Полеты в Царицыно
Гляньте-ка, тема с беспилотником получила развитие.
Т.е. с соплом - может сделать его плоским (как на оригинале) но пошире.
Ах, ну на оригинале - оно как раз не плоское…
Гляньте-ка, тема с беспилотником получила развитие.
Как-то Они с масштабчиком промахнулись - у Него все-таки размах 27,43м…
не плоское…
Ну скажем отношение ширины к высоте сопла не в пользу высоты 😃
все-таки размах 27,43м…
Ну на фотке тока центральная часть крыла видна.
Может мужики там высокие и от “уха” до “уха” (хз как назвать) там больше 4-х метров…
А нижняя часть фюза на фотке, похоже, помята…
Ну скажем отношение ширины к высоте сопла не в пользу высоты
Ну не знаю…
Начерталка в институте была - применяю по полной, все что смог почерпнуть из красного диплома…
Построил именно по сечению - получается шикарнейшая дуга, ну чуток приплющенная…
Это вид спереди приплющенный, а “очко” - нормальное… Как положено… Половина окружности.
“очко” - нормальное…
Ну главное чтобы тяга нормальная из “очка” была.
Может и правда есть смысл сначала сделать копийно, а ежели тяги не будет - доработать напильником.
А вот РВ, думаю, лучше сразу чуть побольше чем ты нарисовал сделать.
Блин, кальк отказывается считать крыло…
Хотел посмотреть, что на очке получится за скорость…
Вообщем посчитал…
Полная получилась ересь…
Если брать китайский имп 5", то если Ему выдать так 60% мощности, то скорость на выходе из сопла составит 300км/ч…
А если “дать” на полную катушку - так, теоритически должна получиться - 762км/ч…
НИ одна пена такого напора не выдержит…
Полная получилась ересь…
Да… Чета как-то дофига получается!
А если там сделать воздуховод из стекло или углеткани?
Единственное - еще понадобится модель воздуховода…
Так Я ее сделал!
Почему писал, что е…ни с этим было …
5 дюймов = 12.7 cm - интересный импеллер…
Какой ему мотор нужен и батарея? 12 банок? и регуль на 150 А?
Но звук будет что надо как у настоящего реактивного самолета.
БЯрём такого вот www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
Ставим на него - hobbyking.com/…/__4938__KB45_08L_2300kv_Brushless_…
Ставим 6S
ЗЫ - крутая шняга получается!
Про регуль забыл - достаточно будет - hobbyking.com/…/__7341__Hobbyking_SS_Series_90_100…
в сотню бакинских - для простого эксперимента - просто супер цена!
Но звук будет что надо как у настоящего реактивного самолета.
Вот только вот этого на нем не будет…
Чтобы был такой, надо импы по 12 лопаток ставить.
опять работа от темы отвлекла… 😃
Так Я ее сделал!
Дык это здорово!
Ну чего, надо для воздуховода заказывать это - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
И вот это - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
И тетрис надо заказывать. Что фюза, что модели для воздуховода…
Кстати и стойки понадобятся - такую шнягу, мне кажется, не очень удобно будет с рук запускать…
Это точно, интересно, а сыр ванючка (это шутка) возьмется слепить тетрис?
Вроде как Он говорил, что будет готов…
Да, стати, а что если вместо:
Ну чего, надо для воздуховода заказывать это - www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=9786
взять вот это - rcopen.com/forum/f14/topic256350 ???
а сыр
Надеюсь, Лёшик присоединится к нам в этом проекте. Еще разок спросим у него (кроме шуток 😉 )
Я на себя возьму логистику деталюх с Кинга.
Единственное, что заказывать имеет смысл уже после НГ - сейчас почта Россейская колом стоит похоже…
Надо еще со стойками определиться. Вечером тоже может еще раз более вдумчиво на все посмотрю.
взять вот это
Думаешь углеткань лучше будет чем фибра?
Тут бы надо у тех кто опыт работы и с тем и с другим имеет проконсультироваться…
А что до покупки тут - без разницы, все равно всякой ерунды для самоля с Кинга заказывать…
Гы-гы… Продолжение темы:
США попросили Иран вернуть беспилотник ЦРУ
США попросили Иран вернуть беспилотник ЦРУ
РЖАКА!!!
Я так понимаю моё крыло 1,5 метра никому не нать тогда я его в барахолку !!! Артёмыч тебе Bear нужен или как ??? если нет то отпишись я его тогда в четверг отдам !!!
Всем привет я готов поучаствовать в проекте руками, но смушают некоторые детали
- Нужна прорисовка расположения внутренних шпангоутов, нервюр, и прочей ерунды.
- Когда будет идти прорисовка надо учитывать следующий момент - расположения турбины относительно центроплана. тоесть углов !!!
- Я не говорю что я тут умнее всех но…очень тонкий момент каков размер предпологаемой модели ??? на какой хрен вам нужен тетрис ??? не проще сделать типа такого
только под одну трубу ??? и тогда избежим заранее задней центровки, лишнего гемороя с углём и стеклом, а так-же эбоксидки ???
что касается материалов, основной центроплан (фото выше) - 6мм депрон с двух сторон обклеен 1мм бальсой, лонжерон - это 3 мм авиа фанера, концевые и корневые нерюры может ещё где-то посередине и там где буду крепиться стойки шасси вариант нервюры по принципу центроплана, все остальные нервюры это 3мм депрон и с одной стороны 1мм бальса, обшивка, полностью депрон, в качестве трубы можно использовать обычный ватман пропитанный жидкой эбоксидкой с придачей формы по диаметру импеллера. это будет прочно, легко и без гемороя !!!
P.S за сырок и за вонючий обломаю винты, крылья, шасси, сломаю кабину !!! (шутка)
готов поучаствовать в проекте руками
О том, собственно, и речь 😃
тетрис
Ну если взад листанешь - подумывали сделать из пены…
Хотя предложенный тобой вариант очень интересен!!
Да я листал…конструктивного предложения кроме тетриса я не увидел 😃 мои вариант не стоит расматривать как вариант ОМЕГА, это просто вариант.
И ещё по поводу звука , звук будет типа свистка, ввиду того что выходное технологическое отверстие имеет именно такое дупло 😃
и вот тема стоек www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=288179
ЁЁЁЁЁЁ вчера было три года как я тут !!! УРЯ !!!
Вот с таким импелером www.pw-rc.com/product_info.php/products_id/2488
тема стоек
Раскрыта она там офигенно! Думаешь делать стойки?
Я хотел готовые посмотреть, правда не добрался до этого вчера…
Чего у нас там с размахом то, 1.5 ?
три года
У тя просто какой-то датый месяц!! Тьфу, месяц дат 😃
Вот с таким
Модная турбинка… Но проще все из одного магазина заказать…
за сырок и за вонючий
Так Вы батенька тогда получается, бурундучёк с усами! 😉 😉 😉 😉
на какой хрен вам нужен тетрис ???
Если помнишь, Мы с тобой обговаривали, что Ты Мне как-нить, когда Я закончу модель, соберешь тетрис - там точно без него не обойтись!
Так вот, здесь - это прикидка технологии!!! И Нам всем посмотреть и Тебе поэкспериментировать!!!
и тогда избежим заранее задней центровки, лишнего гемороя с углём и стеклом, а так-же эбоксидки ???
Я уже просчитал Центр давления, от него Сейчас прорисовываю внутренную компановку импа - чтобы в центр тяжести попасть!
Щас, закончу, пусть Солид посчитает весь вес и вычислит ЦТ, тогда будет понятно, куда двигаем и тогда буду резать для буквореза.
Я здесь вчера задумался над расположением Самого импа и, соответственно, как будет система сил на Него действовать(аппарат), тоже все это учту и представлю на Ваш суд.
Модная турбинка… Но проще все из одного магазина заказать…
Может и его тоже закажем - давно к Нему присматриваюсь!
Это позже, правильно Ты сказал - после нового года и полного просчета модели!!!