В Нижнем Новгороде кто где летает? (до 31.12.2008)
Вижу пару лонжероновю.
На ошибках учимся. 😛
Это стрингеры.
Небуду спорить. Мне кажется двух лонжеронов( именно лонжеронов … силовых элементов… 10*2*через фюзеляж ) хватило на дольше.
Я на ил-2 так хочу сделать
Небуду спорить. Мне кажется двух лонжеронов( именно лонжеронов … силовых элементов… 10*2*через фюзеляж ) хватило на дольше.
Я на ил-2 так хочу сделать
Силовой продольный элемент фюзеляжа- стрингер, силовой продольный элемент крыла- лонжерон. Так принято в авиации.
Жду с нетерпением субботы.
Всем большой привет!
Чего решили на счет субботы?
Предварительно: 14-00 сразу после дворца спорта на пр. Гагарина в сторону выезда из города.
Предварительно: 14-00 сразу после дворца спорта на пр. Гагарина в сторону выезда из города.
Ехать толпой по городу не очень удобно.
Может лучше на Богородской трассе сразу после поста ГАИ
на выезде из города (пос. Ольгино)?
Ехать толпой по городу не очень удобно.
Может лучше на Богородской трассе сразу после поста ГАИ
на выезде из города (пос. Ольгино)?
Я, исхожу из вот каких соображений: этот выезд намечался как полетушки -пикник, многие хотели ехать семьями. План предварительно такой.
- Собираемся все вместе.
- Смотрим сколько нас вообще.
- Сбрасываемся по енной сумме с человека.
- по дороге заезжаем в Спар и закупаем все что нам нужно (мясо на шашлык,
овощи и т.д. короче то,что совместно решим брать)
В субботу в это время дорога будет свободна.
Любые предложения принимаются, а к общему знаменателю мы всегда придем(прилетим).
Звоните, пишите.
Всем привет!
Будем на полосе в районе 14-15ч. Возьмем FW-190 и ЛА -7 под 10 ссм.
Если влезет то и EXTRA 300.
Я, исхожу из вот каких соображений: этот выезд намечался как полетушки -пикник, многие хотели ехать семьями. План предварительно такой.
- Собираемся все вместе.
- Смотрим сколько нас вообще.
- Сбрасываемся по енной сумме с человека.
- по дороге заезжаем в Спар и закупаем все что нам нужно (мясо на шашлык,
овощи и т.д. короче то,что совместно решим брать)
В субботу в это время дорога будет свободна.
Любые предложения принимаются, а к общему знаменателю мы всегда придем(прилетим).
Звоните, пишите.
Всем привет!
Окончательное место сбора- пр.Гагарина парковка магазина ЛАДА-АВТО(сельхоз институт) 14-00
Ждем всех желающих!!!
😃
Господа, подскажите а сколько моделистов в НН и какие аппараты пилотируют ? .
Господа, подскажите а сколько моделистов в НН и какие аппараты пилотируют ? .
Перепись мы не проводили, если почитать внимательно тему, можно увидеть, что летаем на всем , что летает( и даже на том , что летать не хочет). Есть надежда, что скоро нас будет еще больше.
С уважением, Нижегородский авиамоделист.
Перепись мы не проводили, если почитать внимательно тему, можно увидеть, что летаем на всем , что летает( и даже на том , что летать не хочет). Есть надежда, что скоро нас будет еще больше.
С уважением, Нижегородский авиамоделист.
Огромное спасибо … но по теме в НН
всего
7 моделистов и летают только на электро и небольших калилках - больеш нет народа и техники ?
nak-nn1.narod.ru Нижегородский авиамодельный клуб
Это одна из организованных команд, а таких как я одиночек, подозреваю, тоже очень много.
Огромное спасибо … но по теме в НН
всего
7 моделистов и летают только на электро и небольших калилках - больеш нет народа и техники ?
А что больше расстраивает Вас :отсутствие крупнокубовой техники или малочисленность пилотов?
А что больше расстраивает Вас :отсутствие крупнокубовой техники или малочисленность пилотов?
Оба фактора.
Оба фактора.
Приятно, что москвичи переживают за состояние моделизма в НН.
Внесу свои пять копеек:
- Мне известно три авиамодельных клуба: НАК (упоминавшийся выше), клуб “Сокол” и городской клуб ЮТ (лично меня не устраивает местоположение этих клубов и специализация).
- Убеждение большинства нижегородцев: радиоаппаратура очень дорога (сам так думал, пока не стал интересоваться).
- Увы, доходы населения в НН не велики, а бюджет моделиста хоть какого-никакого пополнения требует.
- Снабжение комплектующими и запасными частями (в городе лишь один магазин “Пилотаж”, а ассортимент в нем, ну, в лучшем случае 1% от “Пилотажа” на Сущевском валу).
- Информационное обеспечение. Интернет еще не пришел в каждый дом (см. пункт 3), да и на рабочих местах далеко не у всех есть доступ. И, опять-таки, информация, что моделизм доступен по цене. Плюс информация, что “этим” в НН занимаются.
Приятно, что москвичи переживают за состояние моделизма в НН.
Внесу свои пять копеек:
- Мне известно три авиамодельных клуба: НАК (упоминавшийся выше), клуб “Сокол” и городской клуб ЮТ (лично меня не устраивает местоположение этих клубов и специализация).
- Снабжение комплектующими и запасными частями (в городе лишь один магазин “Пилотаж”, а ассортимент в нем, ну, в лучшем случае 1% от “Пилотажа” на Сущевском валу).
…
И, опять-таки, информация, что моделизм доступен по цене. Плюс информация, что “этим” в НН занимаются.
- А какая специализация у клубов ?
- Что нехватает в магазине ?
Проходятли какие либо мероприятия официальные у моделистов… ? на которые приходят зрители со стороны ? освещаетли пресса данные мероприятия ?.
- А какая специализация у клубов ?
Основа - “бойцы”, планеристы, авиамодели с ДВС.
- Что нехватает в магазине ?
Вопрос не в том, чего не хватает, а то как этот ассортимент подбирается. Могу привести примеры:
1 - Появились бесколлекторные электромоторы (наконец-то), но привезли AXI 2208 и 2814. Зачем? Cпроса на них не будет (один маловат, а второй великоват). Если только “впарят” очередному начинающему моделисту, отбив у него охоту заниматься RC впредь.
2 - Воздушные винты. В ассортименте только “большие” размеры. Спрос есть на винты 9x5, 9x6, 10x4, 10x5, 11x4, 11x5, 12x6. Прошу прощения, но сейчас я говорю об электро. Возможно, у ДВС свои запросы.
3 - Мелочевка (например Du-Bro) значительно облегчающая жизнь моделистов.
4 - Материалы. На просьбу привезти бальзу и уголь идет ответ - “В Москве бальзы и угля нет”. Полгода назад тоже самое говорили и об “AXI”.
Заказ из Москвы идет 2 месяца и больше.
Но… Магазин есть - уже хорошо. Хоть что-то можно купить в Нижнем и не ехать в Москву. Однако, если есть срочная потребность в чем-либо, то лучше решать ее персонально и в Москве (что я и сделал в прошедшую субботу, предварительно собрав заказы с других пилотов), а не в Нижнем через магазин.
Проходятли какие либо мероприятия официальные у моделистов… ?
Да, проходят. К сожалению, информация о мероприятиях передается по клубам. И нам, моделистам-одиночкам, недоступна. Время подобных мероприятий выбирается крайне неудачно - будни и рабочее время.
на которые приходят зрители со стороны ?
Откуда? Только если “свои да наши”. Информация о подобных мероприятиях жителям города практически недоступна.
освещаетли пресса данные мероприятия ?.
Говорят, сам свидетелем не был, что освещает. Постфактум. Но это касается лишь телевидения, но не прессы.
Но… Магазин есть - уже хорошо. Хоть что-то можно купить в Нижнем и не ехать в Москву.
А где сейчас этот магазин? Мне говорили, что куда-то переехал. Я там не был уже полгода, так как потерял надежду купить хот что-то путное для ДВС.
Надо бы посмотреть, вдруг там чего нового привезли 😇
А где сейчас этот магазин? Мне говорили, что куда-то переехал. Я там не был уже полгода, так как потерял надежду купить хот что-то путное для ДВС.
Надо бы посмотреть, вдруг там чего нового привезли 😇
Переехал на автозавод ул.Дружаева 30, 2 этаж тел.57-36-58
тел.57-36-58
А телефон 96-67-99 тогда чей? Мне этот номер прислали и из московского “Пилотажа” и из местного.