Торжокское небо
Серега, кусочек 3мм-фанеры размером 8 см х 5 см есть?
Есть, в вых. возьмёшь.
а фюзеляж…- копия моей подводной лодки…)
Да. чего-то мы сегодня погорячились с полётами!))) Первый раз у меня бензиновый самолёт не хочет разворачиваться против ветра.
Дима, мотор бьётся в обратку, необходимо произвести настройки )
Да. чего-то мы сегодня погорячились с полётами!)))
Зато опыт ценный приобрели 😃
Главное - что без крэшей!
В обратку-признак перезалива. Как слетала сия конструкция?
Конструкция летает, но толком не понял, т.к. ветер был нереально большой, взлёт был с места, два круга и посадка. Пока только понял, что центровка задняя, буду переносить акки из хвоста в перёд.
Как двиг? Ну кроме что в обратку. На каком винте летал?
Про бутылочную технологию.Кто-то мне говорил,что если бутылка не лезет-г.вопрос-вставляешь нипель и греешь…Вставил-дунул-нагрел=БАХ,и так несколько раз=небезопасно это,да и результат =НОЛЬ,бутылка НЕ увеличивается ! Тут кто-нибудь делал это сам??? Научите,а то 3-литровая не лезет,а 5-болтается сильно…
Да и вообще…никак не могу понять преимуществ бутылочной технологии…ну в чём смысл?-крыло то всё равно из потолочки! А сделать фюз из потолочки-час работы(сомневаюсь что из бутылок быстрее получится),а вот крыло- минимум трое суток…
Да. чего-то мы сегодня погорячились с полётами!)))
А чё тут не сообщили? я бы присоединился!
Про бутылочную технологию
Я бутылки не растягивал. Трехлитровая тара тоже поначалу не лезла на среднюю (самую объемную) часть болвана (совсем чуть-чуть не хватало). Проблема решилась снятием лишней древесины снизу фюзеляжа - в том месте где должна быть выемка под крыло.
.никак не могу понять преимуществ бутылочной технологии
О преимуществах уже писали неоднократно. Но если хочешь делать фюз из потолочки - делай, запретов нет. Только масштаб соблюдай. Сам фюзеляж делать не долго хоть из бутылки, хоть из потолочки. Много времени занимает раскраска.
А чё тут не сообщили? я бы присоединился!
Да вроде как и не собирались из-за погоды, потом сымпровизировали. Долго на поле стояли - думали “лететь-не лететь”. Ветер очччччень сильный был, мело тоже не слабо. Так что получились не полеты, а подлеты.
Вот я и думаю-сразу в болване сделать выточку под крыло,и с бутылкой проблем не будет(кабина не лезет),и загибы получатся под крыло вместо острой кромки…,вот только как не ошибиться,как спроектировать на круглый болван силуэт крыла? надо было бы делать пока болван квадратный был…
фюз из потолочки - делай
а чё там нарезал 20 слоёв с выточкой посередине,склеил,шкуркой прошёлся…делов то…хочется понять превосходство бутылки,но никак понять не могу.
Плюс бутылочной технологии в ее неубиваемости и отностиельно высокой копийности, плюс большой внутренний объем.Что касается болвана, то лучше делать с выточкой под крыло вот так примерно rcopen.com/files/51433dfc9970730077f22fe8
вот так примерно forum.rcdesign.ru/attachment....4&d=1363361276
Привет, Максим! Тоже хотел так сделать вначале, но вовремя понял, что переднюю бутылку после осаживания проблематично будет снять. А пока сделал следующим образом: там где должна быть выемка под центроплан срезал древесину, но не по профилю крыла, а так, чтобы с натягом налезала бутылка. А вырезы на фюзе под центроплан делал по профилю крыла уже на готовой тушке. Минус один - кромки получаются острые, но есть масса решений этой проблемы.
есть масса решений
какие?
одеть кембрик?
или попытаться сразу по профилю сделать,ещё бы и загибы наружу сделать…но тогда не налезет…
И это…было уже ,но лень искать…низ бутылки режется для снятия? потом чем лучше склеивать низ,и чем лучше склеивать бутылки между собой?
ещё бы и загибы
геморрой их формовать я так сделал вот , лезет только 5-6л канистра, так что лучше делать как описал выше, потом среднюю деталь режем по нижней грани, а переднюю и заднюю снимаем целиком, при склейке среднюю часть вклеиваем в переднюю и заднюю. как-то так.
переднюю и заднюю снимаем целиком
ааа,вот оно чё…а я то вчера перед и зад резал…иначе не хотели…ладно,попробую не резать…может смазать чем нибудь болван? перед никак слезать не хочет…
перед никак слезать не хочет…
Есть такое дело. Когда первый раз снимал переднюю скорлупу - намучился. Что только не пробовал. Остановился на таком варианте: между болваном и скорлупой осторожно внедряю торцом железную линейку (можно нож) и “шурую” по периметру. После этого с трудом, но слезает.
главное чтобы форма была с постоянным конусом пусть небольшим, можно даже немного наврать от прототипа. поверзность должна быть сухая и немного не гладкая(вспомните урок физики где гладкие поверхности “примагничиваются”), думаю можно попробовать тальком посыпать(не пробовал).
главное чтобы форма была с постоянным конусом пусть небольшим, можно даже немного наврать от прототипа
в том то и дело что у меня идеально ровная,придётся врать и делать небольшой конус…
не гладкая
рашпиль рулит ! а я то дурак шкурочкой чуть ли не до блеска…
На каком винте летал?
На дереве, завёлся нормально.
Кто-то мне говорил,что если бутылка не лезет-г.вопрос-вставляешь нипель и греешь
))) Витальевичу позвони, он сто раз так делал.
))) Витальевичу позвони, он сто раз так делал
При встрече уточню обязательно,а то я вставил нипель,подключил к таре автомобильный компрессор,время от времени подкачиваю-грею-подкачиваю-грею-БА-БАХ!! - туманное облако от остатков пива,духан…это надо было снимать на видео )))