Полеты в Царицыно

Андреев_Алексей
ab:

7 мая 2011 года - Фестиваль посвященный 66 годовщине Победы. Аэродром Мячково.

Так, народ ! Вижу выход из ситуации такой - такси от метро Кузьминки в 06:00 07 мая 2011 г. Записывайтесь - закажу. На обратно тоже наверно надо.

sgon:

От лица организаторов официально вас приглашаю на данное мероприятие)

Как там со входом ? Нужна ли регистрация ?

ab
Андреев_Алексей:

Вижу выход из ситуации такой

Ну, я как ты понимаешь, своим ходом 😉
Кстати тоже - кто с великами - присоединяйтесь!

Чета вчера PhoenixRC (лицензионный) при обновлении опять падал у меня 😦
Лёх, у тебя PhoenixRC со всеми обновлениями? Если да, скинь плз. для меня содержимое папки феникса куда-нибудь.

В 6:00 это ты с расчетом пробок?
Я на велике не раньше 9:00 из дома выеду…

АндрБонд

Да такой велик. Минусов хватает, но и плюсов достаточно.

А теперь по поводу первого полета… J Если честно, то доверия к маленьким моделям очень никакое, т.к. подует ветерок и улетит голубок… мне по душе что-нибудь «посолиднее». Хотя, физику читал и понимаю, что посолидней – вес побольше – морковка сильней. (Спасибо Алексею). Если честно – понравился аппарат как у _ab_ - шасси нет, винт сверху, да еще и планер прям загляденье… J а летает то как красиво… хотя это заслуга скорее пилота! Вот он отвечает всем «требованиям чайника»:

1. верхнеплан - устойчив (ну или среднеплан)
  2. без шасси - нечего ломать
  3. верхнее расположение винтомоторной установки или складной винт на носу.
  4. не копия - не копии летают проще.
    Только их там (на сайте много) кого выбрать… вот не лежит душа к маленьким, сори. Там, наверное, еще вопросы акккум, машинок, приемника и движка станет. А вот аппаратуру надо прикупить новую цифровую чтобы на симулятор можно было поставить и полетать потом на чем-то более размашистом… Если не проблематично, Андреи! (ну дофига нас здесь собралось 😃 давайте выберем. Только не очень дорогую (совершенству пределов нет). Дома уже пять пультов лежит. Самый крутой от джипа с тремя каналами и типа пистолет. Во! Сколько написалось… Спасибо всем.

А в мячиково я тож засобирался… Думаю что 7 мая половина огородников уже будет на месте еще 30 апреля, так что кого подвезти???

ab
АндрБонд:

понравился аппарат как у _ab_

Отличный самолет! Сам его очень люблю 😃
Но есть у него 2 недостатка для совсем новичка:

1. Быстрый он очень.
  2. У него неслабый эффект экрана из-за которого самолет садиться не хочет - норовит при посадке обратно в небо улететь.

А так - да, прекрасный самолет и неубиваемый.

Андреев_Алексей
ab:

Чета вчера PhoenixRC (лицензионный) при обновлении опять падал у меня

Ты как обновляешь ? Мне через программу не удалось. Вышел на сайт и скачал обновление до 3 (кстати, описание моих мучений на какой-то странице), тогда понеслось само обновляться

ab:

В 6:00 это ты с расчетом пробок?

Слава говорил что в 6 уже забито…

ab
АндрБонд:

А вот аппаратуру надо прикупить новую цифровую

Аппаратуру рекомендую такую как у меня - не дорого и функционально.
Тут можно купить дешевле, но надо ждать.
Тут дороже, но зато можно купить сразу.

Андреев_Алексей
АндрБонд:

Вот он отвечает всем «требованиям чайника»:

Все правильно ! Только денег нужно будет немного больше…

АндрБонд:

так что кого подвезти???

Меня…

ab
Андреев_Алексей:

скачал обновление до 3

Она у меня сразу 3-ей версии. А вот процесс установки до версии 3p переводит комп в синюю смерть…

Андреев_Алексей
ab:
  1. Быстрый он очень.

Зажать канал газа и все…

ab:
  1. У него неслабый эффект экрана из-за которого самолет садиться не хочет - норовит при посадке обратно в небо улететь.

Ничего страшного - оттриммировать руль высоты на “чуть вниз или параллельно” при выключенном двигателе.

ab:

процесс установки до версии 3p переводит комп в синюю смерть…

Странно это… Попробуй с сайта скачать обновления, если не поможет - вечером перекину что надо…
мои мучения

АндрБонд

а что означает:

1. Передающий модуль конструктивно совместим с передатчиками JR. У меня кажись передатчик для машин такой JR
  2. передатчик без передающего модуля.
    Что к нему еще докупить надо?
ab
АндрБонд:

Модуль, совместимый с JR и приемник (если от машин не подойдут)
Нужно чтобы было 4 канала.

Если нет модуля и приемника, то рекомендую, соответственно модуль и приемник.
Хотя лучше (дешевле) модуль и приемник брать на Кинге.

АндрБонд

вот вопросов теперь тьма! 😃
выбрал как у _ab_ с мотором и машинками… надеюсь что правильно… www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
чтобы заказать правильно, Андрей говорил что есть что почитать, ссылочку киньте…
если не правильно вставил ссылку сри

Андреев_Алексей
АндрБонд:

а что означает:

1. Передающий модуль конструктивно совместим с передатчиками JR. У меня кажись передатчик для машин такой JR
  2. передатчик без передающего модуля.

Передатчик позволяет цеплять к нему разные высокочастотные (передающие) модули. На выбор… Если передатчик без передающего модуля, то нужно выбрать и докупить передающий модуль… Конструктивно совместимый с передатчиком…

ab
Андреев_Алексей:

выбрать и докупить передающий модуль

Ага. Вот как раз что надо и на складе есть: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Там есть варианты с телеметрией и без. Телеметрия эта, на мой взгляд, особо не нужна. Если и ставить телеметрию - то другую.

АндрБонд:

Андрей говорил что есть что почитать, ссылочку киньте

Тут же у нас на пару страниц раньше было: rcopen.com/forum/f22/topic215050/2491

АндрБонд

В пору моей юности все было куда проще:)
Таак собрался брать у хоббикинга хоть щас. ссылку на шпоргалку по магазину дайте плз…
Там регится надо?

АндрБонд

кажись зарегился…
а что означает в магазине : stock BK
а свою визу там не стремно светить?

В магазине “нема” 😃
подписался на ожидание планера hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewitem.asp?idpr…
и аппаратура www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… к ней еще что-то надо брать там помоему все есть и передатчик и приемник?
Отцы! Все верно?

ab
АндрБонд:

а свою визу там не стремно светить?

Визу лучше светить на paypal, а платить уже через него.

АндрБонд:

а что означает в магазине : stock BK

Это значит нет на складе.
По моим наблюдениям, планер, скорее всего появится в течении недели-двух.
А вот аппу можно ждать месяц-два до появления на складе, собственно поэтому я и предложил вариант с ефлай.

Я бы сразу заказал и оплатил планер и модуль с приемником на Кинге. А вот аппу бы взял на ефлае.
Тогда время ожидания всего этого хозяйства будет где-то месяц, может чуть больше. Был бы планер на складе, тогда ждать 2-3 недели нужно было бы.

Да, при наличии пульта (хоть и без модуля) уже можно будет начать летать на симуляторе.
Для симулятора, в том же ефлае, вместе с пультом, можно взять шнурок, который подходит для AeroFly.

АндрБонд

Заказал планер и модуль на кинге. может там посмотреть и аккум? или еще чего? и сразу все оплатить?

ab
АндрБонд:

может там посмотреть и аккум? или еще чего?

Если нет акков и зарядника, то они совсем не повредят 😃
Из того, что в наличии можно заказать такие вот трехбаночные акки.
На самолете нужно будет для этих акков заменить разъем питания на такой.
Зарядник под три банки - по вкусу. В большинстве зарядники там рассчитаны на питание от автомобильного аккумулятора или внешнего сетевого источника питания. Есть и такие, у которых источник встроен.

Я очень доволен вот таким зарядником.