Полеты в Царицыно

HS125

Привет Всем!

Андрей055:

Думаю, где-нибудь за городом на ровной дороге облетать после сборки.

Можем в Домодедово на полосу съездить со мной.

Андрей055:

Я просто вижу, что Дима, например, ищет другие схемы. И выше еще кто-то искал, вроде, официальные схемы полос и требования к ним.

Не надо ничего искать. Требований и стандартов нет. В США есть документ от АМА, с рекомендациями (разъяснениями) по устройству полос. Я его показывал Андрею. Схема сделанная им все учитывает. Если кому нужен оригинал на английском, могу сбросить.

ROK=
Андрей055:

из коробки вчера GeeBee

Класс!(когда ни будь я тоже такой заведу) А у тебя пена?(просто на кинге ещё и бальзовый есть)

Андрей055
ROK=:

А у тебя пена?

Да, пена. Мне кажется, покрашен он не очень, на руках краска остается.

Андрей055
HS125:

Можем в Домодедово на полосу съездить со мной.

Спасибо!

HS125:

Не надо ничего искать. Требований и стандартов нет.

Вот это и отлично! Завтра будем пробиваться к экологическому надзору, который теоретически даст отказ в рамках этого ПИР. Объясним, что мы безобидные любители, дендропарк сами любим и не навредим.

Rokfor
Андрей055:

Вытащил из коробки вчера GeeBee. Интересно смотрится. Думаю, где-нибудь за городом на ровной дороге облетать после сборки.

Садится с 35 секунды, кажется, не очень быстро, понятно, что у меня так, скорее всего, не получится, но надо пробовать.

Hobby King Gee Bee-R3 1400mm EPO Inverted low pass & rolling turn & Landing

Да, я знаю. Я просто вижу, что Дима, например, ищет другие схемы. И выше еще кто-то искал, вроде, официальные схемы полос и требования к ним.

Всем пилотам ВПП Царицино Добрый вечер ! я наконец то сюда заглянул…ностальгия… Хороший самолёт !!! летает как по рельсам, у меня типа такого было, только делал своими руками … убил правда его, не просчитал нагрузку на лонжерон. и крылья сложились при петле на большой скорости.

Андрей055
Rokfor:

убил правда его, не просчитал нагрузку на лонжерон

эх(( Мне покупной даже страшно запускать, а тут такую красоту своими руками сделанную!
Ностальгия — страшная в плане эмоций штука 😃

Насколько он скоростной был? Летал он медленно? Просто для меня-неопытного и медленные садить не очень легко 😃 В первом полете летал он достаточно быстро)

Rokfor

Андрей ! Сначало на Царицинской поляне , когда это было просто футбольное поле , я столько самолётов разложил, потом собрал, потом когда полоса появилась, столько же разложил и столько же собрал. Вам пилоты не дадут соврать, мало кто не летал на самолётах соседших с моего операционного стола…только это давно в прошлом…а самоль действительно классный !!! я мечтал такой же из фанеры и бальсы сделать !!! Удачных взлётов и посадок ! и главное штобы они были = !!!

И Пилоты которые ещё помнят такого Rokfora// если приеду часиков к обеду 😃 я у Вас попробую малость полетать минут так 10-15 больше аккумов нет на своей СУ-31 пенистой над оврагом …? Вы не против ?

ab
Rokfor:

я у Вас попробую малость полетать

Порядки наши ты знаешь.
Если вступать в противоречия с правилами или поддерживать тех, кто их нарушает, впредь, не собираешься - Добро пожаловать!

Андрей055:

Насколько он скоростной был?

Я бы не стал так напрямую сравнивать - все же разные самолеты, с разным весом и нагрузкой на крыло (наверняка)
Хотя помню приходил Лёха с этой пчелой и летал самолёт вполне неплохо.
Надо будет вечерком ролик поискать - может есть…

BolshoyArt
Rokfor:

И Пилоты которые ещё помнят такого Rokfora

Здорово, Леха! надеюсь что ты действительно выберешься!
(я тебе говорил, что это увлечение на всю жизнь)😁

Rokfor
Андрей055:

Насколько он скоростной был? Летал он медленно? Просто для меня-неопытного и медленные садить не очень легко В первом полете летал он достаточно быстро)

Ну не настолько он скоростной, взлетает быстро, в полёте -как на газульку давить будешь, на посадке вполне вминяемый садиться конечно не как на фан-флай - но нормально, там же в теме которую скидывал, есть видео обълёта., если сам боишься первый вылет делать попроси кого нибудь пусть обълетают и триммернут его.

ab:

Если вступать в противоречия с правилами или поддерживать тех, кто их нарушает, впредь, не собираешься - Добро пожаловать!

хорошо.

BolshoyArt:

Здорово, Леха! надеюсь что ты действительно выберешься!

Привет Тёмыч !! как показывает практика, я за последние два года стики в руках раза три-четыре держал, распродал и разложил почти весь авиапарк, остался сбачь, эдик, ланкаир малость подбитый и экстра 300, а ну и сушка пенистая. последний раз стики держал в мае

ElephantXP
Rokfor:

Всем пилотам ВПП Царицино Добрый вечер ! я наконец то сюда заглянул…ностальгия…

Сколько лет, сколько зим 😃 Как самочувствие?

Rokfor

Привет Лёшик !!! пару лет не было меня 😦 так копчу ещё воздух… в прошлое воскресенье ехал с дачи и заехал на поле…ностальгия мать его…да перемены не к лучшему 😦

Андрей вот ролик моего Гибишника с полосы царицино, правда не одной нормальной посадки в тот день не было 😦

Это Паша снимал с очков

а вот с другого ракурса

Адрей с Гопрошника.

ab

Всех с пятницей! 😃
На выходные обещают отличную погоду 😉

Rokfor:

с другого ракурса

Поймал себя на мысли, что за последние пару лет качество видео заметно возросло…

Vladimir59
ab:

На выходные обещают отличную погоду

Я на завтра заряжаюсь, жалко упускать такую погоду. Если ветер помешает комфортно летать, то хоть погреемся.)

ab
Vladimir59:

Я на завтра заряжаюсь

Я тоже.
Очень хочется испытать завтра трикоптер.
Дома прекрасно висит, хотя и очень дергается хвостовая серва.

А вот так мы полетали и пошашлычили в прошлое воскресенье:

Андрей055
ROK=:

Любителям погонять на велике

Летом был 2 раза. Как раз в районе п-ва Святой Нос. Но летом там всё гораздо дружелюбнее 😃. В том числе и любопытные нерпы)

ab

Слегка поддувает, но летабельно!
К 12 собираюсь к вайфаям.

ROK=:

Любителям погонять на велике

А прикольно! Экстремально придумали - на великах по льду 😃
И смонтировано видео профессионально!

ROK=

А за окном деревья ходуном
Я конечно не против сходить, но вряд ли мы комфортно сможем полетать!

Vladimir59

А погодка сегодня не хуже вчерашней. Есть желающие поманьячить?

ab
Vladimir59:

сегодня не хуже вчерашней

Глянул в окно - похоже хуже…
Ветер скверный довольно.
Я, пожалуй, пас…

Vladimir59

А я всё-таки пойду полетаю, возьму планер и мелкий коптер. Буду в 12-30.
Желающие присоединяйтесь.