Торжокское небо
а не слабоват?
Для твоего биплана нормально должно быть, он на 3д - не расчитан, но пилотаж крутить будет весело. Для 3д тяга мотора должна быть в пределах 1,2-2. К этому обязательна низкая удельная нагрузка на крыло и большая площадь управляющих поверхностей. Я тоже не мастер 3Д, кое-что получается, конечно, но до полного контроля самолета в воздухе еще далеко) 😃
Так сложилось, что все регуляторы у меня плющи с различными вариациями по макс.току. Нареканий пока нет.
ЕПП - это чудо в плане ремонтопригодности: взял на полеты ведро батареек, пузырек с циакрином, активатор и с поля можно не уезжать 😃
А активатор какой используешь? Я вот такой купил но еще не пробовал www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… , хотя я вообще никогда не пользовался активаторами.
А активатор какой используешь?
Да, этот. Очень удобно: намазал, приложил, пшикнул раз сверху - вот и весь ремонт. Как заменитель активатора пойдет раствор обычной пищевой соды, и даже не раствор, а просто сода в порошке.
Андрей, по времени не долго тебе Як пересылают?
Да,долго, меня иногда бесит обслуживание клиентов ХК (бывало,что по 2-3 недели не отправляли заказ после оплаты,Мишель им в службу поддержки,так они и там имели наглость по целой неделе не отвечать),короче ненавижу этот ХК,но по цене у них нет конкурентов. Заказал ЯК ещё 6 апреля, а отправили его только 15 апреля и в Москве гуляет он уже с 22 числа… Думаю на этой неделе получу.
Вот, распаковал сегодня своего ЯКа. Все дошло целое и невредимое. И взлечу я на нем не скоро… Удлинители серво нада 50 см. и новые серво (такие думаю не пойдут hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… , нада с метал.редуктором?). И еще, смотрел видео по настройке аппы турниджи на самолет с элеронами подключенными к разным каналам, так вот, там настраивали так, что расход элерона когда он поворачивается вниз, меньше чем расход когда он поворачивается вверх… Зачем это делают?
Андрей, не все так плохо (все намного хуже 😃 шучу)
Удлинители серво нада 50 см
тупо впаять недостающие сантиметры
такие думаю не пойдут
еще как пойдут, но нужно иметь в запасе некоторое кол-во (а так-то, естественно, лучше цифровые с мет.редуктором)
расход элерона
в 3д - для точного выравнивания самолета от действия вращающего момента двигателя (кстати, разные отклонения и на руле высоты и направления)
вот тут можно почитать про настройки
тупо впаять недостающие сантиметры
Да, но где взять трехжильный провод?Естественно специального для серв нет,т.е. нада заказывать. Или есть выход из этого положения, паяют какой-то из обычного электро магазина?
(а так-то, естественно, лучше цифровые с мет.редуктором)
Я понимаю, что цифра точнее, но неужели так будет чувствоваться разница на этом самолете?
в 3д - для точного выравнивания самолета от действия вращающего момента двигателя (кстати, разные отклонения и на руле высоты и направления)
Да, я не спорю, но не на обеех же сторонах так делать?
Да, но где взять трехжильный провод?
в электромагазине приобретается обычный многожильный кабель с нужными проводками (по диаметру проводков сервокабеля, можно чуть потолще), кабель потрошится, три проводка скручиваются в витую пару (точнее витое трио) и впаиваются в разрезанный сервокабель с изоляцией мест пайки
неужели так будет чувствоваться разница на этом самолете
на первых порах это можно в расчет не брать, я до сих пор не гружусь этим и цифровых серв у меня на самиках нет
Да, я не спорю, но не на обеех же сторонах так делать?
да не надо этого пока, делай симметрично - и в полет, потом, когда возникнет необходимость - займешься тонкой настройкой, иначе летать некогда будет
прошло полгода,а вопрос так и не решён-как сделать задний ход на гидре ? авторегуль мозг имеет, приспособа с изменением шага винта для 4д боюсь не выдержит хлопка винта об воду…какие ещё варианты?
какие ещё варианты?
если учесть, что задний ход тебе нужен только на воде - поставь небольшой лодочный моторчик с гребным винтом на свободный канал
как сделать задний ход на гидре ?
Есть интересный вариант, правда реализация на летающем аппарате сложновата:
(с 25-й секунды)
Дим-Красная площадь-респект, уважуха, а по нашему - УРА!
Собрал ретранслятор, футаба-РРМ-фрай-бустер-самолёт, теперь не могу файлсейф натроить, похоже его при такой схеме вообще не сделать, блин засада, а хотел в выходные опробывать схемку.
АН нет заработало!
АН нет заработало!
Иначе и быть не могло 😃
Ну что на счет Киселенки в 18-00 воскресенье в смысле полетать?
По погоде.
Дим-Красная площадь-респект, уважуха, а по нашему - УРА!
Сэ-пасибо! Я вернулся. Кто когда летает?
Привет, Дим. Предварительно договаривались с Серегой завтра в Киселенке по погоде. Вечером вроде как ветер должен успокоиться. Ты с чем собираешься приезжать-летать? Есть тема - попробовать твою бензиновую десяточку на Серегином пайпере.
Есть тема - попробовать твою бензиновую десяточку на Серегином пайпере.
Пожалуйста, с удовольствием. Серега его уже с моделки забрал?
Я с вертом приду, бензы надо подготовить.
с моделки забрал?
Нет, его надо ещё на стенде крутануть сначала.
Вот гадство, прогноз переиграли на вечер: ветер 5 м/с с порывами 10 м/с
Грустно…
я дома ,готов полетать на гидре ,Ла-7 и булеваре )
Лёх,не дашь гопрошку на гидре в центре полетать на Тверце между мостами ?
видео классное может получиться.
По ветру: благоприятный прогноз на среду, четверг. До и после - пОпа 😃
утро,однако,быстро испортилось
да и вечер был не прекрасный, после того как вчера тебе позвонил - решил съездить подлетнуть в Троицу, показалось, что ветер стих, а не тут-то было. Залетнул, конечно, раз приехал, но полетом назвать это было трудно, краткие мометы затишья чередовались с сильными порывами ветра, летать очень было не комфортно, один акк отлетал, собрался и уехал.
Путин и Шойгу фпв-шники
до боли знакомые очки, видимо от российского производителя 😃
А Путин еще левой рукой как бы стик передатчика держит