Полеты в Царицыно
Это не пилотажка, нагрузка на крыло наверняка не самая маленькая. Скорость на посадке скорее всего тоже большая. Я бы не рекомендовал, пока полосы нет. Кстати, как там наши писатели из мерии?
Если хочется что-то быстрое и плюхать в травку, то вот это должно пойти www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… Это тотже производитель, что и бипланчик мой. Думаю тоже качественная пена должна быть. Бипланом абсолютно доволен по крайней мере.
А на шасси должно нормально садиться на ту дорожку что у нас есть вот это www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…. А если шасси снять, то без проблем и травку плюхать можно. И кстати эта птичка весьма неплохо летает. Смотрел немало видео с ней в инете. Весьма занятная конструкция c несущей обшивкой. Получилась весьма неплохо летающая бальза с прочностью и неприхотливостью пены.
По Р3 понятно. Значит буду заказывать, как будет полоса! 😃
Кстати, как там наши писатели из мерии?
Отлично! Оказывается они отправили еще 20 июля ответ “не возражаем”, но ошиблись с почтой!
но ошиблись с почтой!
Интересно, а не проще было отправить ответ на ту почту, с которой пришел вопрос? 😃
Благая весть!!!:
Если хочется что-то быстрое и плюхать в травку, то вот это должно пойти www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… Это тотже производитель, что и бипланчик мой. Думаю тоже качественная пена должна быть. Бипланом абсолютно доволен по крайней мере.
Я кстати хочу такой купить ток пока денег не накопил))) как появятся обязательно куплю)))
Благая весть!!!
Супер! Отлично! Какие наши дальнейшие действия?
Какие наши дальнейшие действия?
- Договариваемся с дендропарком о разметке
- Размечаем ВПП
- Скидываемся по 5 руб (пять тысяч рублей), надеюсь хватит…
- Договариваемся с техникой и делаем полосу.
- Снова начинаются строгие правила:
- Кто не скидывается и/или участия в работе над ВПП не принимает - идет летать куда подальше.
- Снова начинаем следить за безопасностью полетов (Обещаю как сейчас не хулиганить 😉 )
Соответственно все новички, если таковые появятся на нашей ВПП, также должны будут скидываться по пять тысяч рублей.
Если у кого есть какие предложения или замечания к этому черновому плану - пишите.
Совершенно согласен, великое дело, а в перспективе асфальтовая полоса и возможно даже потом сетка, защищающая зрителей,
чтоб было куда их поставить от греха подальше…
Gee Bee
От, он мне тоже всегда нравился!!!
Благая весть!!!
Самая радостная новость за последние дни!
радостная новость
Да… Если б еще погода нас радовала…
Сегодня-завтра чета опять порывистый ветер обещают…
В фонде осталась 1000 р.
Зато у нас есть 3 мотка ограничительной ленты для разметки ВПП 😉
Всем привет! А у меня ещё одна приятная новость для меня))) сегодня меня судили за встречку в итоге я признал свою вину и извинился и получил штраф 5000р хорошо что не лешили))) А завтра я поеду пилотировать легкомоторный самолет
признал свою вину и извинился
А чё так можно?😁 Когда была подобная ситуация, пришлось доказывать что “не прав…” всё-таки гаишник ! Ни какие покаяния бы не помогли!
В фонде осталась 1000 р.
Зато у нас есть 3 мотка ограничительной ленты для разметки ВПП 😉
У меня уже столько моделей в небо просятся… Полоса нужна как воздух. Я могу какое-то время не летать сейчас из за алергии и из за ремонта. Жена тут меня за хобот взяла и требует страшного. Но полоса для меня важнее ремонта 😃 Буду участвовать во всем что только можно. Копать, платить, опять копать и опять платить 😃
Всем привет! Очень рад за ВПП! Готов участвовать материально и физически. Поясните, где все таки будет ВПП. На схеме было 5 вариантов, к какому пришли? Со строительством ВПП не все просто, кроме выравнивания грунта, подсыпки, трамбовки, нужен дренаж или уклоны. Потом нужен качественный плодородный грунт на котором должна хорошо расти специальная трава. Если все правильно сделать, по технологии, то весной будет газон без проплешин и ровный. Тут спешка не нужна, это стоит больших денег (гораздо больше 5 тыр) и внимания. Я видел как готовят грунт к бюджетным тенисным кортам, это не просто! Как бы асфальт не оказался дешевле. На Новом Милете ребята 3 года латали ямы, хотя у них было ровное поле и свой плодородный грунт.
Всем привет! Очень рад за ВПП!
Привет!
Понятно, что всё получится не дешево и не сразу…
Но 10 человек по 5 тыр - это уже 50 😉 Главное, чтобы никто не тянул со взносами, когда до них дойдет…
А на 50 тыр мы можем пару раз пригласить экскаватор для срывания холмика и разок бульдозер для предварительного выравнивания земли.
Если этой осенью успеем сделать что-то еще, то это будет чудо. Хотя, будем стараться 😃
Для проведения дальнейших работ, вероятно, придется скидываться еще…
Как считаете, должны ли последующие скидывания денег влиять на стоимость входного билета в наш клуб?
Я полагаю, что должны т.к. справедливо чтобы все платили одинаково, а нужды делать замануху для новых пилотов у нас нет.
Кто действительно захочет, будет готов влиться в коллектив и соблюдать принятые тут правила - и так придет: Добро пожаловать таким людям!
Но вот как бы по готовности ВПП, как раньше, от халявщиков и людей, не желающих ничего делать, отбиваться снова не пришлось…
И еще… Такими были наши правила на старой ВПП.
Будем ли мы вносить туда какие-либо изменения, кроме изменения цены на входной билет в клуб?
а схеме было 5 вариантов, к какому пришли?
Пришли к третьему. У вайфаев.
Всем привет!
Место классное! Я там по выходным утром (8.00-10.00) летаю. Только ветра там в основном вдоль забора питомника. Надо полосу поворачивать, тогда заход будет со стороны оврага в обе стороны, а это удобно. Вайфай столб в принципе можно передвинуть к забору, как я понимаю он автономный и двигается с плитой (если договориться).
На глаз одной смены JCB-шки (такие желтые на колесах с ковшом) должно хватить за глаза. В области смена стоит 8-10 тыр. Земля хреновая глина да камни. Потом камни/булыжники в ручную придется ковырять (зимой они вылезают из земли). Нужно 2-3 машины мелкого щебня и 2 машины крупного песка (5-7 см. щебня и 3-5 см. песка). Потом укатать маленьким катком (таким асфальт на тротуарах катают) и ждать дождей. И конечно огородить, чтобы не разбили пирог. На подготовку для небольшой ВПП 50 тыр хватит.
А дальше по желанию. Асфальт - практично. Трава - безопасней для моделей, но нужно ухаживать косить, ровнять и т.п.
По информации с других ВПП всегда, кто начинает, тот несет самые большие затраты. Потом ежегодно на поддержание/взносы сдают по 2-3 тыр. Весной набираются 10-20 чел. к лету/осени ходят 5-7. Но у нас ДВС и калилки вряд ли разрешат, поэтому в основном будут мелкие электрички до 1,5 м. А в этом классе народу много и все халявщики. Нужно информировать (таблички с логотипом, столбики), что это клуб, тут строго, плати и пользуйся.
Асфальт не получится - природоохранная зона.
Будем косить. Раньше косили - всё норм 😃
Щебень, песок и мелкий каток не уверен что осенью получится, но если не получится - по весне будем делать.
Заодно трубы дренажные надо будет по весне сделать.
Заодно трубы дренажные надо будет по весне сделать
А дренаж до выравнивания не проще? Понятно, что лёд за зиму вытолкнет камушки, но дабы не перекапывать по весне заново можно сразу трубы заложить. И травку семенами просыпать
дабы не перекапывать по весне заново
А фиг его знает куда по весне землю потащит…
Мне кажется, что весной мы только увидим, где лучше дренаж делать. По крайней мере раньше так делали.
Интересно что на этот счет скажет Игорь, как строитель.
Так может всё-таки подумать про резиновое покрытие? Оно и воду пропускает и для природоохранной зоны наверное не криминал(на детских площадках же делают)! Опять же для моделей приятный.
резиновое покрытие
Тут два вопроса:
- Цена
- Дадут ли нам такое там положить
В любом случае, думать о покрытии будет иметь смысл после выравнивания площадки и готовности дренажа.