Полеты в Царицыно

Роман1971

Со спутника что то видно. Я думаю надо логи выгрузить. Но я же все загерметизировал скотчем! Расчет на неизвлекаемость! А хотя… Ведь на наземке дубликат должен быть.

ab
Роман1971:

нашел ,

Я, кстати про них и говорил - на алике есть по смешной цене.
Интересно, а если на воду поглубже поставить - поплывет или утонет?

Роман1971

Короче после полевых испытания убедился на все 100% что во всем виноват компас. Когда от наччинает глючить, то машинка срывается и срабатывает EKF Failsafe. Т е FailSafe по положению в пространстве, скорости, координатам спутника. Причина почему так компас глючит - хз. Но может на земле так и дорлжно быть. Этот GPS стоял долго на самолете и ничего подоного там не наблюдалось. Но, в целом все пашет как ни странно.

Роман1971

Пока погода нелетная, продолжаю кататься по футбольному полю. Перенес модуль GPS на антикрыло. Вроде стало лучше.

yur00853

Сегодня погода была-сказка.Завтра по прогнозу тоже хорошая.Роман,по возможности кинь бипланчик в багажник.Спасибо.

Vladimir59
Роман1971:

Завтра активность ожидается или что?

У нас с внуком по субботам теперь футбол.

ab

Завтра надо летать!

Vladimir59:

теперь футбол.

Какая-то футбольная опупея…

Роман1971

Завтра погоду супер, а вот в воскресенье плохая вроде.

ab

Слышите, что шепчет погода? 😉
Собираюсь.

Роман1971

Еще бы бомбометание добавить. И с учетом того что можно пролететь над любым местом просто щедевр получился бы.

Роман1971

Да уже в курсе. Только полетник меняем Matek Wing или Pixhawk Nano и будет счастье! И есть , кстати еще поменьше вариант, но недалече если летать. Я же ссылку давал. Да и в Царицыно далеко не улететь по причинам спуфинга. На зимних праздниках летаем или на великах катаемся?

ab
Роман1971:

. На зимних праздниках летаем или на великах катаемся?

В субботу предлагаю летать, а там - спишемся.

Vladimir59:

теперь футбол.

Володь, ну в эту то субботу не футбол?

ROK=:

M$ FS

Как выйдет Мелкомягкий симулятор - поставлю.
Интересно сравнить будет с X-Plane…
Жаль только под Линуксом не пойдет наверняка…

peter1234

Царицынским соседям привет! А юзать нужно с джойстиком, с нашими пультами с универсальным шнурком можно?

ab
peter1234:

нужно с джойстиком, с нашими пультами с универсальным шнурком можно?

Можно симулятор использовать со шнурком и пультом.
А можно и в обратную сторону сделать - чтобы с джойстика моделькой управлять.
Первый вариант (управление симом) возможен с любым шнурком приспособленным для AeroFly и со многими другими - лишь бы на компе как джойстик был виден.