Торжокское небо
Брали стеклянную бутылку из под пива/лимонада, заливали кислоты на 1-2см, и закидывали алюминий помаленьку. Кстати запах неприятный от реакции.
где кислоту взять???
Я про МЕТАН писал, Лёх.
метан тоже тяжелей воздуха и стелиться по земле точно
и он тож тежолый
метан тоже тяжелей воздуха
Точно что-то в мире изменилось 😃 Лёх, с какого времени метан стал тяжелее воздуха?
Брали стеклянную бутылку из под пива/лимонада, заливали кислоты на 1-2см, и закидывали алюминий помаленьку. Кстати запах неприятный от реакции.
И этого хватало, чтобы шарик надуть?
где кислоту взять???
Ну по крайней мере в детстве достать соляную кислоту было не проблема)
И этого хватало, чтобы шарик надуть?
На несколько шариков хватало.
тежолый
Лёх. как ты умудряешься сделать две ошибки в одном слове?)))
где кислоту взять???
Сейчас трудно ее найти. Можно сделать самому: соль + серная кислота (из аккумулятора). Простая реакция NaCl + H2SO4 → Na2SO4 + 2HCl↑ (классика - до сих пор помню) описана была в учебнике химии за 8-ой класс.
Ладно, ближе к теме. Что на счет завтрашних полетов? Кто летает? Где? Когда?
Ладно, ближе к теме. Что на счет завтрашних полетов? Кто летает? Где? Когда?
Я пасс , пью , не могу. Игорь ты можеш квадрик на компе проверить чета не летает. калбасит как кота помойного не стабилизируется (после падения) плиз?
А плата целая? Что поломалось?
Если самостоятельно хочешь вникнуть в настройки и ни от кого не зависеть - этот сайт лучший по Wii. Посмотри - не пожалеешь!
Что на счет завтрашних полетов? Кто летает? Где? Когда?
И тишина … Один Лёха ответил, и тот пьёт 😃 Тогда никого не жду - еду в 13-00 в Троицу пока погода нормальная. Кто желает - welcome!l
я уже писал что могу и даже отказался от загрузки чтобы на субботу остаться дома…но в 13.00 я только просыпаюсь…
моё предложение в силе
Про запись видео.Я понимаю что видео называется"техническое",но почему такое ужасное качество?(такой же комплект у меня как у вас всех).Это камера такая плохая или телевизор мой? Цветопередача совсем никакая,прибавляю насыщенность-начинает плыть изо.Вопрос.Это у всех так или у меня что-то не так?
P.S.всмысле видео передаётся чётко,без помех,но сама картинка на экране…явно не из 21 века…
Камера такая, я на Скай отдельно брал - покачественнее.
Кстати, камера Боскам в режиме курсовой - хуже, чем стоковая с НК из комплекта. Все обещают прошивку поменять, но что-то никак.
Про наземное питание.У меня получается 3 вещи надо запитать -видеоприёмник,писалку и монитор.Всем подойдёт 12в.При непродолжительных тестах 3с 1300мА акк разрядился быстро.Вопрос.От чего лучше питать во время полёта и от чего питаете вы? Отдельный авто акк или LiPo шку побольше или как вообще?
Серёга питается от автомобиля, я запитываюсь от липошки 2200 мах. Приемник и писалка много не жрут, а вот монитор - тот ещё потребитель, но у меня очки, поэтому энергопотребление маленькое. Одного акка с лихвой хватает на 3 полетных дня.
Сегодня кто лётчик? (Так на всякий случай 😃 )
Немного видео (без претензий на художественность) вчерашнего тестирования камеры на квадрике. В оригинале изображение ярче, четче и без дерганий. Ютуб скушал немного качества, да и ладно, дело не в этом. Дело в другом - желе, с которым я боролся, практически исчезло. Кронштейн камеры боскам и курсовой закреплен на аккумуляторе, питающим передатчик видео и две камеры, и, видимо, масса акка гасит вибрации.
Ну это же не Full HD ? А почему земля круглая? Я из-за этого продал свою камеру,теперь подыскиваю чтоб горизонт держала ровно …
А почему земля круглая?
Камера слишком вниз опущена, когда продольная ось объектива направлена на горизонт - такого эффекта нет.
Ну это же не Full HD
Да, просто HD. Выставил такое разрешение, чтобы с редактированием не парится.
Задача была - протестировать на “желе”.
Серёг, гляди и на верхнеплане можно 3D крутить:
Новое направление в авиамоделизме? 😃
Вполне.
Когда свое видео выложишь?
Когда свое видео выложишь?
Я теперь только весной на полёты вылезу.
Лёх, карбон или ЕРР надо? Завтра еду точно.
Лёх, карбон или ЕРР надо? Завтра еду точно.
НЕ МИХ ПОКА НЕ ЧЕ НЕ НУНА ХОТЕЛ САМ СЪЕЗДИТЬ НО ДОМА ОТОПЛЕНИЕ БУДУТ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ!😃
Ты ещё вроде хотел тушку бальзового биплана, не надумал?