Торжокское небо
а прикол в том что самое ранимое место это морда, крыло при моркови отлетает тк закреплено на резинке а помятая морда просто выравнивается и снова в бой!!!
Я бы еще добавил к преимуществам ПЭТ технологии - копийность фюзеляжа (из потолочки очень геморойно сделать нужные обводы на фюзеляже самолетов 2-ой мировой - это не квадратная в сечении цесна), возможность при серьезных крэшах поменять только морду (часть) фюзеляжа, ну и быстрота, а также простая повторяемость конструкции при наличии болвана (из потолочки фюзеляж каждый раз придется делать заново). Ну а на счет крыльев, Вов, ты же сам знаешь, что при крэшах - они практически не ломаются. Хотя, некоторые, смотрю на форуме, их тоже делают из бутылки.
Игорь доброй ночи , можно я на твоей болванки сделаю корпус? И что для этого надо !!! я потихоньку буду собирать фрица благо крылья и мелочь есть для зборки !!!
Ты хде вообще пропадаешь ? предлагаю срочно в бой ! я готов !
И давай уже начинай Русский подтягивать … )))
Доброй ночи )
Давай-ка завтра созвонимся
можно я на твоей болванки сделаю корпус? И что для этого надо
Для начала нужно зывязать с бёрном и утилизировать содержимое двух 2 л и одной 2,5 л бутылки (пива, лимонада, минералки - на выбор (берн еще в такой таре не выпускают?)).
Лёх, встречное осеннее предложение - сделай болван советского истребителя и получишь скорлупки фюза мессера в подарок!
а ссылочку на чертежи болванов можно? руки зачесались…
Видел-видел я сегодня находясь на автомойке полёты на 5 авиабазе,жаль самое интересное пропустил-момент нападения планера на боксы техосмотра )
До свидания, лето!
хмм…Ил-2 если делать 1/12 получается размах 120…
хмм…Ил-2 если делать 1/12 получается размах 120…
так и Ил-2 этож таки штурмовик. Строил из потолочки, летает здорово и в бою с 109 и Як-1 выглядит танком по сравнению с легкой кавалерией, но летит не хуже тк имеет меньшую удельную нагрузку при почти одинаковой силовой установке.(это только у меня) а так вариантов оснастки масса, хороший моторсетт:
движок Турниги 3530 1700об\вольт
регуль 40А
батарея 2200 3S не менее 30С
винт 8040 мастер аеркрю
это под масштаб 1/12 ?
Из бутылок ты не делал Ил ? у меня вопрос по кабине…делать болван с кабиной или приклеивать её потом отдельно ? я просто не знаю сядет ли так бутылка,углы получаются приличные.Может чертёжик имеется?
Ну и главный вопрос.850 размах делаем или масштаб какой нибудь ?
Понравилось видео бутылочного Ил-2 на форуме,особенно звук мотора,просто обалденно !
Да, Ил-2 - не истребитель, у него были другие функции - из-за которых и размеры крыла другие. У бомбардировщиков размах будет еще больше. Володь, я бы из советских истребителей поискал среди Як-3(7), Миг-3, Ла-5(7). Мне лично нравится Миг-3, я бы его стал делать. Но это на мой вкус.
думаю лучше в 12 масштабе, тк 850 это пока не формат, в нем класс рс кидс молдоване развивают. просто Як-1 в масштабе 12 и 850мм почти одинаково разница в размерах в рамках правил.А на видео там движок специально стоит малооборотистый(600об\на вольт если мне не изменяет склероз)и винт большого диаметра, отсюда и звук шикарный.кабина, думаю можно и так и так, просто возни с углами будет больше если делать целиковую а если остекление тянуть отдельно то проблема с углами снимается, но надо городить болван на кабину отдельно.
Ил-2 - как бы не в размер. Разные весовые категории будут если делать под масштаб 1/12, а если под размах 850 мм - будет смотреться не естественно. Есть же масса других вариантов, самое главное, что очень интересных!
Кстати, очень удобно и не сложно делать болван для ЛАГГ-3!
рисунок Лага и самолёт на твоём фото как две капли воды…Пойду в гараж тренировать бутылочную технологию,сделаю для начала кабину на Бикслер.(точнее попробую сделать)
Максим,не очень понял как так ровно просверлить весь болван,чтобы чтобы шпильку вставить с гайкой…и про зализы…а нужны они вообще? может не париться?
рисунок Лага и самолёт на твоём фото как две капли воды
Да, действительно силуэты (профили) похожи. Я даже поначалу хотел на базе своей болванки Мессера сделать Лагг. Но после изготовления болвана понял, что схожесть - обманчивая. Другие у них фюзеляжи.
Вов, со шпилькой - не заморачивайся вообще, и с зализами тоже!
Лёх, встречное осеннее предложение - сделай болван советского истребителя и получишь скорлупки фюза мессера в подарок!
Не вопрос мне нужны размеры и корпус мессера я дам людям они сделают руский (а самаму лень мне они лучше сделают) акцию принемаю!!! А на месере серовно будет лаготип берна!!!
Да Игорь я из руских предлагаю ЛАГГ -3 он позоморочестей!!!
отверстие под шпильку формировалось в процессе сборки болвана, он наборной конструкции из переклея 4х слоев 15мм и одного 10мм фанеры, зализы конечно заморочка, можно и без них, но они повышают жесткость на жмаканье фюзеляжа и при таране не позволяют бутылке резать крыло.(можно конечно на крыло наклеить усиление из той же бутылки, как вариант)😁
мне нужны размеры
Лех, скачивай любой понравившийся чертеж истребителя из инета и подгоняй масштаб так, чтобы размах крыла был 85 см. На сайте у Максима очень подробно об этом написано. Посмотри ссылки выше.
А на месере серовно будет лаготип берна!!!
😃
Тут мне проще-можно вообще этикетки не отклеивать ))
Лагг…а как сделать такой острый нос?
Игорь,да у тебя самолёт “ЁРШ” ))
А в трудовой книжке - соответствующая запись 😃
Символично, конечно, когда на пивных бутылках будет стоять логотип берна. Это что сила пива или слабость берна?
а как сделать такой острый нос?
Острота носа при желании придается наличием кока на пропеллере, а вообще на первых порах остротой можно пренебречь.
Игорь,да у тебя самолёт “ЁРШ”
да, двойные технологии, на тот случай если не будет болвана советского истребителя 😃