытного моделиста, который умеет управлять разными аппаратами, а главное имеет опыт по их постройке, наладке, и понимает что такое надежность и вибростойкость…
иными словами у того, кто умеет и на самолете и на вертолете и не ограничивает себя в знаниях и навыках, все это вместе помогает даже на этапе проектировки…
к тому же , что для меня немаловажно, самолеты из них из всех самое дешевое хобби…
один коптер стоит как вся моя коллекция самолетов…
коптер стоит как вся моя коллекция самолетов
Я планировал в 20-25тыс.руб уложиться… и все же хочется сначала в живую попробовать, что называется на ощупь. И потом мне все ж ближе вертикальный взлет, с ограниченного пространства, а самолету нужно 20-30м наверно минимум…
если мой опыт помог хотя бы просто найти самолет
Привет Всем!
Артем опыта по съему с деревьев у тебя не занимать!!! Ты монстр!😁
нужно и голову иметь…
А без этого только на метле в качестве дворника летать 😃
самолеты из них из всех самое дешевое хобби…
Cамолеты тоже разные бывают 😉
в живую попробовать
Не живые они коптеры (сугубо мое мнение), а с вертикальным взлетом: вертолеты - вот от них живые ощущения 😁