Полеты в Царицыно

Нотан

Истинно так, одним летать, другим собирать в удовольствие. Только знаю и тех и других У кототорых все в одних руках! Шапилов, Зеленский и др. Смотрите темы постройки. Там три в одном !!!
Понятия хорошо, и точно, летают, строят , всё относительно.Миша Авсенев собрал мне битый Бензин от Мх, невооруженным глазом и не заметить. Сам строит и летает, со своими приоритетами.
Попов, Белов, Робертуссс пилоты от Бога. Но есть и мальчик в Китае!!! Даст фору мастерам, это всен на рокупных, дорогих и красивых.
Так что просто собрать пазлы и полетать может каждый, если есть желание. Не говорю про новичков, которые уверены, что так просто летать и учиться не надо и есть модельки игрушечные заточенные на стабилизацию полёта, вот с них и начинают или с моделей ВОВ. Здесь засада полная. Папа пишет роль своего вкндеркинда и желает купить Ил2, обьяснять бесполезно. Мы с друзьями раз в году поднимаем эту "технику " на 9 мая и хорошо, когда всё хорошо заканчивается.

Роман1971
HS125:

Это справедливо на 80%. Человек тратит много времени на строительство. А чтобы летать хорошо надо наоборот. Есть много истинных авиамоделистов, кто строить умеет, а летает средне.

Построить модель с хорошими параметрами с одного раза не получится. Очень много инженерки, испытаний и доводки. А это время и деньги (материалы).

А интересно скутера сами собирают и моторы?

Моторы стандартные переделывают. Вот даже выхлоп видно, что кастомные у всех. А сами катера похоже стандартные у всех. По видео это видно. То ли запрещено там свои делать, то ли не парятся особо. Хотя явно безбашенные ребята.

HS125
Роман1971:

Хотя явно безбашенные ребята.

Любые гонки и экстремальные виды спорта безбашенные до определенной степени.

ab
HS125:

А чтобы летать хорошо надо наоборот. Есть много истинных авиамоделистов, кто строить умеет, а летает средне.

Я помню, давно уже, был тут у нас “великий моделист” - посадку за десятки лет в хобби так и не освоил… Очень гордился, помницо, он своими самоделками, а что летали, что выглядели - ничего особенного… Всех, помню, кто лучше него летал (а таких не мало), брезгливо называл “летальщики”…
Откровенно говоря, подобные персонажи вызывают аллергию…

Роман1971

А сегодня День Варенья у Роберта Кадырова!!! Поздравляем!!!

ab

Роберт, здоровья, удачи и всех благ!
С днем рождения!

ЭРЭС

Спасибо, друзья-коллеги! Я с большим интересом слежу за вашими успехами. Так держать!😃😃😃

HS125
Роман1971:

День Варенья у Роберта Кадырова!!! Поздравляем!!!

Присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья и удачи!

ab:

Смонтировал видос про вчерашние поплавушки:

Дали б сигнал в ватс апе. Я бы подкатил. Ни разу не присутствовал. Есть мысль карповый кораблик сделать. )))

Роман1971

Карповый это как? Мне может для карасей такой нужен…

ab

Лето продолжается 😃
Завтра -велик.
Если погода позволит - в воскресенье полёты.

HS125:

Дали б сигнал в ватс апе.

Ну мы обычно едем спонтанно, быстро и не надолго…
Лодками рулить всё же ж не так интересно, как самолётами 😉
Не знаю когда в след. раз соберемся. Ватсапну.

HS125:

карповый кораблик

Чтобы было интереснее - приделай трал и гарпун 😃

HS125
ab:

Чтобы было интереснее - приделай трал и гарпун

Его назначение прикормку довозить до точки заброса снасти. ))) Гарпун и трал менее реально.

Роман1971

Так это беспилотник нужен. Он точно в точку будет приходить и груз сбрасывать.

HS125
Роман1971:

Так это беспилотник нужен. Он точно в точку будет приходить и груз сбрасывать.

Да так и есть. Есть готовые. Но ценник приличный. Может по частям будет дешевле. У меня спектрумовская автоаппа лежит без дела. Уже минус.
Вот (не реклама):

У них есть корпус с начинкой - 3500 рублей.

А автопилот наш есть “Шкипер”. Вот и подумываю об этом. На первый этап сам корабль со сбросом приманки. Потом уже автопилоты с координатами и маршрутом.

ab
HS125:

На первый этап сам корабль со сбросом приманки. Потом уже автопилоты с координатами и маршрутом.

Достойный план!
Уже этим летом планируешь начать?

HS125
ab:

Уже этим летом планируешь начать?

Не знаю. После операции финансовый показатель слабоват. На одних больничных прожить сложно. Да и остроты пока особой нет. Но желание большое. ))))

И вообще я как моделист начинал с судо в 4 классе, в Оренбурге. Но в судо, во дворце пионеров меня не взяли из-за переполненности. Предложили в начальное техническое моделирование и там дали парусную яхту. Был такой набор. Вот наподобе, чутка меньше.

Сделал и даже во внутренних соревнованиях участвовал с ней.

В 5 классе, уже в Алма-Ате трудился над моделью торпедного катера в судо кружке. А под конец учебного года увидел на кордодроме в парке авиамодели, да еще и с моторчиками ДВС и “заболел”.

Так что я еще где-то судомоделист чуть-чуть остался.

ab

Неплохо сегодня на великах катанули!
Завтра, по погоде - летаем 😉

Vladimir59
ab:

Неплохо сегодня на великах катанули!

Молодцы. А колёса в лужах помыли или наоборот испачкали? Под дождик попадали?

ab:

летаем

По погоде, а можно и в любую погоду. Дожди идут кратковременные, а температура нормальная.

ab
Vladimir59:

А колёса в лужах помыли или наоборот испачкали? Под дождик попадали?

Под дождик попадали, но сегодня очень тепло.
Ну а колеса - и мыли и пачкали…
Велик пришлось мыть 😉

Vladimir59:

можно и в любую погоду.

Ну можно и всепогодно… Аппу можно и в чехол засунуть…

Нотан

21 в Жуковском фест намечается. Вот вам ещё один маршрут.