Полеты в Царицыно
ссылаясь на закон 48)
Вот ссылка на этот закон.
Мы хозяйственной деятельностью не занимаемся, проведением массовых мероприятий тоже…
Мест обитания животных на этой глине, под которой строительный мусор закопан, тоже не затрагиваем…
Стоит конечно еще перечитать закон, но что там нарушит ВПП (на газоне) пока непонятно…
И еще можно напирать на военно патриотический аспект. Я думаю что этот аспект не важен для страны.
Соответственно, кто палки в колёса воспитанию молодежи вставляет - тот…
Единственное, чтобы этим воспитанием заниматься, нужно чтобы у кого-то из нас было на это время…
Опять нас прокатывают с полосой 😦
прокатывают
Я бы так не сказал.
Но для того чтобы наши интересы были учтены - нужно трясти чиновников.
Ни чё не понял, то ли государство будет строить,
Государство заказало у ООО “Новые Строительные Технологии” создание проекта (проектно-изыскательные работы), в котором необходимо кроме прочего на участке разместить и ВПП. В Департаменте подтвердили, что реализовываться все будет на бюджетные деньги и сказали, что за свои деньги там сделать ничего не получится.
Но там же в контракте на ПИР указано, что размещение будет согласовываться с Дендропарком. А вот Дендропарк может и не согласовать размещение ВПП.
PS. Это информация на сегодня. Как видно, все меняется постоянно, поэтому не факт, что информация истинная.
Искал требования к полосе по классам
Конкретики не нашел но вот ссылка где искал.
Вчера много отсняли…
Для начала выкладываю съемки с земли и с борта моего бальзового крыла:
требования к полосе по классам
Мы, кстати, еще пару лет назад чиновникам схему давали:
с земли и с борта моего бальзового крыла
Динамично получилось!
Мы, кстати, еще пару лет назад чиновникам схему давали:
Предлагаю эту схему далее везде и использовать. Все-таки к спорту и авиамодельным федерациям мы официального отношения не имеем, а чиновники цепляются за нашу формулировку “технический вид спорта” (который, на один из взглядов запрещен по 48ому). При этом спортивные требования по понятным причинам более строгие, чем любительские. Может лучше будем любителями, которые на ру-игрушках ездят и летают вокруг этой полосы? 😃
Предлагаю эту схему далее везде и использовать.
А мы эту схему и вставляем везде…
Может лучше будем любителями
Хорошая идея!
Но тут надо подумать тогда, какое определение дать нашему занятию…
Вытащил из коробки вчера GeeBee. Интересно смотрится. Думаю, где-нибудь за городом на ровной дороге облетать после сборки.
Садится с 35 секунды, кажется, не очень быстро, понятно, что у меня так, скорее всего, не получится, но надо пробовать.
А мы эту схему и вставляем везде…
Да, я знаю. Я просто вижу, что Дима, например, ищет другие схемы. И выше еще кто-то искал, вроде, официальные схемы полос и требования к ним.
надо пробовать
Интересный самолёт!
Зимой можно будет у нас на нем летать, когда ровную снежную полосу сделаем.
У меня тоже кой-чего зимней полосы ждет…
Привет Всем!
Думаю, где-нибудь за городом на ровной дороге облетать после сборки.
Можем в Домодедово на полосу съездить со мной.
Я просто вижу, что Дима, например, ищет другие схемы. И выше еще кто-то искал, вроде, официальные схемы полос и требования к ним.
Не надо ничего искать. Требований и стандартов нет. В США есть документ от АМА, с рекомендациями (разъяснениями) по устройству полос. Я его показывал Андрею. Схема сделанная им все учитывает. Если кому нужен оригинал на английском, могу сбросить.
из коробки вчера GeeBee
Класс!(когда ни будь я тоже такой заведу) А у тебя пена?(просто на кинге ещё и бальзовый есть)
А у тебя пена?
Да, пена. Мне кажется, покрашен он не очень, на руках краска остается.
Можем в Домодедово на полосу съездить со мной.
Спасибо!
Не надо ничего искать. Требований и стандартов нет.
Вот это и отлично! Завтра будем пробиваться к экологическому надзору, который теоретически даст отказ в рамках этого ПИР. Объясним, что мы безобидные любители, дендропарк сами любим и не навредим.
Вытащил из коробки вчера GeeBee. Интересно смотрится. Думаю, где-нибудь за городом на ровной дороге облетать после сборки.
Садится с 35 секунды, кажется, не очень быстро, понятно, что у меня так, скорее всего, не получится, но надо пробовать.
Hobby King Gee Bee-R3 1400mm EPO Inverted low pass & rolling turn & Landing
Да, я знаю. Я просто вижу, что Дима, например, ищет другие схемы. И выше еще кто-то искал, вроде, официальные схемы полос и требования к ним.
Всем пилотам ВПП Царицино Добрый вечер ! я наконец то сюда заглянул…ностальгия… Хороший самолёт !!! летает как по рельсам, у меня типа такого было, только делал своими руками … убил правда его, не просчитал нагрузку на лонжерон. и крылья сложились при петле на большой скорости.
убил правда его, не просчитал нагрузку на лонжерон
эх(( Мне покупной даже страшно запускать, а тут такую красоту своими руками сделанную!
Ностальгия — страшная в плане эмоций штука 😃
Насколько он скоростной был? Летал он медленно? Просто для меня-неопытного и медленные садить не очень легко 😃 В первом полете летал он достаточно быстро)
Андрей ! Сначало на Царицинской поляне , когда это было просто футбольное поле , я столько самолётов разложил, потом собрал, потом когда полоса появилась, столько же разложил и столько же собрал. Вам пилоты не дадут соврать, мало кто не летал на самолётах соседших с моего операционного стола…только это давно в прошлом…а самоль действительно классный !!! я мечтал такой же из фанеры и бальсы сделать !!! Удачных взлётов и посадок ! и главное штобы они были = !!!
И Пилоты которые ещё помнят такого Rokfora// если приеду часиков к обеду 😃 я у Вас попробую малость полетать минут так 10-15 больше аккумов нет на своей СУ-31 пенистой над оврагом …? Вы не против ?
я у Вас попробую малость полетать
Порядки наши ты знаешь.
Если вступать в противоречия с правилами или поддерживать тех, кто их нарушает, впредь, не собираешься - Добро пожаловать!
Насколько он скоростной был?
Я бы не стал так напрямую сравнивать - все же разные самолеты, с разным весом и нагрузкой на крыло (наверняка)
Хотя помню приходил Лёха с этой пчелой и летал самолёт вполне неплохо.
Надо будет вечерком ролик поискать - может есть…
И Пилоты которые ещё помнят такого Rokfora
Здорово, Леха! надеюсь что ты действительно выберешься!
(я тебе говорил, что это увлечение на всю жизнь)😁