Полеты в Царицыно
Сегодня тесты продолжились
А я продолжаю дергать автопилот на машинке.
У меня получается запрограммировать только вот такой агрегат. 😃
Если что, то завтра у меня с внуком опять футбол.
у меня с внуком опять футбол.
Чет ты взялся прогуливать!
Прошлый раз даже мороженщица спрашивала где мы тебя потеряли!
Завтра возможен ветер. По погоде посмотрим.
Этот аппарат щедевр!!! Если он есть, пусть остается экспонатом. Но если на него автопилот поставить… Это же луноход!!! Да глянем по погоде. Я все продолжаю дергать машинку. С каким ворохом проблем пришлось столкнуться!! Я думал по земле проще. Но нефига. Причем проблемы лежат даже не в настройках там каких-то, а то что тряска выбивает контроллер иногда. Хотя вроде задемфировал его. Но ямы, неровности - это зло. Компас. Это вообще пиз… ец. У земли он ловит один сплошной глюк. А без него движение не прямолинейное или вообще возникает ошибка. Перед стартом надо обязательно глядеть куда он кажет. Если пальцем в небо , то калибровать! А он еще может и не калиброваться если рядом всякая хрень типа подземного бункера! Короче опыты продолжаются. Но акк телефона быстро садится на морозе…
Завтра возможен ветер. По погоде посмотрим.
А че ветер? Садится удобнее будет!
Погода норм 😃
Собираюсь.
Но ямы, неровности - это зло. Компас. Это вообще пиз… ец.
Так убери компам и по координатам. Скорость тогда конечно только черепашья будет…
Сегодня отличная погода. Не видно нихе…ра. ИНтернета нет. Выгорела серверная на Подольских Курсантах. Кстати, тушение там идет и сейчас, т к горят подвалы. Связь не стабильна. Пока работает только голубиная почта!
Я переставил GPS . И перед каждым стартом пондимал машинку и делал оборот вокруг оси, чтобы компас пришел в себя. И сегодня один сход про причине FS на модеме. Все пашет! По снегу так накатал, что иероглифы в пустыне Наска отдыхают!
И наконец я нашел то, от чего Россавиация ох… ет просто. Вот как на такое разрещение запросить? Ну типа полетать тут хотим в количестве около 1 тыс штук дронов типа?
yandex.ru/video/preview?filmId=7993353898450528316…
ИНтернета нет. Выгорела серверная на Подольских Курсантах.
Чет вас там прям накрыло…
Все пашет!
А реально клево поехала!!
Ну ты там написал че-нить чтоб со спутника видно? 😉
Со спутника что то видно. Я думаю надо логи выгрузить. Но я же все загерметизировал скотчем! Расчет на неизвлекаемость! А хотя… Ведь на наземке дубликат должен быть.
Я кажется нашел , что мне нужно. Вот!
нашел ,
Я, кстати про них и говорил - на алике есть по смешной цене.
Интересно, а если на воду поглубже поставить - поплывет или утонет?
Утонет. У него дырка под акки внизу.
Короче после полевых испытания убедился на все 100% что во всем виноват компас. Когда от наччинает глючить, то машинка срывается и срабатывает EKF Failsafe. Т е FailSafe по положению в пространстве, скорости, координатам спутника. Причина почему так компас глючит - хз. Но может на земле так и дорлжно быть. Этот GPS стоял долго на самолете и ничего подоного там не наблюдалось. Но, в целом все пашет как ни странно.
Пока погода нелетная, продолжаю кататься по футбольному полю. Перенес модуль GPS на антикрыло. Вроде стало лучше.
Завтра активность ожидается или что?
Сегодня погода была-сказка.Завтра по прогнозу тоже хорошая.Роман,по возможности кинь бипланчик в багажник.Спасибо.
Завтра активность ожидается или что?
У нас с внуком по субботам теперь футбол.
Завтра надо летать!
теперь футбол.
Какая-то футбольная опупея…
Завтра погоду супер, а вот в воскресенье плохая вроде.
Слышите, что шепчет погода? 😉
Собираюсь.
Я тоже