Торжокское небо

OK-40
Andrei13:

а не слабоват?

Для твоего биплана нормально должно быть, он на 3д - не расчитан, но пилотаж крутить будет весело. Для 3д тяга мотора должна быть в пределах 1,2-2. К этому обязательна низкая удельная нагрузка на крыло и большая площадь управляющих поверхностей. Я тоже не мастер 3Д, кое-что получается, конечно, но до полного контроля самолета в воздухе еще далеко) 😃

Так сложилось, что все регуляторы у меня плющи с различными вариациями по макс.току. Нареканий пока нет.

ЕПП - это чудо в плане ремонтопригодности: взял на полеты ведро батареек, пузырек с циакрином, активатор и с поля можно не уезжать 😃

OK-40
Andrei13:

А активатор какой используешь?

Да, этот. Очень удобно: намазал, приложил, пшикнул раз сверху - вот и весь ремонт. Как заменитель активатора пойдет раствор обычной пищевой соды, и даже не раствор, а просто сода в порошке.

Андрей, по времени не долго тебе Як пересылают?

Andrei13

Да,долго, меня иногда бесит обслуживание клиентов ХК (бывало,что по 2-3 недели не отправляли заказ после оплаты,Мишель им в службу поддержки,так они и там имели наглость по целой неделе не отвечать),короче ненавижу этот ХК,но по цене у них нет конкурентов. Заказал ЯК ещё 6 апреля, а отправили его только 15 апреля и в Москве гуляет он уже с 22 числа… Думаю на этой неделе получу.

Andrei13

Вот, распаковал сегодня своего ЯКа. Все дошло целое и невредимое. И взлечу я на нем не скоро… Удлинители серво нада 50 см. и новые серво (такие думаю не пойдут hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… , нада с метал.редуктором?). И еще, смотрел видео по настройке аппы турниджи на самолет с элеронами подключенными к разным каналам, так вот, там настраивали так, что расход элерона когда он поворачивается вниз, меньше чем расход когда он поворачивается вверх… Зачем это делают?

OK-40

Андрей, не все так плохо (все намного хуже 😃 шучу)

Andrei13:

Удлинители серво нада 50 см

тупо впаять недостающие сантиметры

Andrei13:

такие думаю не пойдут

еще как пойдут, но нужно иметь в запасе некоторое кол-во (а так-то, естественно, лучше цифровые с мет.редуктором)

Andrei13:

расход элерона

в 3д - для точного выравнивания самолета от действия вращающего момента двигателя (кстати, разные отклонения и на руле высоты и направления)

вот тут можно почитать про настройки

Andrei13
OK-40:

тупо впаять недостающие сантиметры

Да, но где взять трехжильный провод?Естественно специального для серв нет,т.е. нада заказывать. Или есть выход из этого положения, паяют какой-то из обычного электро магазина?

OK-40:

(а так-то, естественно, лучше цифровые с мет.редуктором)

Я понимаю, что цифра точнее, но неужели так будет чувствоваться разница на этом самолете?

OK-40:

в 3д - для точного выравнивания самолета от действия вращающего момента двигателя (кстати, разные отклонения и на руле высоты и направления)

Да, я не спорю, но не на обеех же сторонах так делать?

OK-40
Andrei13:

Да, но где взять трехжильный провод?

в электромагазине приобретается обычный многожильный кабель с нужными проводками (по диаметру проводков сервокабеля, можно чуть потолще), кабель потрошится, три проводка скручиваются в витую пару (точнее витое трио) и впаиваются в разрезанный сервокабель с изоляцией мест пайки

Andrei13:

неужели так будет чувствоваться разница на этом самолете

на первых порах это можно в расчет не брать, я до сих пор не гружусь этим и цифровых серв у меня на самиках нет

Andrei13:

Да, я не спорю, но не на обеех же сторонах так делать?

да не надо этого пока, делай симметрично - и в полет, потом, когда возникнет необходимость - займешься тонкой настройкой, иначе летать некогда будет

Sem-EX

прошло полгода,а вопрос так и не решён-как сделать задний ход на гидре ? авторегуль мозг имеет, приспособа с изменением шага винта для 4д боюсь не выдержит хлопка винта об воду…какие ещё варианты?

OK-40
Sem-EX:

какие ещё варианты?

если учесть, что задний ход тебе нужен только на воде - поставь небольшой лодочный моторчик с гребным винтом на свободный канал

OK-40

Дим-Красная площадь-респект, уважуха, а по нашему - УРА!

monstrey

Собрал ретранслятор, футаба-РРМ-фрай-бустер-самолёт, теперь не могу файлсейф натроить, похоже его при такой схеме вообще не сделать, блин засада, а хотел в выходные опробывать схемку.

АН нет заработало!

OK-40
monstrey:

АН нет заработало!

Иначе и быть не могло 😃

Ну что на счет Киселенки в 18-00 воскресенье в смысле полетать?

По погоде.

Sem-EX

с Днём Победы !!!

вот она Родина-Мать

отмечаю в Сталинграде

dimonsl
OK-40:

Дим-Красная площадь-респект, уважуха, а по нашему - УРА!

Сэ-пасибо! Я вернулся. Кто когда летает?

OK-40

Привет, Дим. Предварительно договаривались с Серегой завтра в Киселенке по погоде. Вечером вроде как ветер должен успокоиться. Ты с чем собираешься приезжать-летать? Есть тема - попробовать твою бензиновую десяточку на Серегином пайпере.

dimonsl
OK-40:

Есть тема - попробовать твою бензиновую десяточку на Серегином пайпере.

Пожалуйста, с удовольствием. Серега его уже с моделки забрал?
Я с вертом приду, бензы надо подготовить.

monstrey
dimonsl:

с моделки забрал?

Нет, его надо ещё на стенде крутануть сначала.

OK-40

Вот гадство, прогноз переиграли на вечер: ветер 5 м/с с порывами 10 м/с

Sem-EX

я дома ,готов полетать на гидре ,Ла-7 и булеваре )
Лёх,не дашь гопрошку на гидре в центре полетать на Тверце между мостами ?
видео классное может получиться.

OK-40

По ветру: благоприятный прогноз на среду, четверг. До и после - пОпа 😃

Sem-EX

в …топку прогнозы,вчера был прекрасный вечер,сегодня утро тоже…

Путин и Шойгу фпв-шники

утро,однако,быстро испортилось

OK-40
Sem-EX:

утро,однако,быстро испортилось

да и вечер был не прекрасный, после того как вчера тебе позвонил - решил съездить подлетнуть в Троицу, показалось, что ветер стих, а не тут-то было. Залетнул, конечно, раз приехал, но полетом назвать это было трудно, краткие мометы затишья чередовались с сильными порывами ветра, летать очень было не комфортно, один акк отлетал, собрался и уехал.

Sem-EX:

Путин и Шойгу фпв-шники

до боли знакомые очки, видимо от российского производителя 😃

А Путин еще левой рукой как бы стик передатчика держит