Торжокское небо

Маус
OK-40:

Видимо, Миш, ты попал под это воздействие.

Посмешило)
Я ещё живу в России, и мне не безразлично что происходит в этой и с этой страной.
Но больше всего меня поражает стадное чувство, типа это нас не касается, мы моделисты и так далее…
А вот меня это касается, и я высказываю своё мнение, нравится оно кому или нет.

OK-40:

Китай много чего делает для Америки, в Китае много предприятий с американским капиталом, следовательно, и Китаю нужно объявлять бойкот?

Игорь, ты вроде взрослый и образованный человек, а такую чушь пишешь…
Тебя послушать, то надо тогда вот так делать: “А давайте ещё будем прятаться от Солнца! Оно ведь тоже америку освещает и греет!)))”

Sem-EX

Короче полдня сегодня летал,полдня искал.
Летал фпв на погореловской дорожке(кстати дорожка в плохом сост,камни,сажал на поле на скошенную солому-как серпом по зубам.Проблемы старые-дальше 1 км не отпускает,и непонятки по работе игл(скорости,высоты)
Искал…в районе Сафонихи заброшенный аэродром-ненашёл,видимо зарос.Нашёл супер пруд для гидропланов,никаких проводов,кустов-чистый пруд,но цук далековато-перед Грузинами налево.

OK-40:

Еще перед Сафонихой (между Голенищево и Брячково) есть поворот направо, какая-то дорога на карте обозначена, но сам еще не разведывал.

это и есть поворот на Сафониху со стороны реки-на этой дорожке сегодня не был…

OK-40
Маус:

А давайте ещё будем прятаться от Солнца!

Это, Миш, ближе к твоему миросозерцанию! Не надо валить с больной головы…

Солнце, кстати, светит всем одинаково (из песни).

Маус:

но мои деньги они больше не получат!

Это точно их разорит 😃

Маус:

А вот меня это касается, и я высказываю своё мнение, нравится оно кому или нет.

Ты считаешь китайцев своими друзьями?

Да ты явный сторонник Единой России!

А вообще я предлагаю отречься от политики на этом форуме, есть много других мест высказывать свои предпочтения, мировозрение и желания, все равно - все это - пустой звук (пук) ничего не значащий (стоило ли начинать?)

Маус
OK-40:

Не надо валить с больной головы…

Вот именно, а то китайцев ещё зачем то приплели к этому…

OK-40:

Ты считаешь китайцев своими друзьями?

А что зазорного в дружбе с китайцами?

OK-40:

Да ты явный сторонник Единой России!

Не имею к этому никакого отношения. Но если наши взгляды чем то схожи, то пусть будет так.

OK-40

А по существу и ближе к теме: я летаю через день в Троице. Кто еще и где?

Маус
OK-40:

все равно - все это - пустой звук (пук) ничего не значащий (стоило ли начинать?)

О чём и говорилось выше:

Маус:

Но больше всего меня поражает стадное чувство, типа это нас не касается, мы моделисты и так далее…

OK-40
Маус:

А что зазорного в дружбе с китайцами?

Да ничего, как и с американцами: “хороших” и “плохих” везде поровну.

Маус:

Стадное чувство… Очень понятный штамп… Сейчас только проводил друзей, у родителей которых в Донецке разбомбило полдома, и то они не судят однозначно, а сидеть на печи и иметь одно верное решение - да это вам, батенька, в президенты надоть 😃

ЗЫ: больше по провокационным и политическим вопросам в обсуждении не участвую. Буду более примитивным: кто летает, когда и где?

Sem-EX

Да,Михаил знатный мастер словоблудия.Я летал 2 дня,завтра перерыв,пьём пиво смотрим в 24.00 канал Россия2,а там глядишь и гидра подсохнет.Для всего остального нужны акки,бустеры и т.д.
P.S. забанить вас чтоли ?))) ммм…где тут у меня телефон виталика 😈 аа вотон он
и статью помню-“наброс г. в вентялятор.” Ухаха 😃

Sem-EX

и вот моя фпв проблема-полное несоответствие цифорок в настройках и на экране во время полёта-толи чёто я не то настроил,толи игл живёт своей жизнью

rcopen.com/forum/f90/topic265116/2320

monstrey

Ссылки не открываются

надо на 2Вт , на 4вт я бы побоялся поджариться.
Мой на 1Вт, и то удалось неплохо отлететь, так что 2вт тебе будет достаточно.

Sem-EX

мдя…сцылки гамно

жаль,нет фото гидры после катастрофы,там было не до фото…как сейчас уже понял основная катастрофа произошла не от контакта с проводами а от столкновения с планетой

Честно говоря восстанавливать гидру не было никакого желания-было переломано всё что можно-выдраны ВСЕ рулевые поверхности,носа(фюза) НЕТ,одной лапы НЕТ,сломаны все укрепляющие части из потолочки

Думал-думал…ну ведь одна она такая в Торжке-короче склеил-
добавилось много клея,скотча,немного мужской скупой слезы,закрывающей швы,ну и в тему дня,ради поддержки родной страны в нелёгкое время,и дабы поддержания чувства патриотизма у молодёжи:

завтра стопудово облёт

Да,Знаю,Чайка надо написать по-русски-сделаем!!!

Sem-EX

Продолжаются полётно-улётные выходные!
Сегодня зажигал на гидре на дамбе-петли,штопоры,уходы в точку-словил всё что можно-и апплодисменты и ахи и вздохи и сколько стоит…)
Жаль нет видео…Лёха пасибо за камеры,но гопро в чехле слишком тяжёлая ноша,а к твоему регистратору ненашёл ни зарядки ни места на гидре.
Готов завтра полетать в центре города на реке,будет класное видео,только дайте на что снимать(вот дурак то свою продал)

Ну а вечер не обошёлся без сюрпризов-Андрюха облетал новинку,как всегда неожиданно появившуюся
Птиц летает зачётно

OK-40

Молодцы! Смотрю - на фото опытное поле? Тоже сегодня полетал в Троице. Андрюх, что за птиц? Какие ТТХ?

Заметил - намечается нехорошая тенденция: видимо от жары (или от чего то еще) друг за другом быстро сдуваются, а точнее пухнут аккумуляторы. Похоже пришло время заказывать новые, но какие? Хваленые нано-тэчи что-то не выдерживают нагрузки.

Андрей, будешь делать следующую модель - смотри сюда.

markusha0302
OK-40:

что за птиц? Какие ТТХ?

rc-aviation.ru/ptic -основа,доработанная по ходу.
Моторчик,рег,акк-от шарка.Вес 135 грамм.
Летит медленно,хорошо,но не планирует совсем.При выключенном двигателе камнем падает.

Sem-EX
OK-40:

новые, но какие? Хваленые нано-тэчи

тоже думаю,выбираю,зиппи?турниги?кинул в корзину 3 разных,хотел спросить,но смотрю и так моих сообщ.слишком много…
нанотэчи что-то да…год и сдулись…
Зиппи явно выигрывают в цене(я про 1300 мА 3s),Игорь а сколько “С” надо например для бутылочников? 20 мало?

OK-40
markusha0302:

При выключенном двигателе камнем падает.

А тормоз в регуляторе включен?

Sem-EX:

сколько “С” надо например для бутылочников? 20 мало?

мало, думаю как минимум 30 надо (тем более что там честных “С” меньше будет)

markusha0302:

rc-aviation.ru/ptic -основа,доработанная по ходу.

с таким размахом птицы можно на велосипеде на полеты ездить!

OK-40
Маус:

Может такие попробовать

Попробовать можно, только емкость бы ему на два поделить. Нужны акки 1300 мах.

OK-40
Маус:

Если заинтересует,

Во-о, это ближе к делу. Если сможешь, Миш, привези парочку nVision Li-Po 11.1v (3S) 1300mAh - это те, которые 30 С на пробу (если будет меньше “С” - то не надо брать, например во втором варианте токоотдача 25С - его не надо). Готов к предоплате, если что - дай знать 😃