Торжокское небо

OK-40

…контора - пишет …

Озадачен креплением сервы (регулятора, акка) внутри фюза.

вертолет

Серву внутри фюза просто приклеить к стенке, естественно предварительно зачистит наждачкой и обезжирить место склейки, прижать на 24 часа, регуль и приемник на липучку, липучку клеить на “момент”,“88” или аналог , держится бомба, таким же образом крепить аккумулятор.все отлично держится, проверено.
.

Sem-EX

я непойму как у вас осуществляется доступ внутрь? кабина съёмная?

Всё равно его не брошу потому что он хороший
Цессна.Перезагрузка.

А с бутылкой у меня проблема с распечаткой чертежей.У знакомого принтер Canon оставляет границу по 5мм со всех сторон,тем самым сжимая изображение.Как с этим бороться?

вертолет
Sem-EX:

принтер Canon оставляет границу по 5мм со всех сторон,тем самым сжимая изображение.Как с этим бороться?

стоит ли галочка в настройках принтера “печать по размеру кадра” , а еще при печати плаката (он берет припуск на склейку и еще на кривизну печати) метод научного тыка самый удачный в такой ситуевине 😁

Sem-EX

будем тыкать…неудобно что дома принтера нет… Так как на бутылочном фюзеляже осуществляется доступ внутрь? что-то не вижу на фотках…

OK-40
вертолет:

Серву внутри фюза просто приклеить к стенке

Как-то, Максим, не технологично это. Приклеить серву никогда не поздно, это самый крайний вариант. Продумываю варианты, чтобы серва, все-таки, съемная была. Или я зря парюсь?

Кстати, хвостовое оперение сделал съемным: в пенопласте по торцу киля вырезал 3-и небольших паза (2-а внизу и один вверху) и вклеил в них фанерные площадки. К эти площадкам небольшими шурупчиками прикрутил через бутылку (фюз) хвост. Держится крепко без клея.

вертолет

сделать съемную без проблем, в комплекте Хайтековским машинкам идут Г образные кронштейны, крепить прямо к борту мелкими винтиками, как вариант приклеить из плотного пенопласта площадку под машинки и установить на нее , масса еще как , но вот первый раз приклеил машинку к борту, тоже думал что ненадежно и неремонтопригодно, но до сих пор работает без вопросов, единственное что порекомендовал бы , ставить машинку с мет редуктором, тогда точно навечно можно про нее забыть, если тока не сгорит, но это маловероятно.
Съемный хвост отлично, главное на элементах крепления не нагнать веса, потом ловить центровку прийдется и перед взлетом дополнительно контролировать этот узел. С нетерпением ждем ваших полетов на новой матчасти. Удачи!!!

OK-40

Пока остановился на таком варианте: приклеить (привернуть) к фюзу кусочек пластикового уголка, а к нему уже привернуть серву. Да, Максим, еще вопрос. В ИБ вес модели не более 500 г, но там акки на 2-е банки. Какой реальный полетный вес получился твоего самика?

вертолет

У меня перетяжеленный в районе 600 или чуть больше, изначально помещался в вес , но из-за тяжелого оперения пришлось пихать в нос аж 120г свинца, да и мы летаем на 3 банках 1300мАч тк модели немного в рамках наших правил, они немного отличаются от ИБ . При хорошей культуре веса можно вписать в вес 500г даже при 3 банках, а по 2 банкам, могу сказать что 2200 2S=1350 3S по весу, так что при желании можно легко перейти в рамки ИБ учитывая что они тоже летят на движках 1000-1300 об\Вольт только винтами поиграться и регуль сразу заложить на 30А.

Sem-EX

Про пищалки.На ХК вес такой пищалки указан 30г, а такой 10 грамм.Как это ? у меня были обе и первая была явно легче…Просто выбираю пищалку и обратил внимание на существенную разницу в весе.
😃 научился ссылки словами заменять

OK-40

Не верь тому, что пишут 😃 Опыт и только опыт является критерием истины ! 😃

Маус
Sem-EX:

Про пищалки.На ХК вес такой пищалки указан 30г, а такой 10 грамм.Как это ?

Вова, ты смотришь на вес упаковки. Сами пищалки весят по 5-7гр.

Sem-EX

Ну что ? Как у нас продвигается идея воздушных боёв ? Я наконец-то распечатал чертёж…Как у вас ?
Пока полностью занят реконструкцией Цессны-новая система освещения,бомболюки,новая удлиннённая морда…

OK-40

Да… Погода нелетная. Сегодня начну красить мессера. Вся начинка в наличии. Володь, где-то на форуме читал о бутылочном фюзеляже для твоей цессны. Самолет получается неубиваемый, так что делай еще болванку и для цесны!

Маус
OK-40:

Самолет получается неубиваемый

Как показывает практика, в Торжке убивают даже не убиваемое.

Sem-EX

Даа…доходят слухи о том что Бикслера постигла судьба всего авиапарка нового хозяина.Также видели его пролетающим сквозь боксы техосмотра…Лёха что то не спешит похвастаться…
Надо бы заказик оформить…мелочёвка для Цессны и комплект для “собутыльника”…кому денежку подвезти ?
Игорь , такие винты пойдут ?
hobbyking.com/…/__5248__GWS_HD9050_3_Blade_Prop_2p…
Разучился словами ссылки заменять…

OK-40
Sem-EX:

Игорь , такие винты пойдут ?

В принципе должны подойти, только нагрузка на моторчик будет чрезмерной, надо либо шаг винта поменьше выбрать, либо на одну лопасть поменьше пропеллер выбрать (ссылки есть выше).
Сегодня закончил основную покраску мессера (фюзеляж и крыло), осталось подкрасить по мелочам огрехи. Краска на бутылке держится неплохо, на скотче похуже, но держится. Теперь надо трафареты изготавливать под свастику.
На счет заказа - завтра позвони (сейчас я не в Торжке), договоримся.

Sem-EX

Сам сегодня уезжаю,как приеду позвоню,спасибо.

Sem-EX

Бомболюки почти готовы,начинаю штамповать десант и снаряды !