Полеты в Царицыно

АндрБонд

В пору моей юности все было куда проще:)
Таак собрался брать у хоббикинга хоть щас. ссылку на шпоргалку по магазину дайте плз…
Там регится надо?

АндрБонд

кажись зарегился…
а что означает в магазине : stock BK
а свою визу там не стремно светить?

В магазине “нема” 😃
подписался на ожидание планера hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewitem.asp?idpr…
и аппаратура www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… к ней еще что-то надо брать там помоему все есть и передатчик и приемник?
Отцы! Все верно?

ab
АндрБонд:

а свою визу там не стремно светить?

Визу лучше светить на paypal, а платить уже через него.

АндрБонд:

а что означает в магазине : stock BK

Это значит нет на складе.
По моим наблюдениям, планер, скорее всего появится в течении недели-двух.
А вот аппу можно ждать месяц-два до появления на складе, собственно поэтому я и предложил вариант с ефлай.

Я бы сразу заказал и оплатил планер и модуль с приемником на Кинге. А вот аппу бы взял на ефлае.
Тогда время ожидания всего этого хозяйства будет где-то месяц, может чуть больше. Был бы планер на складе, тогда ждать 2-3 недели нужно было бы.

Да, при наличии пульта (хоть и без модуля) уже можно будет начать летать на симуляторе.
Для симулятора, в том же ефлае, вместе с пультом, можно взять шнурок, который подходит для AeroFly.

АндрБонд

Заказал планер и модуль на кинге. может там посмотреть и аккум? или еще чего? и сразу все оплатить?

ab
АндрБонд:

может там посмотреть и аккум? или еще чего?

Если нет акков и зарядника, то они совсем не повредят 😃
Из того, что в наличии можно заказать такие вот трехбаночные акки.
На самолете нужно будет для этих акков заменить разъем питания на такой.
Зарядник под три банки - по вкусу. В большинстве зарядники там рассчитаны на питание от автомобильного аккумулятора или внешнего сетевого источника питания. Есть и такие, у которых источник встроен.

Я очень доволен вот таким зарядником.

Komandante

Лучше сразу кидать в заказ усе что понадобится минимум что бы поднять птицу в небо. Но здесь смотреть нужно ее комплектацию:
аккумы для передатчика, аккумы для самолетки, более-менее приличный зарядник, пару РМ или набор шестеренок для ремонта и если нужно будет добирать вес посыли - всякую мелочевку типа винтов, СА, активатора и прочее. Вообчем на что денех хватит. НО первые три пункта обязательно.
Упс выше уже сказали. Зарядник по ссылке вполне нормальный, сам таким не первый год пользуюсь.

АндрБонд

таак следую курсом проложенным отцами!
вопрос а _ab_ последний раз вы вроде на 2-х баночном летали? отрекомендованный я взял, только один - маловато будет надо бы НЗ тоже. и еще, какие аккум для передатчика и скока их там?

набралось уже 4 кило… 😃

Komandante

Вот тут ищем подходящий по размеру ЛиПо. По вашей аппе обсуждалось на форуме в этой ветке. Аккумов для самолетки лучше иметь пару, а то и тройку. Мне правда хватает пары на целый день полетов 😃

АндрБонд

чевой-то не могу найтикак выбрать отгрузку. пишут что аккум надо отправлять в отделной коробке… и что делать??? если всех замучал - сорри

Stabilizator

Только пришёл с работы …а вы тут всю страницу исписали:) …ну вы даёте мужики !!!😁

АндрБонд

ну вот заказал. аккум не влезли прийдется в отдельную коробку пихать 😦
есть свободное место на 600 грам! кому чего заказать?
Во! ОТЦЫ! я ж забыл про регулятор!!! ПОдмогите ПЛЗ

Андреев_Алексей
Stabilizator:

Только пришёл с работы …а вы тут всю страницу исписали …ну вы даёте мужики !!!

Мы на работе не груши околачиваем, а работаем… в правильном направлении…

АндрБонд:

кому чего заказать?

Не откажусь от 5 шт www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Если не в тягость

ab:

процесс установки до версии 3p переводит комп в синюю смерть

Как феникс ?

ab
Stabilizator:

Только пришёл с работы

Вот и я только оттуда…

АндрБонд:

я ж забыл про регулятор!

Там регулятор на 25 ампер на самолете уже есть. Так-что дополнительный не нужен.
Единственное его надо от сырости лаком обработать.

Komandante:

пару РМ или набор шестеренок для ремонта

Насчет серв и шестеренок, я считаю что это перебор. По крайней мере для этого самолета.
Винты тоже в топку. Пока и 5 дюймового хватит. Там их пара в комплекте.
Винт толкающий - сломать очень трудно.

АндрБонд:

а 2-х баночном летали

Да. Но рекомендую трехбаночный. Берите 2 таких на которые я ссылку кинул - хватит.
Если очень хочется можно 3 😃

АндрБонд:

пишут что аккум надо отправлять в отделной коробке

Они добавляют коробку в которую положат самолет и все остальное. Надеюсь барахла лишнего не набрали.
Должно быть:

• самолет
  • модуль с приемником
  • зарядник
  • разъемы xt60
  • 2 акка (ну три).

если цена доставки выйдет интереснее, можно попробовать разбить на заказ с самолетом и заказ с 4 другими пунктами. если есть что-то еще - велика вероятность, что оно долго не пригодится. Акк для передатчика будете ждать пока появится на складе - в топку. Лучше другим заказом.

Андреев_Алексей:

Как феникс ?

Хреново. Нужно содержимое папки C:\Program Files\PhoenixRC от проапгрейденного феникса.

Komandante:

Мне правда хватает пары на целый день полетов

А зачем тогда рекомендовать тройку??

Андреев_Алексей
ab:

А зачем тогда рекомендовать тройку??

Как это зачем - чтоб было. Летать можно по разному, сам знаешь. Затянул и паришь, яко орел. Или пилишь все время на полном газу. У тебя то вроде не два ака ? Просто человеку хватает двух… Вот мне уже трех не хватает…

ab:

Нужно содержимое папки C:\Program Files\PhoenixRC от проапгрейденного феникса.

Архивирую

ab
Андреев_Алексей:

Или пилишь все время на полном газу. У тебя то вроде не два ака

Два 3-х баночных (но с 1000 центровка хреновая и я его не ставлю) и один 2-х баночный.
Так-что считай как раз два 😃 Правда идет еще один на 3 банки - на двух банках неинтересно…
Так что все равно будет 2 акка… Ну и 2-х баночный на случай ‘очень хочется’ и для тестов.

У тебя просто акки не настолько емкие. Если ты свои ПЖ-шные акки заменишь на пару емких Кинговских - тебе будет хватать (по опыту).

Андреев_Алексей:

Архивирую

Пасиб!!!

АндрБонд
Андреев_Алексей:

Не откажусь от 5 шт

а 4 не устроит 😃 если берем 5-ю то цена посылки с 10 баксов вырастает до 42 😦 надо что-то тогда грузить еще на полкило.

АндрБонд

Загрузил 4 шт.
а может клей для пенопласта еще?.. Господи ну сколько же вопросов!

ab
АндрБонд:

а может клей для пенопласта еще?

А что, Кинг закрывается? 😁
Не обязательно же все запихивать в одну посылку 😃
Лучше 2 посылки с ценой доставки 10$, чем одна с доставкой за $40 😉

Кстати, ко мне тоже идет 10 разъемов xt60 (брал с учетом Андрюхиного кружковского парка самолей) - ежели чего поделюсь.

Лёх, чего там с архивом папки феникса?

АндрБонд:

цена посылки

Из вариантов доставки советую выбирать наиболее дешевый - смысла переплачивать нет.
И не в коем случае не выбирайте доставку через EMS - и дороже всего и намучаетесь с ней.

АндрБонд:

если берем 5-ю то

Кстати, там все исчисляется пакетами, а не разъемами.
В каждом пакете по 5 разъемов. Т.е. 4 пакета это уже 20 разъемов.

Пал_Ник
АндрБонд:

hexTronik Voltage Display
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
подскажите подойдет такая весчь для самолета? …

Это для контроля аккум.для приёмника, если борт(приёмник) запитывается от отдельного аккум. например на моделях с ДВСом или с мощным Эл.двиг.(где регуль без вывода на борт…)

ab
АндрБонд:

hexTronik Voltage Displa

Эту штуку можно воткнуть в свободный канал приемника.
В качестве иллюминации работать будет, но для LiPo-шек она бесполезна.
Как сказал, Пал Ник, для ДВС с NiMh акком вполне подойдет и для контроля акка.

Андреев_Алексей
ab:

Лёх, чего там с архивом папки феникса?

С архивом все в порядке - сформирован. Вчера почему-то mail.ru отказался напрочь работать. Кстати - могу через файлообменник, а могу наверно на твой сервер кинуть?

АндрБонд:

подскажите подойдет такая весчь для самолета?

Особо не нужна, только для прикола…