Полеты в Царицыно

MAG
ab:

Не исключено, что этот шифр им сообщили.
Да и подобрать могли. Современные компьютерные системы могут относительно быстро взламывать шифры.
А может кто-то из программистов был иранцем…

Это вряд ли, шифры там стойкие, длины ключей в военной отрасли тоже такие, что гарантируют не решение задачи по взлому супер-компьютерами в течение многих лет. А у Ирана таких нет. Программист ничего не решит, на закладки проверяют тщательно.

ab:

Да и вариант с тупым забиванием канала при дистанционном управлении прост как лом.
Вот только желательно знать что аппаратом дистанционно управляют…

Это да, но обычно у них есть программа возврата.

IdLeR

Американцы, кстати не использовали шифрование в беспилотниках до недавнего времени.
там линк достаточно тонкий, а шифрование - лишняя нагрузка на канал, причем не маленькая.

ab
ил-2:

технических достижениях

От кувалды никакие достижения не спасут 😃

nnm:

управляющие поверхности

Элевоны, понятно. Будет здорово если сделаем тормоза воздушные на концах крыла.
Типа такого:

MAG:

на закладки проверяют

Раздолбаев, а в данном случае, и людей желающих подзаработать любым способом везде хватает…

ил-2

Гироскоп -сложное высокоточное очень дорогое механическое устройство, сейчас все делается на дешевых датчиках ускорения с последующей цифровой обработкой, а они со временем уводят(плывет). Хороший прибор уводит медленнее плохой сразу, поэтому необходимо время от времени компенсировать уход параметров , а для этого нужна или связь или пиродатчики положения горизонта.
А гироскоп может позволить себе только наш Российски (читай Советский) военпром, потомучто больше ничего делать не научились.

ab
IdLeR:

лишняя нагрузка на канал

Если просто XOR-ить, ключ меняя часто - можно снизить требования к ширине…

ил-2:

пиродатчики положения горизонта.

Да наверняка тоже стоят…

Rokfor

Если его сильно штормить будет можно поставить систему стабилизации Co-Pilot 2

nnm
ab:

Типа такого:

Прикольный вариант, можно сказать, для данного пепелаца, оптимальная!

ab
Rokfor:

Co-Pilot 2

Как вариант. Ваще они разные есть…
Хотя я думаю мы простыми гироскопами обойдемся 😃

Кстати, я на неудавшееся FPV крыло гироскоп поставил на крен - поэкспериментировать.
Как двигло поменяю ему на что-то поприличнее - можно будет попробовать.

nnm:

Прикольный вариант

Это ваще клевый самоль и я на него облизываюсь 😃
Но ему асфальт нужен…

Rokfor

Я думаю надо возобновить проект Ho-229 !!! вот сейчас ультяху доделаю и возмусь сразу за три проекта, большой ульт экстра 330 и 229…

И почему я не Громозека 😃

nnm

А шо там желтенький питтс - не облетанный стоит?

ab
Rokfor:

я не Громозека

Будешь так тренироваццо - точно дополнительные руки отрастишь 😃

В эти выходные то на чем летать собираешься? 😃

MAG
IdLeR:

Американцы, кстати не использовали шифрование в беспилотниках до недавнего времени.
там линк достаточно тонкий, а шифрование - лишняя нагрузка на канал, причем не маленькая.

В этом не уверен, так как шифрование часто применяется комбинированно со сжатием для того, чтобы уменьшить избыточность и затруднить задачу дешифровки.

Rokfor

Я думаю пока на эратиксе !!! На жёлтенький питс сервы нужны а их нет…пока нет но скора будут… и аккумы на него 6s нужны…их тоже пока нет но скора тоже будут вместе с сервами 😃 двиг есть, регуль есть…

ab
MAG:

часто применяется комбинированно со сжатием

Тут сжатие разве что для видео имеет смысл.
Для канала управления сжатие скорее приведет к росту передаваемых объемов, т.к. передавать там совсем мало надо.
А шифрование могли не делать из той же самоуверенности, да и не додумать могли.
Нет такого мало-мальски сложного проекта в котором всё сразу было бы додумано 😃

Rokfor:

сервы

Те что в нашем общем заказе, пока акки мои держат 😦

Rokfor

Неа не твои я следом тож заказ сделал !!! с сервами и акками 6с

ab
Rokfor:

с сервами и акками 6с

Ну гут. 😃

А ко мне доехали акки 4S для импеллера 😃
Теперь и его облетывать надо 😃

Rokfor

Я вот шта думаю, если пагодка будит зашабись можно на поляне шашлык замутить я буду проставляться !!! С вином и водкой под шашлык !!!

ab
Rokfor:

если пагодка будит зашабись

Клевый ход мыслей!
Но боюсь погода не настолько хороша будет 😦
А ваще собраться со всеми этими удовольствиями надо!
Может в воскресенье после полётов в тот же Мрав забуриться, как вариант?

А через полчаса то циферка у тя сменится 😉

Rokfor

Я бы канечна не против и Мрав, но боюсь не потяну !!! пока… Да уж ты прав… я ужо сижо и пью вино…

ab
Rokfor:

но боюсь не потяну !

Не Лёшик, так чтоб не тебе одному тянуть. Скинемся если туда пойдем.

Rokfor:

и пью вино

А я вискарик тяну - чёта простыл слегонца…

Rokfor

Я думаю если народ и соберётся то максимум человек шесть будет, если больше - буду только рад.!!! если пагодка совсем гауно будет можно и по скромному у меня в гараже посидеть!!! опять же шашлык вино, водка, чай или кофе по вкусу 😃 заодно и побываете там, где рождается вторая жизнь у самолётов 😃

А завтра я буду в гауно 😃 говорят 40 не отмечают. значит надо за два года оттопырится шоб до 41 воспоминания остались 😃