Полеты в Царицыно

macberlic
ab:

троллингу не место в нашей тусовке

Согласен полностью, я так думаю , что если есть вопросы по “законному” содержанию контента можно и нужно обращаться на прямую в личку или по тел. Благо контакты есть. Ведь всегда можно решить вопросы дипломатическим путем

BolshoyArt

ну, опять все пошло не в то русло, вопросы надежности тут не обсуждал, Я О ПРАВИЛАХ БЕЗОПАСНОСТИ…
даже на самом надежном аппарате не будешь летать на детишками или автостоянкой… а вдруг чего… могут и духовушкой пальнуть, и издалека…но вопрос станет сразу кто летает, для чего и откуда… именно об этом прошу не забывать…
аргументы типа ничего ни на кого ЕЩЕ не упало на серьезных дядек не действуют…
ни один чемпион не позволит себе залететь за сетку зрителей, даже на самом надежном самолете…
я просто призываю помнить об этом, и если нарушаешь - не подставляться…
попадет(не дай бог) беспилотник в лайнер, и сразу найдут всех, хоть в ютубе кто это уже мог делать…
упадет коптер на дорогу, и запретят их в городах совсем…итд
т.е. немного здравого смысла…

мне представляется что первый такой случай наиболее вероятен на массовом мероприятии при съемке его профессионалами с коптера…

Пашеч
macberlic:

Для Вас в личку пожалуйста

Дмитрий, если Я своим постом вас обидел - извините, пожалуйста.

macberlic
Пашеч:

Дмитрий, если Я своим постом вас обидел - извините, пожалуйста.

Я к тому, что технические вопросы проще обсудить персонально если у Вас есть соображения по поводу улучшения конструкции, буду рад выслушать 😃

BolshoyArt:

. а вдруг чего…

согласен, всякое бывает! и сосулька может на голову свалиться 😃 однако теория вероятности говорит сама за себя

Пашеч
macberlic:

и сосулька может на голову свалиться однако теория вероятности говорит сама за себя

По теории вероятности, попасть в авиакатастрофу у человека - 1/5 000 000.
Вот только что говорить, например, родственникам разбившихся в Казани? Вытащили “счастливый” билет?

BolshoyArt
macberlic:

согласен, всякое бывает!

президент Украины так говорил, когда на учениях, случайно, сбили самолет а.к. Сибирь у Крыма…
(не вижу смысла продолжать тему)

macberlic
BolshoyArt:

не вижу смысла продолжать тему

согласен, буду аккуратней в полетах и высказываниях

macberlic:

высказываниях

поправка на ветер, плохого я не говорил. а вот в комментах видимо нужно быть осторожней с учетом присутствующей публики

ab
BolshoyArt:

Я О ПРАВИЛАХ БЕЗОПАСНОСТИ…

Заставил меня вчерашний легкий срач подумать.
Я все же хочу поставить некоторую точку в этой теме…

Думаю никто не удивится, если узнает, что тут нет людей, которые против безопасности полетов.
НО

1. слишком рьяное ратование за безопасность в том месте, где ничего не случилось и молчание там где всё реально могло кончится плохо выглядят, хм… скажем, странновато.
  2. написание огромного количества текста, где разжевывается как опасен авиамоделизм и к как отвратительно заботятся о безопасности пилоты, это те же “записи в этом форуме [которые] могут быть доказательством в деле…” (с)
BolshoyArt:

немного здравого смысла…

Вот к нему и призываю.
А некоторым пилотам, стоит задуматься о том с кем они, чего хотят и что все же стоит делать чтобы все мы могли оставаться в нашем хобби.

PS. Жаль что открыл новую страницу таким сообщением…

Dimenn

Сегодня кто будет? Я вроде разобрался с гирой на флайбарнике, слетел разъем чувствительности гиры с приемника.

macberlic
ab:

поставить некоторую точку в этой теме…

так тоже думаю, с учетом того , что наша ветка модерииуятся одним Андрюхой можно догадаться , за что ему большое Спасибо!
Но еще раз повторюсь, все вопросы качаемые самих бпла лучше обсуждать в личке, так будем лучше и без выноса на форуме, Надеюсь меня поддержат :}

BolshoyArt
Dimenn:

Сегодня кто будет?

Может соберусь обкатать Турнигу под спектрумовским модулем от дх5-го…

погодка хороша, но ветерок поддувает, судя по деревьям…
может к закату стихнет, в такую погоду это как правило…

ab
Dimenn:

Сегодня кто будет?

Если не случится неожиданностей, надеюсь быть часиков в 20

Dimenn

Заряжаю акки и сижу в раздумьях что взять, или флайбарник облетать, или заново перебранный боевой.

Dimenn

Боевой показал сегодня что он боевой, выдержал все издевательства (даже акк вздулся).

ab

Всех с пятницей 😃
Сегодня если вылезу, то не надолго - проверить видео и OSD на Light-коптере.
Ну а к завтра можно и побольше акков зарядить 😉

ab

Чёта ветер гнусный…
Сегодня я, пожалуй, пас - не в кайф.
Надеюсь, завтра погодка будет получше…

BolshoyArt

ну да, и я пульт наладил, а опробовать не хотелось, больно сильные порывы были…
а завтра, говорят, к вечеру опять погодка испортится, успеть бы летануть…

Dimenn

Ездил посмотреть тренировки чемпионата F3C, F3N, ветер был приличный, потом решил чем я хуже, нашел поляну 4 акка отлетал.