Полеты в Царицыно

HS125

Привет Всем!

Андрей! А можешь как-то по другому выложить ответ. Я не могу на планшетнике прочитать. Соответственно не могу послюнявить документ.

Андрей_Пекарев

Приветствую! Есть небольшая просьба. Сможет кто-либо из вас помочь мне с моим АкроМастером? А конкретнее мнк нужен винт, сам я его не купил, ибо не знаю нужный размер и посадочный диаметр(на моем вроде цанга стоит(винт занимается между о бокам)). И второе это правильно настроить аппаратуру, а точнее сделать реверсы элеронов(сколько не биился над этим, так ничего и не вышло). Если у кого-нибудь есть возможность помочь, то я прибуду куда скажете вы и ко скольки вы скажете. Но вот только я не знаю, что я могу дать взамен:)

BolshoyArt
Андрей_Пекарев:

Приветствую! Есть небольшая просьба

Винт зависит от мотора, а не от самолета, на моторе обычно есть маркировка, как настроить реверсы - нужно знать тип аппаратуры, да и как настраивать все есть в этой конференции, мы на поле обычно помогаем, и это не вопрос, а вот все проблемы решить за кого то не беремся, люди на сайте именно для того, чтобы вникнуть во все, чем занимаются и управляют, так что для начала нужны вводные данные и читать конференции, по Акромастеру и именно по этой аппаратуре…

ab

Всех с пятницей! 😃

Андрей055:

По идее у нас 2 варианта

Второй очень сложен в исполнении…
Обсудим всё действительно лучше на поле, в выходные обещают хорошую погоду.

Андрей055:

Исполнители внизу письма

Да я тоже их не помню…

HS125:

Я не могу на планшетнике прочитать.

Я выложил что мне прислали - 2 jpg.
Кстати, попробовал открыть их на iPad - все получилось.

Андрей_Пекарев:

помочь мне с моим АкроМастером? А конкретнее мнк нужен винт

Винт на Акрик нужен 11-12. Хороший вариант, купить 12х6. В Пилотаже - 450 руб. На Братиславской 170 руб.
Помочь - обязательно поможем.
Однако сразу оговорюсь:

1. тут не принято делать подарки не членам клуба
  2. у членов клуба принято регулярно участвовать в уходе за площадкой (покос, чистка снега, возможно земляные работы) и разово заплатиь 5 000 руб. членского взноса. Деньги нужны на обустройство и поддержку ВПП в порядке.
    Указанные пункты не означают, что нельзя подойти разок (один) за помощью в настройке модели 😉
    Если увидимся в дальнейшем, то полёты на общем основании - только для членов клуба и приглашенных членами клуба гостей.
    Позволить летать на халяву и при этом содержать площадку в порядке, как показала практика, не реально.
    Ну нет тут людей с уймой времени и денег, которые готовы всё содержать в идеальном порядке не прибегая к помощи всех остальных пилотов.
Андрей_Пекарев
ab:

Помочь - обязательно поможем.
Однако сразу оговорюсь:

1. тут не принято делать подарки не членам клуба
  2. у членов клуба принято регулярно участвовать в уходе за площадкой (покос, чистка снега, возможно земляные работы) и разово заплатиь 5 000 руб. членского взноса. Деньги нужны на обустройство и поддержку ВПП в порядке.
    Указанные пункты не означают, что нельзя подойти разок (один) за помощью в настройке модели
    Если увидимся в дальнейшем, то полёты на общем основании - только для членов клуба и приглашенных членами клуба гостей.
    Позволить летать на халяву и при этом содержать площадку в порядке, как показала практика, не реально.
    Ну нет тут людей с уймой времени и денег, которые готовы всё содержать в идеальном порядке не прибегая к помощи всех остальных пилотов.

Спасибо за помощь в выборе винта.
Если в дальнейшем будет время на частые полеты(да и на полеты вообще), то естественно буду участвовать во всех мероприятиях.
Еще раз спасибо!

Vladimir59

С новым хорошим днём всех. Какие планы сегодня на полёты? Буду готов присоединиться.

Андрей055
Vladimir59:

Буду готов присоединиться.

Я тоже, выезжаю к 12

ElephantXP

Да что же вы все днем ходите летать в ветер. До вечера никак не можете подождать 😃

ab
ElephantXP:

что же вы все днем ходите

А это потому, что надо впихнуть невпихуемое!!
Хочется загнать множество планов в такие короткие выходные…

Кстати, на завтрашние полеты, кторые обычные - в 12, планируется шашлыкинг 😉
Так что Лёха готовь акки и желудок.

Андрей055
ElephantXP:

Да что же вы все днем ходите летать в ветер

Я просто по времени 😃 Все хочу переехать поближе, тогда смогу время выбирать 😃.

Vladimir59
ElephantXP:

А мы в ветер тоже учимся летать, зато тепло на солнышке. А на завтра по прогнозу и днём ветра практически не будет.

BolshoyArt

Ветер не ветер, а полетали хорошо, под конец, правда, Сбаха оранжевого на дерево в “рассаднике” посадил, но тут ветер не при чем, сходил культурно через главные ворота, аккуратно снял…
На что мой пенопластовый Мустанг легкий, но и его на посадке не поддувало,
так что погодка вполне себе летабельная была днем…

ab

За окном такой штиль, что даже слоны могут летать 😉
Предлагаю собраться в обычном месте в обычные 12 часов.
Полетаем 😒
Да и мясо бы замутить не мешало…

Вчерашнее испытание нового объектива прошло успешно 😃
Объектив хорош:

Vladimir59

Погодка сегодня была просто отличная, полетали с удовольствием, да и шашлыкинг удался.

ab

Посмотрел сейчас видео снятое крылом - местами забавно…
Но монтировать всё на неделе буду.

А ваще сегодня клёво и полетали и пошашлычили - эт точно 😉 😃 😃

ab

Эх… Погода шепчет!
Жаль вечером темно будет…

ElephantXP:

Лёха, зря ты вчера днем летать не пошел.
Погода просто супер была!

Андрей055

Новая порция информации по ВПП.

В ответе упоминается гос. контракт на ПИР (проектно-изыскательные работы): вот он. Там и беседки и освещение планируют размещать, то есть место будет серьезно обжито.

Исполнитель этих работ (это только проектирование!) определен 14.07.2015, по Техническому Заданию в течении 6 месяцев эти работы должны закончить.

В техническом задании ВПП фигурирует многократно, но это всего лишь ПИР (хоть и стоит 2.4 млн).
Один из сотрудников дендропарка сегодня сообщил, что на этом этапе нам как раз и запретят размещение (ссылаясь на закон 48).

ab
Андрей055:

ссылаясь на закон 48)

Вот ссылка на этот закон.
Мы хозяйственной деятельностью не занимаемся, проведением массовых мероприятий тоже…
Мест обитания животных на этой глине, под которой строительный мусор закопан, тоже не затрагиваем…
Стоит конечно еще перечитать закон, но что там нарушит ВПП (на газоне) пока непонятно…

И еще можно напирать на военно патриотический аспект. Я думаю что этот аспект не важен для страны.
Соответственно, кто палки в колёса воспитанию молодежи вставляет - тот…
Единственное, чтобы этим воспитанием заниматься, нужно чтобы у кого-то из нас было на это время…

ab
ElephantXP:

прокатывают

Я бы так не сказал.
Но для того чтобы наши интересы были учтены - нужно трясти чиновников.