Торжокское небо

Маус

Уже заказал.
Удивительно как ещё застал в наличии, говорят большая редкость оригинальная Алула.

OK-40

А она у тебя какая будет - с моторчиком или без? Гляжу - бывают и те и другие.

Маус
OK-40:

с моторчиком или без?

Классика, без мотора, только две сервы.
Место приглядел обрывистый берег в районе Полиграфа.
Там внизу река, за рекой большое чистое поле. По идее должна быть динамка.

OK-40

Думаю в наших условиях лучше было бы взять с моторчиком.

Иначе динаму трудно бдет словить.

Будешь бегать с горы-в гору. Хотя в этом и суть авиамодельного спорта 😃

Маус

Нет, вся прелесть алулы как раз в отсутствии моторчика, только потоки.

Кстати, посылка с пультом уже больше трёх недель на таможне, что делать?

OK-40

А с потоками у нас - напряг. Посылку - ждать! Было у меня раз такое. Потом пришла. Вид - как из ж…, но начинка была целая.

Sem-EX

Мих,покажи ссылку чё за “алула” то ?
Ну бегать от полиграфа к речке и обратно нерадостная перспектива…) надо мотор.
Подскажите.Характеристика винтов к примеру 8х6. Поприкладывав линейку понял что первое число это длина винта в дюймах,а что означает второе число?

Отвечаю-второе число это шаг винта
“Шаг” - расстояние, которое винт проходит за один оборот.
Больше шаг - больше тяга- больше нагрузка на двигатель…
Не могу врубится…что такое шаг…как при одинаковой длине винт проходит разное расстояние.Сори за нубизм…
Зато я понял Мих,мне ещё 8х4 заказать надо,будет поменьше тяга и поменьше нагрузка на двигатель.

OK-40

Второе число - это, так сказать, шаг винта, т.е. растояние, которое он проходит за один оборот.

Здесь - подробно.

monstrey

Вот решил похвастаться, дело близится к завершению!

OK-40
Sem-EX:

Не могу врубится…что такое шаг…

Представь винт (болт) с резьбой. Несколько. Два. С одинаковым диаметром. На одном резьба “мелкая”, на другом “крупная”. За один оборот какой винт (болт) глубже насадится на гайку? А какой крутить легче?

Sem-EX

Нихрена себе…есть мотор дизельный от “четвёрки”…)
Запутался какой мне надо приёмник для цессны…на планере написано только “Biksler” (на приёмнике) надо чтобы цессна летала с пультом от планера.
И винт на планер,какой был шаг у родного? не могу найти информацию…
Серёг,а ты как его выносить будешь из этого помещения? в дверь-то явно не пролезет

monstrey

так он же полностью разборный, иначе его и возить то неначем было! А так крылья отсоединил по половинкам, стаб снял, руль направления снял, и поехал довольный!

Маус
monstrey:

Вот решил похвастаться, дело близится к завершению!

Ха, а что там за малявочка на крыле пристроилась Серёг?)))

Сэм, на счёт винтов не знаю. А приёмник подойдёт такой.

Кто там интересовался что такое Alula, вот полюбуйтесь:

Sem-EX

Винты TGS Sport 6x5E тоже подойдут(во всяком случае их советуют).Как я понял первые буквы в названии винта(TGS,GWS) свидетельствуют о его “дырочке”,т.е. посадочном месте на вал.Так что заказывай всё что написал.Я бы трубочку карбоновую ещё хотел 4 мм (вставить внутрь своей 6 мм от планера).Вот только незнаю как это будет выглядеть в посылке-она же длинная…как?доедет? Ни у кого не завалялась?
Всё сомневаюсь склеивать ли крылья планера ? И где его потом хранить? А если сломается вклеенная трубка ? Думаю может резинками как на Цессне ?
Кстати диск с симулятором абсолютно чистый.Кто то где то что то перепутал…Наверно где то есть второй на котором что то есть…
Мих,кабель подсоединил,но комп пульта не видит,может дрова надо…или кабель другой?

OK-40

На счет трубочки: лучше взять трубку 8 мм, разрезать и вставить в полукрылья, а на трубке в 6 мм крыло будет собираться (это если делать разборное крыло). Для склеивания дополнительные трубки не нужны. На счет симулятора - мне проще его скинуть на флэшку, т.к. DVD-CD привод у меня может глючить. На всякий случай на диске посмотри, может файлы записались как скрытые?

Маус

Сэм, трубки проще в Твери купить, с кинга уж слишком заморочисто получается их тащить.

OK-40

Миш, какие успехи на соревнованиях?

Маус

Ну как и предполагал, никак…
Не подготовился толком, в следствии чего выбыл из соревнований.

Посоветуйте хороший клей (доступный в нашей местности) для приклеивания резины к пластику.