Полеты в Царицыно

Vladimir59

Листал старые книжки по моделям и наткнулся вот на такую стабилизацию модели.
И главное, что никакой электроники, микросхем и прошивок. Мне нравится. 😃
А может кто использовал такое в старые, добрые времена?

HS125
Vladimir59:

на такую стабилизацию модели.

Механический автопилот. За----я (замучаешься) настраивать его. И для каких моделей. Для свободнолетаюих? Для радио помоему бесполезен.

Про реализацию в реале не слшал. В МК в свое время было мнго идей. Но вот что было реализовао трудно понять.

Роман1971

Пиксхавк отдыхает. Но чертеж не выкидывать! Кто его знает что будущие готовит…

FFedor
HS125:

Про реализацию в реале не слшал.

Было, где-то видел, ветераны подскажут

ab
Vladimir59:

такое

Думается, что чтобы это работало, плечо рычага и груз должны быть достаточно большими.
Неужели в фюзеляж влезет?
Представляется самоль, у которого под фюзеляжем эдакая мотня болтается…
Сразу будет видно - самец летит 😃
И еще непонятно, как в такой конструкции бороться с колебаниями, если ее раскачает?
В ветер с такой мотней вряд-ли можно летать…

Так что если не пиксхавки и матеки, то приемник соответствующий:

Думаю это один из тех случаев, когда электроника надежнее механики.

ЭРЭС

До 1960-го года я жил в Рязани. В те времена авиамоделизм в России был сильно развит, почти в каждой школе были авиамодельные кружки. В те времена был у нас известный, не только в Рязани, моделист Анатолий Симкин. В 50-х годах он замахнулся на рекорд дальности и продолжительности полёта. Для этого он сделал копию АНТ-25 ( потом он её повторял несколько раз). На эту модель был поставлен гироскоп от самолёта. Это довольно массивный ротор с выемками по окружности для поддержания высоких оборотов от струи подаваемого воздуха. Для удержания модели в пределах определённого диапазона высоты на борту стояла герметичная коробочка, от которой шла тяга на РВ. Рекорд был реализован с некоторыми приключениями.

Роман1971

Я боюсь с нынешними трендами мы далее 1960 года улетим.

ЭРЭС
Роман1971:

Я боюсь с нынешними трендами мы далее 1960 года улетим.

Вниз?

ab
ЭРЭС:

поставлен гироскоп

Это гораздо компактнее и точнее, чем противовес 😃
Я слабо верю, что идея с противовесом сработает на практике.

Роман1971:

далее 1960 года улетим

По мнению Энегельса история развивается по спирали. Повторяясь, хотя и на другом уровне.
Вступаем в средневековье…

Роман1971

Ну по виткам то мы должны были то как раз в 60-тые свалиться видимо, но обрыв пружины произошел. Так что средневековье…

ил-2

Руль высоты с ошибкой. Отклонение не в ту сторону . Зачем управлять рулем направления вообще не понятно.

Роман1971

Там сказали , что инерция отсутствует. Видимо авторы ролика не совсем поняли что имелось в виду. Естественно инерция есть у любого предмета, коль есть у него масса. По моему там имелась в виду, что система перестройки тяги практически имеет очень малую инерцию, т е не как в самолете, где требуется время , чтобы раскрутить турбину и увеличить тягу. А в случае с этим аппаратом поменять угол лопаток можно просто сместив эксцентрик. Вот не понял причем тут российские ученые? Даже в ролике говорится , что придумали не в России.

Vladimir59
ab:

супер достижение

Если это наше, то не хватает печки с трубой. 😃 Должен идти дым или пар, чтобы крутить эти газонокосилки.

ил-2:

Руль высоты с ошибкой. Отклонение не в ту сторону

Если рассматривать в статике, то да. А мне кажется, что такая система вообще работать не будет.
Это как стакан воды использовать в качестве горизонта.

Роман1971:

должны были то как раз в 60-тые свалиться

В советские времена люди были намного умнее теперешней молодёжи.
У нас не было интернетов, вайфаев, блютузов. А всю информацию мы получали из одного источника через глаза сразу в мозг (из книг).

Роман1971:

Так что средневековье…

В средневековье отправится молодое поколение ЕГЭ, если им отключить интернет.
Подрастает поколение потребителей, которое мало что знает и не умеет ничего производить.
Хочется верить, что таких пока не большинство.
Вот для примера. Мне это смотреть даже было стыдно. И таких роликов полно.

ab
Роман1971:

причем тут российские ученые?

Дык в ролике сказано на 2:28 сказано про корейских ученых, а на 3:15, что параллельно с корейцами исследования велись и в России ))
Вот только не понятно как такой движитель может быть эффективнее винта, ведь когда лопасть колеса идет вверх она ничего не делает…

Есть же коптеры с винтами с изменяемым шагом:

Vladimir59:

Должен идти дым или пар, чтобы крутить эти газонокосилки.

Ну не чтобы крутить - есть же дым в ролике на 3:20 !!
А ваще да - им бы машину паровую к этим колёсам…

Vladimir59:

вообще работать не будет.

Если плечо и масса груза достаточно большие, а ускорения маленькие - работать будет (в смысле шевелить рулями)
Но вот насчет того, что такое полетит - это вряд-ли…

Vladimir59:

Вот для примера

Умильно, что уточняют “Первая или Вторая?”
Что интересно, первая началась тоже летом, как и Отечественная…

Но, с другой стороны, кто здесь по памяти назовёт летом какого года и какого числа началась Первая мировая? Или какого числа какого месяца (тоже летом) началась Отечественная война 1812 года?

Я вот про те войны год вспомню… И то что летом…
Это естественно - время идет и никто уже не помнит не то что имена строителей пирамид, но и каким способом их строили…

Вдумайтесь - через 20 лет (не так много) будет 100 лет с начала Великой Отечественной…

Роман1971

Я у кого спрашивал, те помнят. Так что индивиды просто тупые попались. Хотя с течением времени естественно значение Второй Мировой войны будет занижаться, пока только фактом в истории не останется. Обычно через несколько поколений людей от тех, что еще сами были участниками. Наши правнуки точно будут иметь другое представление о событиях, в которых мы сами участвовали. Кто вспомнит путчи 1991-1992 годов? Война 1812 года тоже была событием огромным, но помнят то мало чего о ней. Сейчас никто не сможет сделать расчеты на логарифмической линейке или с помощью счет. Лет через 60 народ и водить машины разучится. Процесс не остановить. Хотя исследования показали, что знания первобытного человека были гораздо шире знаний современного человека. Он знал и как пропитание добыть, и как инструменты сделать, и как одежду шить и т д. И это напрягает несколько…

А вот статья интересная про Орленок. К которому на великах ездили! zen.yandex.ru/…/zalez-v-ekranoplan-orlenok-pokazyv…

ab
Роман1971:

про Орленок. К которому на великах ездили!

Да… Покатались тогда знатно 😃
Как, впрочем, и всегда.

Вот только раньше Химок обратно свернули…

Роман1971

Сегодня сюжетик видел о праздновании 100 летия войны 1812 года. Там на празднике было 5 участников тех событий, а вообще 25 человек найти удалось. Так что дофига долгожителей было тогда.

Vladimir59
ab:

Это естественно - время идет и никто уже не помнит

ab:

через 20 лет (не так много) будет 100 лет с начала Великой Отечественной…

Полностью согласен. Через некоторое время и эту войну будут вспоминать также, как и Куликовскую битву.
Но помнить нужно - это наша история.

Роман1971:

Я у кого спрашивал, те помнят. Так что индивиды просто тупые попались.

Хочется верить, что нормальных большинство. А у тупых просто чердак полупустой. И в этот чердак можно загрузить всё, что угодно.
Так и появляются навальнята и им подобные.
Правильно говорят, что если человек не знает свою историю, то ему переписывают географию.

Ну и про полёты. Пугают снежным апокалипсисом к выходным. Столько мероприятий пропустили, так и заболеть можно. 😃

Роман1971

У меня перетаскивание мебели. Но ветер меня пугает. Парусность все таки…