Полеты в Царицыно

Vladimir59

С новым хорошим днём всех. Какие планы сегодня на полёты? Буду готов присоединиться.

Андрей055
Vladimir59:

Буду готов присоединиться.

Я тоже, выезжаю к 12

ElephantXP

Да что же вы все днем ходите летать в ветер. До вечера никак не можете подождать 😃

ab
ElephantXP:

что же вы все днем ходите

А это потому, что надо впихнуть невпихуемое!!
Хочется загнать множество планов в такие короткие выходные…

Кстати, на завтрашние полеты, кторые обычные - в 12, планируется шашлыкинг 😉
Так что Лёха готовь акки и желудок.

Андрей055
ElephantXP:

Да что же вы все днем ходите летать в ветер

Я просто по времени 😃 Все хочу переехать поближе, тогда смогу время выбирать 😃.

Vladimir59
ElephantXP:

А мы в ветер тоже учимся летать, зато тепло на солнышке. А на завтра по прогнозу и днём ветра практически не будет.

BolshoyArt

Ветер не ветер, а полетали хорошо, под конец, правда, Сбаха оранжевого на дерево в “рассаднике” посадил, но тут ветер не при чем, сходил культурно через главные ворота, аккуратно снял…
На что мой пенопластовый Мустанг легкий, но и его на посадке не поддувало,
так что погодка вполне себе летабельная была днем…

ab

За окном такой штиль, что даже слоны могут летать 😉
Предлагаю собраться в обычном месте в обычные 12 часов.
Полетаем 😒
Да и мясо бы замутить не мешало…

Вчерашнее испытание нового объектива прошло успешно 😃
Объектив хорош:

Vladimir59

Погодка сегодня была просто отличная, полетали с удовольствием, да и шашлыкинг удался.

ab

Посмотрел сейчас видео снятое крылом - местами забавно…
Но монтировать всё на неделе буду.

А ваще сегодня клёво и полетали и пошашлычили - эт точно 😉 😃 😃

ab

Эх… Погода шепчет!
Жаль вечером темно будет…

ElephantXP:

Лёха, зря ты вчера днем летать не пошел.
Погода просто супер была!

Андрей055

Новая порция информации по ВПП.

В ответе упоминается гос. контракт на ПИР (проектно-изыскательные работы): вот он. Там и беседки и освещение планируют размещать, то есть место будет серьезно обжито.

Исполнитель этих работ (это только проектирование!) определен 14.07.2015, по Техническому Заданию в течении 6 месяцев эти работы должны закончить.

В техническом задании ВПП фигурирует многократно, но это всего лишь ПИР (хоть и стоит 2.4 млн).
Один из сотрудников дендропарка сегодня сообщил, что на этом этапе нам как раз и запретят размещение (ссылаясь на закон 48).

ab
Андрей055:

ссылаясь на закон 48)

Вот ссылка на этот закон.
Мы хозяйственной деятельностью не занимаемся, проведением массовых мероприятий тоже…
Мест обитания животных на этой глине, под которой строительный мусор закопан, тоже не затрагиваем…
Стоит конечно еще перечитать закон, но что там нарушит ВПП (на газоне) пока непонятно…

И еще можно напирать на военно патриотический аспект. Я думаю что этот аспект не важен для страны.
Соответственно, кто палки в колёса воспитанию молодежи вставляет - тот…
Единственное, чтобы этим воспитанием заниматься, нужно чтобы у кого-то из нас было на это время…

ab
ElephantXP:

прокатывают

Я бы так не сказал.
Но для того чтобы наши интересы были учтены - нужно трясти чиновников.

ROK=
Андрей055:

В техническом задании ВПП фигурирует многократно

ab:

кто палки в колёса

ElephantXP:

Опять нас прокатывают с полосой

Ни чё не понял, то ли государство будет строить, то ли мы сами(если ещё разрешат)

Андрей055
ROK=:

Ни чё не понял, то ли государство будет строить,

Государство заказало у ООО “Новые Строительные Технологии” создание проекта (проектно-изыскательные работы), в котором необходимо кроме прочего на участке разместить и ВПП. В Департаменте подтвердили, что реализовываться все будет на бюджетные деньги и сказали, что за свои деньги там сделать ничего не получится.

Но там же в контракте на ПИР указано, что размещение будет согласовываться с Дендропарком. А вот Дендропарк может и не согласовать размещение ВПП.

PS. Это информация на сегодня. Как видно, все меняется постоянно, поэтому не факт, что информация истинная.

Dimenn

Искал требования к полосе по классам
Конкретики не нашел но вот ссылка где искал.

Зато с вертами все абсолютно конкретно.

ab

Вчера много отсняли…
Для начала выкладываю съемки с земли и с борта моего бальзового крыла:

ab
Dimenn:

требования к полосе по классам

Мы, кстати, еще пару лет назад чиновникам схему давали:

Андрей055
ab:

с земли и с борта моего бальзового крыла

Динамично получилось!

ab:

Мы, кстати, еще пару лет назад чиновникам схему давали:

Предлагаю эту схему далее везде и использовать. Все-таки к спорту и авиамодельным федерациям мы официального отношения не имеем, а чиновники цепляются за нашу формулировку “технический вид спорта” (который, на один из взглядов запрещен по 48ому). При этом спортивные требования по понятным причинам более строгие, чем любительские. Может лучше будем любителями, которые на ру-игрушках ездят и летают вокруг этой полосы? 😃

ab
Андрей055:

Предлагаю эту схему далее везде и использовать.

А мы эту схему и вставляем везде…

Андрей055:

Может лучше будем любителями

Хорошая идея!
Но тут надо подумать тогда, какое определение дать нашему занятию…

Андрей055

Вытащил из коробки вчера GeeBee. Интересно смотрится. Думаю, где-нибудь за городом на ровной дороге облетать после сборки.

Садится с 35 секунды, кажется, не очень быстро, понятно, что у меня так, скорее всего, не получится, но надо пробовать.

ab:

А мы эту схему и вставляем везде…

Да, я знаю. Я просто вижу, что Дима, например, ищет другие схемы. И выше еще кто-то искал, вроде, официальные схемы полос и требования к ним.

ab
Андрей055:

надо пробовать

Интересный самолёт!
Зимой можно будет у нас на нем летать, когда ровную снежную полосу сделаем.
У меня тоже кой-чего зимней полосы ждет…