Торжокское небо
Мы шарики в детстве запускали так. В бутылку чуть-чуть соляной кислоты и закидываешь туда алюминий (пробки, проволоку).
Так при этой реакции водород образуется (самый легкий газ). А как давление создавали, чтобы шарик надуть?
Да, именно водород. Давление создавалось само за счёт бурной реакции. Кроме этого к шарикам привязывали тлеющие фитили из бумаги с селитрой и в воздухе через какое то время шарики вспыхивали красивыми вспышками)
Давление создавалось само за счёт бурной реакции
В каких же объемах вы все это смешивали?
Брали стеклянную бутылку из под пива/лимонада, заливали кислоты на 1-2см, и закидывали алюминий помаленьку. Кстати запах неприятный от реакции.
😃
А вообще мы в детстве надували шарики из газовых баллонов (которые под давлением), заправленных метаном. Опасно, конечно, но шарики летали (не так как гелевые, медленнее поднимались из-за большей относительной массы метана - 0,56 против 0,14 у гелия, у воздуха - 1).
ИГОРЬ, ПРОПАН ТЕЖЕЛЕЕ ВОЗДУХА И НЕ ПОЛЕТИТ ИЗ КУРСОВ ХИМИИ школы но взрывается отлично!
ИГОРЬ, ПРОПАН ТЕЖЕЛЕЕ ВОЗДУХА И НЕ ПОЛЕТИТ ИЗ КУРСОВ ХИМИИ школы но взрывается отлично!
Я про МЕТАН писал, Лёх.
Вот типа в таких баллонах:

При этом некоторые баллоны попадались без одаранта.
Брали стеклянную бутылку из под пива/лимонада, заливали кислоты на 1-2см, и закидывали алюминий помаленьку. Кстати запах неприятный от реакции.
где кислоту взять???
Я про МЕТАН писал, Лёх.
метан тоже тяжелей воздуха и стелиться по земле точно
и он тож тежолый
метан тоже тяжелей воздуха
Точно что-то в мире изменилось 😃 Лёх, с какого времени метан стал тяжелее воздуха?
И этого хватало, чтобы шарик надуть?
где кислоту взять???
Ну по крайней мере в детстве достать соляную кислоту было не проблема)
И этого хватало, чтобы шарик надуть?
На несколько шариков хватало.
тежолый
Лёх. как ты умудряешься сделать две ошибки в одном слове?)))
где кислоту взять???
Сейчас трудно ее найти. Можно сделать самому: соль + серная кислота (из аккумулятора). Простая реакция NaCl + H2SO4 → Na2SO4 + 2HCl↑ (классика - до сих пор помню) описана была в учебнике химии за 8-ой класс.
Ладно, ближе к теме. Что на счет завтрашних полетов? Кто летает? Где? Когда?
Ладно, ближе к теме. Что на счет завтрашних полетов? Кто летает? Где? Когда?
Я пасс , пью , не могу. Игорь ты можеш квадрик на компе проверить чета не летает. калбасит как кота помойного не стабилизируется (после падения) плиз?
А плата целая? Что поломалось?
Если самостоятельно хочешь вникнуть в настройки и ни от кого не зависеть - этот сайт лучший по Wii. Посмотри - не пожалеешь!
Что на счет завтрашних полетов? Кто летает? Где? Когда?
И тишина … Один Лёха ответил, и тот пьёт 😃 Тогда никого не жду - еду в 13-00 в Троицу пока погода нормальная. Кто желает - welcome!l
я уже писал что могу и даже отказался от загрузки чтобы на субботу остаться дома…но в 13.00 я только просыпаюсь…
моё предложение в силе
Про запись видео.Я понимаю что видео называется"техническое",но почему такое ужасное качество?(такой же комплект у меня как у вас всех).Это камера такая плохая или телевизор мой? Цветопередача совсем никакая,прибавляю насыщенность-начинает плыть изо.Вопрос.Это у всех так или у меня что-то не так?
P.S.всмысле видео передаётся чётко,без помех,но сама картинка на экране…явно не из 21 века…
Камера такая, я на Скай отдельно брал - покачественнее.
Кстати, камера Боскам в режиме курсовой - хуже, чем стоковая с НК из комплекта. Все обещают прошивку поменять, но что-то никак.
Про наземное питание.У меня получается 3 вещи надо запитать -видеоприёмник,писалку и монитор.Всем подойдёт 12в.При непродолжительных тестах 3с 1300мА акк разрядился быстро.Вопрос.От чего лучше питать во время полёта и от чего питаете вы? Отдельный авто акк или LiPo шку побольше или как вообще?
Серёга питается от автомобиля, я запитываюсь от липошки 2200 мах. Приемник и писалка много не жрут, а вот монитор - тот ещё потребитель, но у меня очки, поэтому энергопотребление маленькое. Одного акка с лихвой хватает на 3 полетных дня.
Сегодня кто лётчик? (Так на всякий случай 😃 )
Немного видео (без претензий на художественность) вчерашнего тестирования камеры на квадрике. В оригинале изображение ярче, четче и без дерганий. Ютуб скушал немного качества, да и ладно, дело не в этом. Дело в другом - желе, с которым я боролся, практически исчезло. Кронштейн камеры боскам и курсовой закреплен на аккумуляторе, питающим передатчик видео и две камеры, и, видимо, масса акка гасит вибрации.
Ну это же не Full HD ? А почему земля круглая? Я из-за этого продал свою камеру,теперь подыскиваю чтоб горизонт держала ровно …