Полеты в Царицыно

Rokfor

Вот кстати и нервюрки от Но-229 сделано правда только половина всего 12 штук, ещё приблизительно столько же…

очень трудоёмкий процесс, это как я и говорил ранее 6мм депрон и 1мм бальса с двух сторон (pass- 229)

ил-2
Stabilizator:

Но Ванга предсказывала что Россия спасётся !!!

Да Россия в нем уже 2000 лет живет, нам не страшно. Спасемся однозначно.

Rokfor:

сделано правда только половина

А как профиль нервюр вырезаешь?, я вот делую шаблончик из фанеры и потом наждачкой или фрезой(редко) обрабатываю по контуру.
а вообще толстые нервюрки с утолщением из депрона это интересно, это было так изначально задумано?

ab
Stabilizator:

Ванга предсказывала что Россия спасётся !

Ну опять России не повезло 😃 Все в рай, а тут все без изменений…

Хм… А ведь уже пятница! 😃 Пару раз поспать и летать 😃

Rokfor
ил-2:

А как профиль нервюр вырезаешь?, я вот делую шаблончик из фанеры и потом наждачкой или фрезой(редко) обрабатываю по контуру.

Как правило сначало на бумаге, потом наклеиваю её, по ней обрезаю с запасом около 1мм, остальные делаю по уже готовому потом снова приклеиваю и беру у жены вот такую штуку и обрабатываю до нужной формы.

они разные есть по степени шершавости, как и наждачка, очень большой плюс что вроде и гнёться, но в тоже самое время и жёсткая жена их оптом закупает и получаеться от 40 до 80 рублей в зависимости от шершавости, бренда и формы, ими обрабатываю - депрон любую бальсу, фанеру до 4мм более толстая уже сложнее, да и шершавость уже не позволяет 😃 хватает очень на долго, если засорилась можно смело помыть в воде , потом просушить и снова в бой 😃

ил-2:

а вообще толстые нервюрки с утолщением из депрона это интересно, это было так изначально задумано?

ну да …получилось и лёгкая и прочная на излом, самая маленькая нервюра весит всего 8 гр, самая большая что на картинке 30 гр

ab
Rokfor:

ими обрабатываю - депрон любую бальсу

Лёха, ты так скоро самоли из ногтей строить начнешь 😃

А ваще выглядело бы жутковато, но круто 😃

ил-2

Да я тоже наждачку на фанерку наклеиваю. Понял , технологии схожие, только когда по шаблончику работаешь особенно если деталей много(допустим крыло одного сечения) получается быстрее.
А это будет самолетик из депрона или пленка сверху? Но229 это крыло?

Rokfor
ab:

Лёха, ты так скоро самоли из ногтей строить начнешь

для этого есть специальный гель, не чуть не хуже чем эбоксидка, только дороже раза в 4 !!! если гелем пропитать стекло, будет прочнее раза в три !!!

ил-2:

А это будет самолетик из депрона или пленка сверху? Но229 это крыло?

я думаю всё-таки депрон !!! когда соберу всю конструкцию, поломаю её …в смысле на излом, на скрутку, посмотрю как будет себя вести, в любом случае центроплан и часть там где двиги это 100% депрон или бальса

Rokfor

Крылом заболел более года назад, всё вынашивал план, потом долго искал, вот тема некогда созданная мной, там всё описания, чертежи , можно купить уже готовый кит…но ярешил пойти более долгим и тернистым путём, мне же надо куда-то энергию девать, и мозг шоб отдыхал а руки не занимались мракоблудством, вот я себе и уговорил малость поработать станком ЧПУ 😃

ab:

Но мир запомнит Стива Джобса!

Ну я бы не был столь котигоричен, и до него умных людей хватало…

ил-2:

Да я тоже наждачку на фанерку наклеиваю. Понял , технологии схожие, только когда по шаблончику работаешь особенно если деталей много(допустим крыло одного сечения) получается быстрее.

мой максимальный набор нервюр на сегодняшний день одновременной игры напильником это всего 8 штук 😃

ил-2

Что за хня пишу в чате а сообщение пропадает. Это только у меня?
Леха скока Эдик весит?

ab

Однако с пятницей! 😃

Удивительная все же ж штука логистика…
Заказывал мужикам торбочки для пультов с разницей где-то в неделю, сначала Мише, потом Володе…
Так вод, торбочка для где-то пропадающего Vladimir59 пришла раньше! 😵
Володя, заканчивай пропадать и за торбой на ВПП заходи!! 😃

Пашеч

Ага, с пятницей всех!!!

Народ, прикиньте, до чего дошел прогресс - загранпаспорт ребенку выдали за 1(один) день при уплате ТОЛЬКО пошлины в 300р.!!!

Rokfor

Всех с пятницей народ поднимете себе настроение я просто плачу на работе, читайте коменты kemerovo.drom.ru/gaz/volga/6463058.html

ил-2:

Леха скока Эдик весит?

не взвешивал, у Пашеча спроси !!

Пашеч

C Кемерово порадовал!

Rokfor:

не взвешивал, у Пашеча спроси !!

Во валит, во валит! Это когда Ты видел, чтобы Я вес модели Своей знал???

Пашеч

Шо, померальцы, кончай работу, баста,пора и по домам!

Vladimir59
ab:

и за торбой на ВПП заходи

Спасибо, Андрей. Завтра смогу подойти.

Stabilizator
Vladimir59:

Спасибо, Андрей. Завтра смогу подойти.

Куда пропал Володя ???

ab
Stabilizator:

Куда пропал Володя ???

Наверное, как большинство наших пропадающих, из танка не вылезает 😃

ил-2

АЛЕКСЕЙ ВЕСЫ ЕСТЬ? ПОМЕРЬ ВЕС ЭДИКА БЕЗ БАТАРЕИ ПРИ СЛУЧАЕ.

Rokfor
ил-2:

АЛЕКСЕЙ ВЕСЫ ЕСТЬ? ПОМЕРЬ ВЕС ЭДИКА БЕЗ БАТАРЕИ ПРИ СЛУЧАЕ.

ХОРОШО !!!