Полеты в Царицыно

Dimenn

Да как то морозно, пересобрал наника для зала, летаю дома пируэты. Зарулился немного снес новые карбоновые шасси, надо опять перебирать ставить не убиваемые пластиковые, но очень тяжелые.

ROK=

Всем привет. А подскажите плиз такой момент. В качестве основы у меня будет Фольгированный текстолит типа такова. А на нём будет стоять контролер, так вот чтобы лишних помех (наводок там всяких)от метала не было- стоит ли сдирать фольгу? Или не заморачиватся?

ab
ROK=:

стоит ли сдирать фольгу

Я бы содрал…
Я собственно и сдирал когда-то. Гальванически, как платы травят…
Но судя по картинке у тебя лучше фольга отклеивается.

ROK=

Да это я с тырнета стырил- но суть то одна. Лучше снять?

Всё таки у нас весёлая почта

ab:

сдирал когда-то. Гальванически

А что это мысль, два проводка от старой зарядки и в банку с солью(правильно) и само всё слезет. Я то хотел наждачкой.

Хотяяя наверное всё таки проще шлифовальную машинку включить 😁

ил-2

Острым тонким ножом цепляешь за уголочек и сдираешь без проблем , у тебя не тот случай когда надо зубами буквально драть.

ab
ROK=:

и в банку с солью

Я кислоту лимонную использовал.

ил-2:

цепляешь за уголочек и сдираешь

Эт если приклеили не от души…
У меня, например, не получилось в своё время отодрать.
Только гальваникой либо шкуркой получалось, но шкуркой хуже 😉

macberlic
ab:

Только гальваникой либо шкуркой получалось

А хлорное железо уже не в моде ? 50руб. за банку в Царицыно.

ab
macberlic:

в Царицыно.

Лимонная кислота ближе - в Перекрестке 😉
А эффект примерно тот же.

Андрей055

А мне сегодня Дед Мороз прислал из США пару шариков на НГ 😃. Для стратосферы 😃

macberlic
Андрей055:

пару шариков

Эка тебя торкнуло 😃 Зацепила тема…
Деду Морозу привет !

Андрей055
macberlic:

Эка тебя торкнуло

Вовремя я нашёл на ебее их (по 25) и успел отменить китайские (по 120) 😆

ил-2
Андрей055:

А мне сегодня Дед Мороз прислал из США пару шариков на НГ 😃. Для стратосферы 😃

запуск стратосыерных шаров без соглосования с большим количеством инстанций в том числе и с известгой конторой, возможен жесткий вариант реакции гос. машины, в противном случае. знакомвй работал с метеорологами , возвращал оборудование с высоты, даже они проходили эти соглосования .

HS125

Привет Всем!

ил-2:

запуск стратосыерных шаров

ФАП-138, статья 54

Использование воздушного пространства при запусках ракет-зондов, радиозондов, шаров-пилотов и подобных материальных объектов (далее - шары-зонды), осуществляемых в единые международные сроки с целью получения метеорологических данных о состоянии атмосферы, производится в соответствии с расписаниями (выписками из годовых планов).
Расписания (выписки из годовых планов) представляются территориальными органами Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в зональные центры Единой системы и штабы командований Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны ежегодно, до 15 декабря. Об изменении расписания запусков шаров-зондов сообщается не позднее чем за 15 суток.
Разовые запуски шаров-зондов производятся на основании планов использования воздушного пространства и разрешений на использование воздушного пространства.
Размещение стационарных пунктов запуска шаров-зондов, а также место запуска шаров-зондов с подвижных пунктов согласовываются с Федеральным агентством воздушного транспорта.

Как следует если есть закон, то есть и ответственность за его нарушение. Будьте внимательны.

Андрей055
ил-2:

запуск стратосыерных шаров без соглосования

HS125:

ФАП-138, статья 54

Начитан — предупрежден 😃. А значит и вооружен 😃

ab
Андрей055:

пару шариков на НГ

Прикольные шарики.
А обратно что спускать планируешь? И как искать?

HS125:

на основании планов использования воздушного пространств

Надо над Красной площадью запускать - там самолёты не летают (не считая Руста и парадов, конечно) 😃

Андрей055
ab:

А обратно что спускать планируешь?

Хотелось бы для начала повторить тех ребят, видео которых я выше приводил. Но мне предварительно нужно очень многое понять из FPV, а со свободным временем после НГ не знаю как будет 😃.
То есть отправить туда:

• планер с камерами на борту, без двигателя
  • АвтоФон Маяк (+ что-то еще для подстраховки. Это из опыта уже ребят из РФ), который по СМС и на сайте будет координаты передавать для поиска.
  • Ардуинку с бародатчиком, которая сама отстегнет планер от шара до его разрыва.

А оборудование для FPV и управления, как минимум повторить нужно, но надеюсь, разбираясь в теме, улучшить. У них был Лавмейт с кастомными антеннами, а на земле 7 вт. бустер (но работал на 2 вт) и 4 DIY Яги. Управление через OpenLRS. OSD у них было Simple OSD XL.

ab:

И как искать?

Изначально хочу рассчитать траекторию зонда здесь: weather.uwyo.edu/polar/balloon_traj.html , чтобы район поиска понять и может быть, даже переехать к месту “отстрела” предполагаемому. А далее уже по GPS-маячкам… И очень надеюсь, ориентируясь на последние секунды видео 😃

HS125
ab:

Надо над Красной площадью запускать - там самолёты не летают

Зона внутри кольцевой дороги запретная до 8000 метров(FL240). Правила использования тоже в ФАП-138.

ab

Всех с пятницей!
Эка сегодня потеплело.
Я аж на работу на велике поехал 😃 Вполне комфортно.

Андрей055:

оборудование для FPV и управления

Думаю на FPV расчитывать не стоит и надо ставить автопилот с функцией RTH.
Причем неплохо сначала снизиться и погасить скорость, а только потом автопилот включать…

ElephantXP

А не планируете ли вы господа погулять в новогоднюю ночь на нашем полетном месте. Тяпнуть по рюмахе, запустить феерверков и тд…?

ab
ElephantXP:

в новогоднюю ночь на нашем полетном месте.

Я с удовольствием.
Можно будет и люстрочку какую-нибудь запустить 😃