Полеты в Царицыно

ab

Лето продолжается 😃
Завтра -велик.
Если погода позволит - в воскресенье полёты.

HS125:

Дали б сигнал в ватс апе.

Ну мы обычно едем спонтанно, быстро и не надолго…
Лодками рулить всё же ж не так интересно, как самолётами 😉
Не знаю когда в след. раз соберемся. Ватсапну.

HS125:

карповый кораблик

Чтобы было интереснее - приделай трал и гарпун 😃

HS125
ab:

Чтобы было интереснее - приделай трал и гарпун

Его назначение прикормку довозить до точки заброса снасти. ))) Гарпун и трал менее реально.

Роман1971

Так это беспилотник нужен. Он точно в точку будет приходить и груз сбрасывать.

HS125
Роман1971:

Так это беспилотник нужен. Он точно в точку будет приходить и груз сбрасывать.

Да так и есть. Есть готовые. Но ценник приличный. Может по частям будет дешевле. У меня спектрумовская автоаппа лежит без дела. Уже минус.
Вот (не реклама):

У них есть корпус с начинкой - 3500 рублей.

А автопилот наш есть “Шкипер”. Вот и подумываю об этом. На первый этап сам корабль со сбросом приманки. Потом уже автопилоты с координатами и маршрутом.

ab
HS125:

На первый этап сам корабль со сбросом приманки. Потом уже автопилоты с координатами и маршрутом.

Достойный план!
Уже этим летом планируешь начать?

HS125
ab:

Уже этим летом планируешь начать?

Не знаю. После операции финансовый показатель слабоват. На одних больничных прожить сложно. Да и остроты пока особой нет. Но желание большое. ))))

И вообще я как моделист начинал с судо в 4 классе, в Оренбурге. Но в судо, во дворце пионеров меня не взяли из-за переполненности. Предложили в начальное техническое моделирование и там дали парусную яхту. Был такой набор. Вот наподобе, чутка меньше.

Сделал и даже во внутренних соревнованиях участвовал с ней.

В 5 классе, уже в Алма-Ате трудился над моделью торпедного катера в судо кружке. А под конец учебного года увидел на кордодроме в парке авиамодели, да еще и с моторчиками ДВС и “заболел”.

Так что я еще где-то судомоделист чуть-чуть остался.

ab

Неплохо сегодня на великах катанули!
Завтра, по погоде - летаем 😉

Vladimir59
ab:

Неплохо сегодня на великах катанули!

Молодцы. А колёса в лужах помыли или наоборот испачкали? Под дождик попадали?

ab:

летаем

По погоде, а можно и в любую погоду. Дожди идут кратковременные, а температура нормальная.

ab
Vladimir59:

А колёса в лужах помыли или наоборот испачкали? Под дождик попадали?

Под дождик попадали, но сегодня очень тепло.
Ну а колеса - и мыли и пачкали…
Велик пришлось мыть 😉

Vladimir59:

можно и в любую погоду.

Ну можно и всепогодно… Аппу можно и в чехол засунуть…

Нотан

21 в Жуковском фест намечается. Вот вам ещё один маршрут.

ab

Вроде не льет 😉
Собираюсь в 12.

Нотан:

Вот вам ещё один маршрут.

Что-то мы зачастили в этом году на Юг-Юговосток… Хочется новых маршрутов.
Да и не понятно что нам там смотреть.
Дело, конечно хорошее, пусть дети развиваются, но мы, вероятно, поедем в другую сторону.
Ну а достойному мероприятию - удачи и успеха!

Vladimir59

Дождик обошёл нас сегодня стороной, так что полёты прошли нормально и дальнейшая программа выполнена полностью.
А потом мы с Андреем ещё прокатились на великах с заездом в область. Настроение отличное.

Роман1971

У нас все равно запретят летать на таких. РОССАВИАЦИЯ…

Vladimir59
ab:

Гляньте какой коптер сделали:

Прогресс не стоит на месте и это хорошо. Но я не рискнул бы на нём пролететь. Вероятность отказа высокая, а систем спасения нет.
Летальный исход обеспечен.
У меня тоже прогресс. Сегодня прокатился через МГУ, Лужники и по набережным. Вот по набережным больше всего попадалось самокатов, электро разумеется.
Не хотят люди крутить педали и прикладывать усилия. Но это тоже нормально. Лень - двигатель прогресса.
Жарковато сегодня было. Через 30 км. закончилась вода во фляге и я перестал потеть. Похоже, что из меня всё испарилось. Так что пришлось пару раз дозаправляться
живительным напитком с быстрыми углеводами и заезжать в макавто. Вероятно, что я заразился “педальным” вирусом и даже знаю от кого. И мне это нравится.

Роман1971

Я на ночные катание перешел! Сегодня ночью крутил педали! С 2 ч ночи до 6 утра. Щя спать…

ab
Vladimir59:

Прогресс не стоит на месте и это хорошо.

Ну уже вполне серьёзный трек!
Поехали уже давай с нами в эту субботу. Так и запланируем километров 70-80 и несколько пересечений с электричкой, на всякий…

Роман1971:

Я на ночные катание перешел!

Чет странный переход…
Что тебя к нему подтолкнуло?