Полеты в Царицыно

BolshoyArt
ab:

Кто сегодня пойдет летать,

не было бы ветра шквалистого…

Stabilizator
ab:

позатаптывайте плз. рытвины на ВПП, пока земля как пластилин

Да вроде там нормально всё …с работы придёшь позвони !

ab
Stabilizator:

нормально всё …

Хм… Это что за волшебник нам полосу подправил? 😃
Там, Андрюх, мелкие выбоинки - твоему самолету или некстару, например пофиг, а вот импеллерник мой без ног останется…
Вечером, как приеду, позвоню тебе.

А я на работу Экстрачку мелкую взял. Сейчас, в обед, подлетнул 😃

BolshoyArt

Знатно полетали!

жаль, пока видео не могу выкладывать, но в процессе…

ab
BolshoyArt:

Знатно полетали!

Новым пилотам рассказать о правилах, надеюсь не забыли? 😃

Как там с мелкими рытвинами на полосе? (хочу импеллерник завтра поднять)

BolshoyArt
ab:

Как там с мелкими рытвинами на полосе?

местами неровности есть, ну Сушку твою сажал без проблем…

ab:

Новым пилотам

не знаю кто из них новый…

Rokfor

Я днём когда был застал только человека в сером, в полосатом купальнике не видел 😃 видимо ужо уплыл 😃. Андрюх про рытвины прочитал тока сейчас, целый день в гараже, интернета там нет - пока 😦 если-б видел сообщение то потаптал бы , мож завтра побегать 😃

Кстати по поводу завтра жена сказала что ещё купила огурчиков и помидорчиков, и самый главный вопрос кто принесёт мангал ??? у меня есть мешок углей могу привезти. может принесу столик маленкий раскладной. опять же какая будет погодка…
а это мы завтра будем есть , щас замариную и на ночь поставлю !!!

BolshoyArt

дождик к ночеру, вечерние полеты то удались!

у меня аж два мангала, один в машине, не проблема…

могу сразу шашлычка привезти…

ab
Rokfor:

потаптал бы , мож завтра побегать

На завтра нам природа опять, похоже, пластилинчик готовит:)
Тока б еще завтра дождя не было, и полоса б не раскисла больше чем надо…

Rokfor:

мешок углей могу привезти

Мешок вези. И жонины закупки тоже 😃
Чего не хватит - где-нить найдем 😉

Vladimir59:

очень даже

Клево, Володь, ты самоль над полем поднимал - прям всю ВПП видно!

А кто на велике приезжал? В нашем полку велосипедистов прибыло? 😃

BolshoyArt:

не знаю кто из них новый…

Видишь пилота, которого не видел - спроси на всякий 😉
Надеюсь, те пилоты , которые чисты перед правилами ВПП поймут и не обидятся, поскольку в их же интересах, что ВПП не превращается в неухоженный проходной двор 😉

Stabilizator

А погодка вроде ничего !!😒 Ветерок поганенький !😃

Все дрыхните что ли ?? ПРОСЫПАЙТЕСЬ !!

Rokfor

Да погодка шепчет, ток я предлогаю не к 12 а ближе к часу, земля более просохнет…

ab
Rokfor:

не к 12 а ближе к часу

Дык мы давно уже между собираемся - в 12:30 😃
А вот чтобы оно совсем просхло нам не нать!
Давайте сегодня потопчемся по полосе, там где следы собачьи (да и человечьи тоже)
Как раз подравняем, а ВПП подсохнет - можно летать.

dechi

всем привет. к выходным планирую наконец то закончить сборку самбика , и как раз планирую приехать в москву чтоб попробовать уже полетать. но у меня кажись проблемка нарисовалась. мой двигатель сошёл сума!!! на половине газа выдаёт тягу больше килограмма. больше газовать не решился… боюсь улетит вместе с весами. такой тяги быть не должно! проблема вторая:регулятор за 10 секунд работы на не больших оборотах нагревается так что рукой держать уже горечо становится. вот что у меня в сборке: двиг.banned link;регуляторhttp:www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…;винтwww.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…;батарея www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… . ну на счёт тяги уж ладно…а вот то что регуль нагревается, меня беспокоит больше. я понимаю что в самолёте он будет обдуваться, но уж слишком быстро идёт нагрев. или я зря переживаю и так должно быть???
------------
тягу замерил по другому. теперь точнее…на полном газу получается 900-950 .не улетел)))жужжит тих, только ветер свистит.полётный вес модели будет примерно 450 грамм.

BolshoyArt

ну вот, все пропали… кто что днем делал? напились что ли и заснули?
а на закате хорошо полетал…

Пашеч
dechi:

что рукой держать уже горечо становится.

Что волнует - это совершенно правильно! Так быть не должно.
Судя по сетаппу - все подобрано к друг дружке правильно. Соответственно остается один вариант - глючный рег. И хорошо будет, если Он просто откажет(хотя в этом случае последствия сложно прогнозоровать), но если не дай бог вспыхнет - до земли мало что долетит! Проверено Мной.

Вот только в толк не возьму - как на 170W движке выдать тяги 900г… … Либо чудес не бывает, либо движек не тот и тогда ампераж не тот и, естественно, как следствие сильно греется регуль. А в этом случае Он точно сгорит!!!

ab
dechi:

ну на счёт тяги уж ладно…

Да уж… Не может ее там быть больше чем примерно полкило…

А регуль нагреваться может от того что ток большой. Может и правда двигатель не тот?

BolshoyArt:

кто что днем делал?

Не ну вы батенька ваще!!
А сам че днем делал и с нами в урочное время не полетал?

А вечером мы вот в кино сходили - посмотрели фильм “Белый тигр”.
Как обычно в отечественном кино, рекламы и помпы больше чем фильм того заслуживает…

dechi
ab:

Да уж… Не может ее там быть больше чем примерно полкило…

ещё раз проверил…тяга под 900!!! если весы не врут. есть ещё в наличии регуль послабееwww.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…. клемы щас припаяю и попробую его поставить. только в машину за огнетушителем сбегаю😁…а двигло в точности как на картинки, да и на упаковки тот же номер что и на сайте. из этого делаю выводы что что-то с регулем не то…

dechi

ну вот за ночь спокойненько и разобрался! теперь знаю как точно замерить тягу движка. получилось 780 грамм. регуль что на 20А греется меньше чем на 25А. что показалось странным. тяга от замены регулятора не изменяется. только у регуляторов разные настройки. у 20А-регуля всего 3 настройки с пульта и всё просто, а вот к www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…инструкцию не нашёл а там 8 режимов. если не спалю регули с движком, то надеюсь в выходные будет первый полёт.

ab
dechi:

надеюсь в выходные будет первый полёт.

О! посмотрим на чудо двигатель 😃
Ты только не забудь время симулятору хорошенько уделить!!