Зеленоград

sashkin

Были сегодня на полосе с Серегой…

Temi4

Может табличку сделать? Ведётся скрытое видеонаблюдение с сохранением на сервер. Видеоматериал отправляется в надзорные органы.

Boleski
Platser:

Увлекаемся.

Летаем в основном по будням в обед.
Можно в личке договориться.

Есть и такой размерчик.
Пилот из меня но очень пока, но компанию составить могу!

Хочу ещё приехать к вам на облёт Цессны!
1600 мм.
2000 гр.
1000kv + 3S.
Нужна взлётка!

DumpDR

Только что по РЕН тв в программе военная тайна показали вашего Алексея Семченко , как он на хангрибёрд летал.

Larsik

Завтра часикам к 9 собираюсь на полосу с МИГ-29, потестировать новый приемник.

SMARTFLY

Друзья, всем привет. Сегодня был на полосе (к сожалению, всего лишь второй раз за лето) , и с досадой обнаружил прямо на полосе отдыхающих с автомобилями, с мангалами. . . со всеми делами. На мои вопросы, что они делают ВПП, дерзкая госпожа неустановленного возраста заявила, что надо ограждать или рисовать вертолетик, что бы они понимали. . . Сам на полосе почти не бываю, но жалко труды людей, кто там все поддерживает в порядке (((

Игорь555
SMARTFLY:

Сам на полосе почти не бываю, но жалко труды людей, кто там все поддерживает в порядке (((

Если бы им по настоящему было жалко свой труд и прислушивались к мнению других ,то давно бы въезд был бы по нормальному перекрыт ,и стоянка и полоса были бы норме и поросята там не паслись ,и мусорную свалку не устраивали.А пока ходят по одним и тем же граблям ,и только охают ,что больно вдарило…

Larsik

Был утром на полосе, хорошая погода и ни кого…

Дорога высохла, а стоянка еще не совсем

Предстоящая неделя ожидается вроде как без дождей, а посему не устроить ли нам в субботу субботник?

Видео полетов выложу чуть позже.

Boleski

Сегодня ветер!
Немного подлетнул на тренере.
Неприятно. Не удовольствие, а борьба с ветром.
Часам к 16:00 ветер немного стих и я рискнул взлететь на Цессне!
Сперва никак не мог оторваться от полосы. Потом понял, что инвертировал руль высоты.
Исправил, взлетел.
С посадкой не справился. 😦
Ремонт.

До и после.

Сломано только переднее шасси и кабина (крепление крыла).

Дим_Димыч

Анатолий покосил полосу, ребята собирались с тримером убрать растительность вокруг. В субботу предложение собраться всем вместе, чуть чуть доубраться и полетать, а то давно не виделись.

Larsik

Докосили сегодня немного полосу и края в сторону от полосы, за что огромное спасибо Сергею.

Полоса готова отправлять и принимать любые RC самолеты

В субботу предлагаю собраться часикам к 10.00, пока не очень жарко.
Для субботника при себе желательно иметь перчатки и мусорный пакет.

Larsik

Вчера успешно провели субботник и полетали

На втором полете у МИГ-29 вырубилась вся электроника, самолет благополучно сам развернулся по ветру и спланировал в травку. Разбор причин случившегося выявил что в АКБ отгорел плюсовой провод…

mikdim
sashkin:

Были сегодня на полосе с Серегой…

Так это мусор?

Larsik

В воскресенье прошло мероприятие Раменский гидрофестиваль - rcopen.com/forum/f22/topic468699/601,
на котором присутствовали наши представители - Анатолий Васильевич с внуком Даниилом
Фото:

Фото кликабельны, еще больше в альбоме

huntsman60

Заезжали в воскресенье рано утром на полосу. По непонятным причинам упал коптер с высоты более 100 метров в середине поля, ближе к его противоположной стороне. Сначала пропало видео, но остались данные OSD. Перешел на автопилот (автовозврат). Аппарат сначала начал сближение и резко упал. Обидно… За несколько лет первый раз такое падение и на ровном месте… Сколько летал, в том числе и на большие дистанции в несколько километров… К счастью аппарат был найден во многом благодаря поисковой пищалке (на земле видео не записывал, данные GPS нельзя было снять). Из повреждений рама, шасси один мотор (ушел в землю, оборвал с корнем все провода, забился глиной) и основной аккумулятор. Причина падения пока не ясна. Видео с бортовой камеры обрывается как раз перед падением. Есть подозрение, что отстрелило один винт (хотя перед полетом протягивал все винты).

baget4ik
Larsik:

присутствовали наши представители

Ну как бы не просто присутствовали…, но Даниил еще и приз получил - самолет, от уже известного Российского производителя!!!, впрочем как и я… Молодцы!!!