Торжокское небо

Sem-EX

недорогой…200 ойро безо всего и без доставки…но классный!
в тех же деньгах Bixler2 получается 35-разница огромная в пользу моего любимого)

OK-40
Sem-EX:

в пользу моего любимого

По деньгам - да, Бикслер выигрывает и это единственно в чём он выигрывает. Во всем остальном - даже сравнивать некорректно. Если бы у меня не было носителя, я бы заказал немца, вот только не знал бы какого - они все три мне нравятся.

markusha0302
OK-40:

я бы заказал немца

Изучал коробку от мультика- производство Кетай( филиппины)
“Немецкое качество”-рекламный ход.

OK-40
markusha0302:

Изучал коробку от мультика- производство Кетай( филиппины)
“Немецкое качество”-рекламный ход.

Андрюх, мультиков там и собирают, это не секрет. “Немецкое качество” - показатель качества отличного от китайского. И оно действительно отличается. Закажи для сравнения похожий биплан с ХК и все поймешь. Биплан у тебя - качественный. А на счет носителей по ссылке выше - их действительно собирают в Германии из качественного (может даже и китайского) ЕПП. Цена, допустим, ВАМПа - 119 евро. С учетом удобства компоновки и качества - достойный продукт.

Я бы попробовал - “тушка” Ская никому не нужна?

Как все продумано:

Sem-EX

Игорь,а как твой “Mako” гидроизолирован? Я смотрю там крышка просто на магнитиках…это ж до первой неудачной посадки на воду…(продолжаю выбирать гидромодель)
Кстати также как и расположение Гопро на рисунке выше )
Для моей неопытности нужна практичность
P.S.или денег много,чтоб в случае неудачной посадки заменил деталь и в путь)
Всмысле что мне Гопро - немцу брелок)

OK-40
Sem-EX:

Всмысле что мне Гопро - немцу брелок)

Как Лёха на квадрике летая, прикладывал Гопро вместе с квадриком, а ей (камере) - хоть бы что 😃

Sem-EX:

“Mako” гидроизолирован?

Мако ждет двигателя, который пеший китаец, а скорее работник почты РФ, “добросовестно” пытается исполнить мой заказ, не позволяя мне провести испытания на незастывшей пока еще воде. Крышка там не играет никакой роли, как и в любом другом гидроплане, ибо будут гидроизолированы отдельно друг от друга акк, регулятор и приемник (обернуты пищевой пленкой).

Sem-EX

Да я смотрю “они” там ещё и отверстие вентиляционное делают,причём спереди и снизу…😮
А как охлаждение в пленке?

OK-40
Sem-EX:

Да я смотрю “они” там ещё и отверстие вентиляционное делают,причём спереди и снизу…
А как охлаждение в пленке?

Отверстие я не делал. А на счет охлаждения - его и в бутылочниках нет, но ничего, летаем 😃

Маус

Лёх, еду в понедельник в Москву за аккумуляторами,тебе нужны какие?

Sem-EX

Погодка класс! Готов к полётам !

Sem-EX

Кто понимает в ИглТри…Логгер не может вести циклическую запись ? При желании использовать информацию с логгера,его надо перед каждым полётом “очищать” через комп ?

Sem-EX

Вопрос попроще.У регуляторов есть такой показатель как макс.кратковременный ток,например у 25 амперного плюша он достигает 35 ампер.Мой двиг потребляет макс 15 ампер.
Вопрос.Если двиг потребляет 15,то регулю и незачем выдавать 35 ? Вопрос в том что после регуля будет стоять диод Шоттке на 25 ампер…не сгорит?

OK-40
Sem-EX:

Кто понимает в ИглТри…

Это - к Сереге. У меня смалтим, логер пишет без сброса (очистки памяти) - проблем не было.

Sem-EX:

Если двиг потребляет 15,то регулю и незачем выдавать 35

Да, мотор возьмет столько, сколько сможет.

Sem-EX:

после регуля будет стоять диод Шоттке на 25 ампер…не сгорит?

После - это где и для чего?

Sem-EX

Регуль (показавший ужасную ненадёжность) как и планировалось дублируется отдельным вес,их плюсовые выходы через диоды будут питать приёмник.Диоды такие,потому что какие были.

OK-40
Sem-EX:

Диоды такие,потому что какие были.

Не должны сгореть, если верить заявленным характеристикам и исключить короткое замыкание, но если хочешь перестраховаться - запараллель диоды, будет спарка на 50 ампер.

Проще (в целях перестраховки) использовать отдельные акки для питания приемников.

Sem-EX
OK-40:

исключить короткое замыкание

Я их как раз и ставлю на случай КЗ…а вот параллелить или нет и есть вопрос…или один справится…
Ещё вопросик про ферритовое колечко.Почему на Вес оно стоит ,а на плюше нет,и стоит ли его накрутить после объединения ,и сколько витков?

OK-40

Типа этого акка.

Sem-EX:

стоит ли его накрутить после объединения ,и сколько витков?

Для фпв стОит. Витков столько же. Кольца - полезная вещь, от помех иногда спасают.

Маус

Завтра в Москву, если кому надо чего то скиньте смс или на е-мейл.

P.S. Сегодня отгонял в Удомле первый этап чемпионата Тверской области, получил медальку))) Завтра еду за новой резиной.

Sem-EX

Нет ни у кого идей гидропланов?Может ссылочка под рукой? Игорь ,ты Мако сделал размером 32" ? Я смотрю они там особый упор на раскраску делают,а чем красят понять не могу,что за краска?