Полеты в Царицыно

Vladimir59
Роман1971:

Сегодня тесты продолжились

Роман1971:

А я продолжаю дергать автопилот на машинке.

У меня получается запрограммировать только вот такой агрегат. 😃

Если что, то завтра у меня с внуком опять футбол.

ab
Vladimir59:

у меня с внуком опять футбол.

Чет ты взялся прогуливать!
Прошлый раз даже мороженщица спрашивала где мы тебя потеряли!

Завтра возможен ветер. По погоде посмотрим.

Роман1971
Vladimir59:

У меня получается запрограммировать только вот такой агрегат. 😃

Если что, то завтра у меня с внуком опять футбол.

Этот аппарат щедевр!!! Если он есть, пусть остается экспонатом. Но если на него автопилот поставить… Это же луноход!!! Да глянем по погоде. Я все продолжаю дергать машинку. С каким ворохом проблем пришлось столкнуться!! Я думал по земле проще. Но нефига. Причем проблемы лежат даже не в настройках там каких-то, а то что тряска выбивает контроллер иногда. Хотя вроде задемфировал его. Но ямы, неровности - это зло. Компас. Это вообще пиз… ец. У земли он ловит один сплошной глюк. А без него движение не прямолинейное или вообще возникает ошибка. Перед стартом надо обязательно глядеть куда он кажет. Если пальцем в небо , то калибровать! А он еще может и не калиброваться если рядом всякая хрень типа подземного бункера! Короче опыты продолжаются. Но акк телефона быстро садится на морозе…

ab:

Завтра возможен ветер. По погоде посмотрим.

А че ветер? Садится удобнее будет!

ab

Погода норм 😃
Собираюсь.

Роман1971:

Но ямы, неровности - это зло. Компас. Это вообще пиз… ец.

Так убери компам и по координатам. Скорость тогда конечно только черепашья будет…

Роман1971

Сегодня отличная погода. Не видно нихе…ра. ИНтернета нет. Выгорела серверная на Подольских Курсантах. Кстати, тушение там идет и сейчас, т к горят подвалы. Связь не стабильна. Пока работает только голубиная почта!

Роман1971

Я переставил GPS . И перед каждым стартом пондимал машинку и делал оборот вокруг оси, чтобы компас пришел в себя. И сегодня один сход про причине FS на модеме. Все пашет! По снегу так накатал, что иероглифы в пустыне Наска отдыхают!

И наконец я нашел то, от чего Россавиация ох… ет просто. Вот как на такое разрещение запросить? Ну типа полетать тут хотим в количестве около 1 тыс штук дронов типа?
yandex.ru/video/preview?filmId=7993353898450528316…

ab
Роман1971:

ИНтернета нет. Выгорела серверная на Подольских Курсантах.

Чет вас там прям накрыло…

Роман1971:

Все пашет!

А реально клево поехала!!
Ну ты там написал че-нить чтоб со спутника видно? 😉

Роман1971

Со спутника что то видно. Я думаю надо логи выгрузить. Но я же все загерметизировал скотчем! Расчет на неизвлекаемость! А хотя… Ведь на наземке дубликат должен быть.

ab
Роман1971:

нашел ,

Я, кстати про них и говорил - на алике есть по смешной цене.
Интересно, а если на воду поглубже поставить - поплывет или утонет?

Роман1971

Короче после полевых испытания убедился на все 100% что во всем виноват компас. Когда от наччинает глючить, то машинка срывается и срабатывает EKF Failsafe. Т е FailSafe по положению в пространстве, скорости, координатам спутника. Причина почему так компас глючит - хз. Но может на земле так и дорлжно быть. Этот GPS стоял долго на самолете и ничего подоного там не наблюдалось. Но, в целом все пашет как ни странно.

Роман1971

Пока погода нелетная, продолжаю кататься по футбольному полю. Перенес модуль GPS на антикрыло. Вроде стало лучше.

yur00853

Сегодня погода была-сказка.Завтра по прогнозу тоже хорошая.Роман,по возможности кинь бипланчик в багажник.Спасибо.

Vladimir59
Роман1971:

Завтра активность ожидается или что?

У нас с внуком по субботам теперь футбол.

ab

Завтра надо летать!

Vladimir59:

теперь футбол.

Какая-то футбольная опупея…

Роман1971

Завтра погоду супер, а вот в воскресенье плохая вроде.

ab

Слышите, что шепчет погода? 😉
Собираюсь.