Полеты в Царицыно
на выравнивание ВПП днем подойти?
Скорее всего я смогу подойти. Вот только во вторник и среду опять снег обещают. Так что до конца недели придётся ещё раз почистить.
Есть возможность поравнять после работы, часиков в 8 вечера 😃
По любому надо на пятницу вечер запланировать 😃
Есть возможность поравнять
До четверга или пятницы смысла нет…
Мы с Володей почистили-подравняли основу сегодня, а в ближайшие пару дней снег.
Будем чистить когда снег высыпется…
обещал GoPro, что больше не буду его купать
А чего, бокс потек?
Где ты так клево по пляжам на мотоцикле рассекал? 😎
Где ты так клево по пляжам на мотоцикле рассекал?
Да нет, не потек. Но камера летать привыкла, а не плавать)
Это Самуи, дикий пляж без отдыхающих. Привлек тем, что было написано, что на авто и мототранспорте подъезда к нему нет из-за отсутствия дороги.
Есть возможность поравнять после работы, часиков в 8 вечера
До конца недели определимся с чисткой. Ровная (относительно) основа уже есть.
Я вернулся
С возвращением. Давно тебя не было видно, так и навыки полётов можно потерять.) У нас тут холодно.
Посмотрел за окно, посмотрел на прогноз…
Думаю есть смысл завтра вечером почистить.
Как считаете?
завтра определимся по погоде
пока метет негуманно
Как считаете?
Если буду не на работе, то готов в любой день. Точно сказать не могу. Только вот в пятницу и субботу опять снег прогнозируют. Обидно получается, что из-за морозов полёты в пролёте.
Чистить всё равно нужно. Если запустим, то потом разгребать трудно будет.
Всем привет! Сегодня тоже смогу, я сегодня дома ток заранее говорите во сколько.
А у меня сегодня не получается…
Так что либо организовывайтесь сами, либо завтра или в пятницу почистим.
Поучил тут опыт по мелким вертолетам и коптерам(на коллекторниках),надеюсь он еще кому то полезен,
очень много разных советов в конфах, и очень много лишних, от непонимания истинных причин и отсутствия хоть каких либо измерений…
Например многие говорят что мелкие акки быстро дохнут, но это верно лишь отчасти, ведь симптомы один в один:свежезаряженный акк работает около минуты, и отсечка, ставишь на зарядку - 4в и мгновенно набирает,
как будто емкость упала… а на самом деле все из за увеличившегося токопотребления коллекторниками, будь верт или коптер…
(многие и не знают что сразу акк нельзя заряжать, только после паузы)
Есть и полезные общие советы, например действительно родные зарядки Ефлайта, на один или на 4 акка имеют слишком большой ток зарядки, порядка 2С, что оправдано только для игрушек, которые быстро сломаются и станут не интересны, но для долгой эксплуотации нужно разобрать и уменьшить подстроечным резистором ток до минимума, в 4-х портовой Селектре минимальное положение соответствует току, близкому к 1С(120-140ма),
параллельная же зарядка многих акков сразу от одного, правильного зарядника не дает желаемого эффекта,
разброс заряда акков после этого требует их отдельной зарядки до нужного напряжения.
Ну и совсем удивительное: из четырех новых моторов, входящих в комплект коптера , три оказались не работающими, хорошо помогла коллекция моторов от китайских игрушечных вертов, моторы подошли на коптер и мсх и прекрасно работают.
На счёт почистить, давайте лучше в пятницу, там И я подойду.
Андрей, мелкие коллекторники мрут как мухи, не зря я даже на наника бк поставил, а акки у меня все живы и таскают по 4 минуты (новые таскали 5). А заряжаю я их токами 2, а то и 3 С.
мелкие коллекторники мрут как мухи
Ну не знаю… У меня и в Нанике и в 180 коптере они себя прекрасно чувствуют…
Для наника комплект для переделки в бесколлекторник так и лежит пока.
Кстати в сервах же тоже коллекторники (чаще), а ничего - живут.
На счёт почистить, давайте лучше в пятницу, там И я подойду.
Я в пятницу не смогу, работаю. Да ещё и снег обещают целый день и мороз тоже. А вот через неделю обещают потепление, но скорее всего вентиляторы включат. Кругом одна беда, положительных подкреплений совсем нет.
в пятницу
Ну поскольку многие хотели в пятницу - давайте в пятницу вечером и почистим…
19:30 устроит как время сбора?
Если кто не может или хочет другое время - пишите…
положительных подкреплений
В субботу погода на грани, но если очень хочется - можно будет полетать на чем-то морозоустойчивом…
Всем привет я сегодня тоже вечером не смогу, выпивать пойду после работы 😃
Относительно законов по регистрации.
Отличный заголовок “В США пересматривают подход к регистрации авиамоделей. А в России?”, на который сразу можно ответить:
- Россия, по большинству показателей отстает от США на несколько лет (иногда десятков), а закон Российскими депуатами только принят…
2)Чтобы закон отменили или изменили он должен быть кому-то неудобен, а тут чиновники часто вместо того чтобы поменять неудобный закон, на него просто забивают. Т.е. чтобы закон поменяли он должен быть сильно неудобен. - Еще никто в России не понял ни того насколько Росавиация выиграла от закона (а дело в ней, а не в моделистах), еще вроде никто не попытался на моделистах кормиться. Так что если и будут изменения, то только когда будет понятно насколько они выгодны.
Я сегодня пожалуй могу присоединиться.
Это хорошо!
Может скооперируетесь тогда с Юрой насчет доставки снегоуборщика, чтобы мне в гараж не тащиться?
Лопаты у меня. Я их притащу.
Тоже подойду!