Полеты в Царицыно

ElephantXP

Похоже эти мотопридурки не только нас достают. Где шлагбаум сегодня один товарищ самозабвенно рыл канаву. Сдается мне не картошку он там сажать собрался.

Dimenn

Не плохо сегодня полетали, был почти абсолютный штиль, покрайней мере я вертушку к себе подпускать на расстояние меньше метра не боялся.
По поводу канавы у шлагбаума, лично видел джегитовку вокгуг шлагбаума на восьмерке, думаю это сюрприз для них.

ab
ElephantXP:

Где шлагбаум сегодня один товарищ самозабвенно рыл канаву.

Нужно хоть ленточки обратно повесить.
А как закончат стройку в спорткомплексе - неплохо бы снова сделать более явную ступеньку со стороны колодца.

ElephantXP

Ленточки развесили, погода была просто чудо! В выходные надо опять косить…

Андрей055
Vladimir59:

огу сказать только спасибо всем за такую проведённую работу, аж глаз радует.

Красота!

ab

Чета БУ дуру брать не хочется 😉
Да и место в ангаре забито под завязку…

ElephantXP

А что слышно про погоду сегодня вечером?

ab
ElephantXP:

что слышно про погоду

Слышно как за окном капает 😦

Vladimir59

Ну и погодка… А я добрался уже до дома, а полёты сегодня точно не состоятся. В выходные готов косить, готов летать, если душ выключат.

Андрей055
Vladimir59:

В выходные готов косить, готов летать, если душ выключат.

Аналогично, завтра готов присоединиться к работам (ну и если погода норм, то заново учится на фанкабе)) ).

ElephantXP

Завтра тоже дожди. А у меня работа, опять черная суббота нарисовалась. Посмотрим, что в воскресенье будет…

Андрей055
ElephantXP:

Завтра тоже дожди

rp5 и Яндекс с 8 до 15 пока без дождей показывают… Гисметео и другие с дождями, но мы верим в лучшее)

Vladimir59

Какие планы на сегодня? Я так понимаю, что покос сегодня ещё не наметился. Дождя нет, не жарко, ветерок есть. Если найдутся желающие поманьячить, то я тоже подойду, дайте знать.

Vladimir59
Андрей055:

Я буду

Тогда я тоже собираюсь и выхожу. Буду в 12:15, в 12:20.

Vladimir59

Мы сегодня немного полетали. Ветер особо не напрягал. На полосе луж нет, ничего не липнет, а вот вокруг сыровато. Ленточки по торцам обновили на новые.
Немного из истории нашей местности:
на первом снимке ещё нет спорткомплекса, на втором видна наша первая полоса, а на третьем вторая.

Андрей055
Vladimir59:

Немного из истории нашей местности:

Первая все-таки была длинее? Масштабы чуть разные, надо былыми крышами мерить)
Подумал, может не ждать осени, купить семян репейника и посадить в местах тропинок) Оказалось, золотые семяна 😁 проще осени подождать)

Vladimir59
Андрей055:

Первая все-таки была длинее?

Приблизительно одинаковые, ± пара метров.
А сорняки с торцов нужно будет обязательно посадить и желательно рвы “противоколёсные” сделать.
Главное, чтобы эту полосу нам не застроили лавочками и плиткой.

Андрей055
Vladimir59:

плиткой.

Ну, если плиткой нам полосу выложат, то придется, конечно, поучиться мягкой посадке… Но будет здорово 😃
А по теме, в понедельник буду звонить, план просить.

Андрей055

Подготовил Jee Bee R3 к облету.
Не знаю, переживет ли он его. Причем не из-за моих умений (от этого ни один самолет не застрахован 😁), а сам по себе.

Даже пилотажевский мой первый Бивер был прямее… Шасси никак на место не встают, были перепутаны тяги к рулям высоты и направления местами, сервы элеронов выпали сами (держались на цветном скотче), все саморезы креплений больше по размеру, чем нужно и торчат, клей отваливается вместе с краской.

Что-то переклеивать и подрезать желания нет, лучше куплю потом от нормального производителя, так как самолет очень красивый 😒.

А погода, вроде, завтра отличная.

PS. Посмотрел двухмоторник. Надо FPV, все-таки, организовать, решил купить eagl’овский комплект. С этой новосибирской разработкой, что-то долго разбираться. И так все желание отбила. Буду начинать с варианта попроще, так как стабилизация у игла работает отлично.