Полеты в Царицыно
решил впаять провода.
это более надежное решение…
Но с тем отличием, что сейчас резал ДО того, как вклеил кили
главное чтоб до установки тяг они свободно ходили.
Снега навалило, теперь бы его укатать…
теперь бы его укатать…
Да. Надо бы.
В выходные определимся с объемом работ…
Ты как, Тёмыч, своим вездеходом готов поукатать основу для ВПП?
своим вездеходом готов поукатать основу для ВПП?
своим вездеходом легко, только вот чем катать? от шин ни ровно, ни гладко не будет.
от шин ни ровно, ни гладко не будет
Идея в следующем:
- Сначала укатыванием шинами делаем более плотную подложку, чтобы то что сверху не так быстро таяло, а грубые неровности, которые снизу заровнялись.
- Сверху проходимся лопатой: кое-где подсыпем, кое-где просто подровняем. В результате получим основу ВПП.
- Дальше просто регулярно ухаживаем за полосой с помощью нашего снегоуборщика.
В результате получаем хорошую ровную ВПП на всю зиму 😒 😃
В результате получаем хорошую ровную ВПП на всю зиму
Снег идёт влажный и ложится плотно, так что может быть и катать особенно не придётся, достаточно будет расчистить полосу и подравнять вручную. А вообще приближается Момент истины: бензин для снегоуборщика, может быть каток и ещё что-то стоят денежки да и личное участие не помешает. Пилоты, отнеситесь к этому серьёзно. Нельзя делать из Андрея сборщика податей, как это, к сожалению, уже бывало. Наше дело должно приность нам только радость!
Наше дело должно приносить нам только радость!
Совершенно согласен, особенно в эти предновогодние выходные, когда так сложно вырваться из быта и предпраздничных забот, дело то нужное, дай бох на всю зиму делаем…
дело то нужное, дай бох на всю зиму делаем…
В субботу и в воскресение в любое время (если только не непредвиденные обстоятельства). Если надо в будни, то после 19.00 могу!
Запишите в сачков пока 😃. Завтра до 12 могу что-нибудь только сделать (но не знаю где и что), а потом до 9.01 не смогу, так как не в Москве.
С 9-ого с удовольствием!
PS. Так как в подготовке полосы участвует снегоуборщик, который покупался, готов оплачивать свою часть, потому что потом пользоваться им будет как-то неправильно 😃
Нельзя делать из Андрея сборщика податей, как это, к сожалению, уже бывало. Наше дело должно приность нам только радость!
Спасибо Александр Сергеевич на добром слове!
Да уж… Бывало…
Но я надеюсь всё, что было в нашей тусовке не так - слилось (удачи им там)
Работы хватит на всех. Еще поелозим снегоуборщиком по полосе.
И каждый совестливый сачок будет иметь не одну возможность перестать слыть сачком - было бы желание 😉
Ну а на ГСМ будем скидываться по необходимости. Вобщем всё как всегда…
Привет всем!
Гсм еще по моему канистра как минимум или даже 2 (20л). Снегоуборщик сегодня прогревал. Запуск с третьего рывка. Снег швыряет исправно.
Чтобы полоса была ровная снег сначала уплотнить надо. Даже машиной будет хорошо. Далее снегоуборщик выровняет. По прошлым зимам так и было. Страшны оттепели в первое время. Они создают лужи под мягким снегом и потом снегоуборщик в этом месте зарывается и делает яму. Если все время мороз, то укатав снег грубо - получаем ровную поверхность от снегоуборщика после.
Даже машиной будет хорошо
Хорошо, к 12-ти завтра буду на ма… на катке… 😉
еще мне кажется хорошо, если у кого санки надувные есть, типа тюбинги, можно за машиной привязать и покатать кого то для выравнивания, только еще и трос нужен.
к 12-ти завтра
Угу.
А снега насыпало изрядно.
Каширка просто стоит…
Каширка просто стоит…
многие стоят еще со вчера, видимо на грузовиках…
я вчера за 45 мин доехал вместо 25
Небольшая поправка на завтра, буду в 13.00, ровно с 12-ти до 13-ти занят.
ну и надеюсь проехать туда…
Предлагаю предварительно ориентироваться на 12:30, чтобы полчасика полетать, а как Тёмыч подъедет позаниматься ВПП.
Вот еще мысль, может под патриотическую тему в стране попробовать как то более точно определиться с полосой?
Надо подумать как…
Всем добрый вечер! Я завтра буду готов к любому времени. Надо наверное подумать и о том, как мы будем Тёмыча вытаскивать из снега.)
ориентироваться на 12:30
Лопату брать?
Оп, сори-лопаты нет.
Лопату захвачу
Поскольку других предложени не поступило, давайте в 12:30.
А погода, вроде, волне ничего 😃
Все сегодняшные планы выполнены!
Ждем отчётов!