Полеты в Царицыно

Роман1971

+1

Еще и прикрутил к ESP таймер. Вроде пашет. Осталось налепить кнопок заказа пиццы, API погоды, фотки девиц. Короче с этой погодой…

ab

К 12 собираюсь…

Роман1971:

таймер

Это у тебя один таймер на обе нагрузки получается?
Я тоже думал прикрутить таймер, но пока не придумал как, чтобы красиво было

ab
Роман1971:

там пофиг

Я про интерфейс - кнопки две, а редактор таймера один )
Т.е. Set делается на обе кнопки сразу?

Роман1971

На одну поставил, можно сделать как хочешь, одну включать, а вторую выключать например. Просто у меня ОДНА релюха. Зато я нашел чудовищный баг в программе своей. Сегодня при выключенном роутере не смог приконнектиться к ESP, что и понятно, т к он в режиме STA программно. Пришлось сделать выбор сетей между STA и АР. Ибо идти и включать роутер - это непосильно же…

Роман1971

чудовищный знак какой то стоит. А хотелось увидеть картинки…

ab
ил-2:

[IMG][/IMG]

Ну тут немного не так надо:

• не надо вложения [IМG] в [IМG] - форум этого не понимает. Нужно просто [IМG]ссылка на фотку[/IМG]

• чтобы выложить фотку на форум надо:

1. кликнуть на фотке , что по твоей ссылке левой кнопкой мыши (она растянется на страничку)
    2. кликнуть по фотке правой кнопкой мыши
    3. в открывшемся меню нажать “Копировать URL картинки”
    4. просто вставить этот адрес (Ctrl+V) внутрь [IМG][/IМG] или,проще в окошко, которое откроется при нажатии кнопки форума

И все получается:

В редакторе форума выглядит как-то так:

[IMG]lh3.googleusercontent.com/…/ACtC-3cRnOSmw4F-McF55q…[/IMG]

Роман1971

Я допилил розетку. Правда не ясно нахе… ра она мне. У меня нет же гирлянды на балконе. Но впихнут невпихуемое не очень удалось, т к не было у меня мелкого реле под рукой, зато было не очень мелкое, но с выходом питание на 3,3в. Так получилась какая то беременная розетка.

Vladimir59

Приветствую всех в Новом году. Я вернулся с дачи. Если есть у кого планы на завтра, то я пас.
Уж очень хочется отдохнуть от отдыха, особенно от второй части нашей обычной программы.

ab
Vladimir59:

завтра, то я пас.

Я тоже пас на завтра. Другие дела…
Так что, видимо, через неделечку…
Надеюсь, жуткого минуса не будет 😃

Роман1971

Что то вы так? Мне опять опыты на ESP что ли совершать? Я подключил обнаружение его в сети протокол SSDP. Теперь что можно дальше думать делать…

Роман1971

Да… Погода нелетная. ESP мучаю. Время подтянул из сети. Можно елку утром вместо будильника врубать… А можно светодиод. Типа если погода плохая, то красный, летать не идем. Ну или зеленый, то идем.

ab
Роман1971:

SSDP

Ну это только под виндой смотреть…
Либо клиент искать/делать

Это ты всё на C из Arduino IDE ваяешь?

Роман1971

Ну что то типа. У меня если Python установить то на файловую систему мало выходит.

ab

А я потихоньку ковыряю свою приблуду, чтобы удобнее лить прошивки и файлы в Esp.
Кто видит в чем прикол 😉 ? :

Роман1971:

на файловую систему мало

А что ты там держишь?
Вроде как “Война и Мир” весит 2 мегабайта… На ESP-01 не влезет, но на остальные - запросто 😃

Роман1971

Сама прога 330 киллобайт. Там же библиотеки. И надо следить за остатком памяти. Вот приедет с 12 мегами - глянем. Там глянем. А в чем прикол? Странные файлы какие то. Там же обязательно Boot и Main должны вроде как быть в Python-е? И терминал левый какой то… Я бы не доверял ему… А я тоже прикол обнаружил , кстати. У меня телек при перепрошивке ESP казать отказывается!!! Т е изображение то есть, но помехи жуть!!! Эта хрень при прошивке что то передает!!! Видимо сигналы в космос! Причем при нормальной работе ничего подобного не наблюдается!!!

ab
Роман1971:

Там же обязательно Boot и Main должны вроде как быть в Python-е? И терминал левый какой то… Я бы не доверял ему…

dir() в питоне это не возврат списка файлов, а возврат списка имен атрибутов в памяти.
терминал - обычный линуксовый и в нем запущена самописная прога (а потому я ей совершенно доверяю 😃 )

ну что, никто не увидел прикол? подсказка - там отсылка почти на 40 лет назад 😃

Роман1971:

У меня телек при перепрошивке ESP казать отказывается!!!

фигасе… чудеса какие… не наблюдал…