Торжокское небо
тупо впаять недостающие сантиметры
Да, но где взять трехжильный провод?Естественно специального для серв нет,т.е. нада заказывать. Или есть выход из этого положения, паяют какой-то из обычного электро магазина?
(а так-то, естественно, лучше цифровые с мет.редуктором)
Я понимаю, что цифра точнее, но неужели так будет чувствоваться разница на этом самолете?
в 3д - для точного выравнивания самолета от действия вращающего момента двигателя (кстати, разные отклонения и на руле высоты и направления)
Да, я не спорю, но не на обеех же сторонах так делать?
Да, но где взять трехжильный провод?
в электромагазине приобретается обычный многожильный кабель с нужными проводками (по диаметру проводков сервокабеля, можно чуть потолще), кабель потрошится, три проводка скручиваются в витую пару (точнее витое трио) и впаиваются в разрезанный сервокабель с изоляцией мест пайки
неужели так будет чувствоваться разница на этом самолете
на первых порах это можно в расчет не брать, я до сих пор не гружусь этим и цифровых серв у меня на самиках нет
Да, я не спорю, но не на обеех же сторонах так делать?
да не надо этого пока, делай симметрично - и в полет, потом, когда возникнет необходимость - займешься тонкой настройкой, иначе летать некогда будет
прошло полгода,а вопрос так и не решён-как сделать задний ход на гидре ? авторегуль мозг имеет, приспособа с изменением шага винта для 4д боюсь не выдержит хлопка винта об воду…какие ещё варианты?
какие ещё варианты?
если учесть, что задний ход тебе нужен только на воде - поставь небольшой лодочный моторчик с гребным винтом на свободный канал
как сделать задний ход на гидре ?
Есть интересный вариант, правда реализация на летающем аппарате сложновата:
(с 25-й секунды)
Дим-Красная площадь-респект, уважуха, а по нашему - УРА!
Собрал ретранслятор, футаба-РРМ-фрай-бустер-самолёт, теперь не могу файлсейф натроить, похоже его при такой схеме вообще не сделать, блин засада, а хотел в выходные опробывать схемку.
АН нет заработало!
АН нет заработало!
Иначе и быть не могло 😃
Ну что на счет Киселенки в 18-00 воскресенье в смысле полетать?
По погоде.
Дим-Красная площадь-респект, уважуха, а по нашему - УРА!
Сэ-пасибо! Я вернулся. Кто когда летает?
Привет, Дим. Предварительно договаривались с Серегой завтра в Киселенке по погоде. Вечером вроде как ветер должен успокоиться. Ты с чем собираешься приезжать-летать? Есть тема - попробовать твою бензиновую десяточку на Серегином пайпере.
Есть тема - попробовать твою бензиновую десяточку на Серегином пайпере.
Пожалуйста, с удовольствием. Серега его уже с моделки забрал?
Я с вертом приду, бензы надо подготовить.
с моделки забрал?
Нет, его надо ещё на стенде крутануть сначала.
Вот гадство, прогноз переиграли на вечер: ветер 5 м/с с порывами 10 м/с
Грустно…
я дома ,готов полетать на гидре ,Ла-7 и булеваре )
Лёх,не дашь гопрошку на гидре в центре полетать на Тверце между мостами ?
видео классное может получиться.
По ветру: благоприятный прогноз на среду, четверг. До и после - пОпа 😃
утро,однако,быстро испортилось
да и вечер был не прекрасный, после того как вчера тебе позвонил - решил съездить подлетнуть в Троицу, показалось, что ветер стих, а не тут-то было. Залетнул, конечно, раз приехал, но полетом назвать это было трудно, краткие мометы затишья чередовались с сильными порывами ветра, летать очень было не комфортно, один акк отлетал, собрался и уехал.
Путин и Шойгу фпв-шники
до боли знакомые очки, видимо от российского производителя 😃
А Путин еще левой рукой как бы стик передатчика держит
ну тоды я свалил в польшу,поступил тревожный звонок…