В Нижнем Новгороде кто где летает? (до 31.12.2008)
По моему ни о чем! НА Ваших умозаключениях уже все сошлись, дайте конкретики! У меня вот эта коробочка www.skylarkfpv.com/en/product.php?id=40 и мне ее вполне хватает - летаю на коптерах!
дайте конкретики! У меня вот эта коробочка www.skylarkfpv.com/en/product.php?id=40 и мне ее вполне хватает - летаю на коптерах!
Вообще то здорово напоминает крик человека, постепенно осознающего, что он здорово переплатил…
Юрий, хороший монитор, яркий. И без синьки.
Но 10 дюймов, многим мало.
По моему ни о чем!
Данный пост был предназначен для людей которые только определяются в выборе монитора/телевизора… а не для тех кто купил о ошибся с выбором…
Отвечаю всем и сразу во первых я не переплатил, во вторых я не ошибся с выбором, а в третьих все таки покажите реальные мониторы, заточенные под фпв?
Вообще то здорово напоминает крик человека, постепенно осознающего, что он здорово переплатил…
Юрий, хороший монитор, яркий. И без синьки.
Но 10 дюймов, многим мало.
Летаю уже не первый год по ФПВ, покупал телевизоры по мативам форума, не прижились, единственный телевизор по которому бы можно летать это Сонька 14 дюймовая старая с кинескопом, но проблема её питать на поле от преобразователей выходят из строя блоки питания, а генератор возить хлопотно, а так и чёткость картинки и видемость на высоте, с другими не сравнить, уже третий сезон летаю на мониторе от ДВД плеера Одеон, он гдето 12.5 дюйма 16х9, но я летаю в 4х3, это около 10 дюймов, разрешение у монитора небольшое 800х400 с небольшим, картинка может и не люкс но достойная, по крайней мере лучше чем на плоских телеках, но это имхо, но надо хорошо экран затенять, да и у этого монитора в принципе нет синего экрана он начинает шуметь суперным белым шумом, постоянно читаю ветку и толку мало, толковых рекомендаций мало, много базара, если бы стоял вопрос выбора монитора то 12-13 дюймов формата 4х3 и с разрешением за 1000, думаю устроил бы, но таких нет, есть от планшета 4х3 9.7 дюйма, rcopen.com/forum/f90/topic212625/1471 , немного изучал вопрос, но так и не понял, выиграет ли он у моего экрана и синий экран там есть, так я понял, больше информации здесь о нём, может кто и купил, не было, на больших мониторах и телевизорах всё расплывчито, так что это на любителя, нет я не хочу хаить большие мониторы, но с нашим эфирным сигналом с видеокамеры картинка не айс, никого не хочу обидеть, каждый идёт своей дорогой проб и ошибок, вот такая реплика имхо.
Вот вам монитор, смотрите сами )
Александр, привет )
Ну, подкину и я свои пять копеек )).
Базара здесь и правда много, а рекомендаций, особенно толковых, очень мало.
Однако все рекомендации, даже самые толковые, это чьё-то субъективное мнение,
типа “нравится картинка” или “а меня устраивает”.
Чтобы подобрать что-то под себя надо пробовать, искать.
Тем более, что купить комплект раз и навсегда, всё равно, не получится. (ИМХО, конечно же…)
Самое полезное, это технические сведения о разных девайсах.
Купил вещь, исследовал, не ленись выложи инфу для всех,
кому то реально поможет. (тоже ИМХО)
Самое полезное, это технические сведения о разных девайсах.
Самое важное для нас это контрастность. А вот измеряют ее производители как попало видимо, к сожалению.
Сейчас летаю на монике 4:3 семнашке. Думаю заменить в нем лампы на очень яркие светодиодные ленты, пусть баланс белого уплывет, зато может от “козырька” избавится еще получится.
Есть новые матрицы от ноутбучных экранов (15 дюймовые), кто-нибуть подскажет - можно ли их использовать в качестве монитора? И как их подключить к видеоприемнику?
Нужен контроллер набодобии этогоru.aliexpress.com/item/…/1428964483.html или этогоwww.ebay.com/itm/…/191038653490, или что-то похожее. Надо смотреть совместимость матрицы с контроллером и просить продавана прошить под Вашу матрицу.
Сейчас летаю на монике 4:3 семнашке. Думаю заменить в нем лампы на очень яркие светодиодные ленты, пусть баланс белого уплывет, зато может от “козырька” избавится еще получится.
Скорее всего как раз контрастность и уплывет, будет все серое и черного не будет.
Скорее всего как раз контрастность и уплывет, будет все серое и черного не будет.
Да фиг с черным, не нужен он нам. Вопрос будет ли лучше видно при дневном свете.
Есть новые матрицы от ноутбучных экранов (15 дюймовые), кто-нибуть подскажет - можно ли их использовать в качестве монитора? И как их подключить к видеоприемнику?
Вот класный контролер. banggood.com/Universal-LCD-TV-Controller-Board-VGA…
Самое главно - можно отключить синий экран и самому загнать программу под нужную матрицу.
и самому загнать программу под нужную матрицу.
Интересно, а поподробнее или где почитать?
Интересно, а поподробнее или где почитать?
Вот сам не безизвестный Remzibi сделал обзор - …google.com/…/5-lcd-as-pc-hdmi-av-tv-multidisplay
Сам тоже проверил, все отлично работает, правда мне не повезло, пульт не работает, приходится кнопками орудовать. (Но китайци выслали новый комплект).
Сам тоже проверил
Пол ночи у монитора, но так и не понял могу ли я его использовать… Вы прошивку откуда брали? Если с сайта Remzibi, то Ваша матрица была в списке? И что делать если прошивки под мою матрицу в архиве нету?
Поищите на ебее, у продавцов бывают списки поддерживаемых матриц и прошивки. Если не найдете то возможно не поддерживается данным контроллером.
Пол ночи у монитора, но так и не понял могу ли я его использовать… Вы прошивку откуда брали? Если с сайта Remzibi, то Ваша матрица была в списке? И что делать если прошивки под мою матрицу в архиве нету?
Моей тоже не было, просто банально прошивал по похожим параметрам - разрешающая способностьб в моем случае 1366х768 , с третей попиткой пощел 😃
Пришло время проапгрейдить свой 7" монитор с BEVRC.
Отлетал на нем 2 сезона. В принципе устраивает всем, но хочется что то побольше и чтоб 4:3
Нашел на readymaderc 12.1 Inch RMRC LCD Monitor
он же под другим брендом на hobbyking FieldView 1212 12.1inch FPV HD LCD Monitor
Кто то видел его в живую? как картинка, видно ли что то на солнце?
Моей тоже не было, просто банально прошивал по похожим параметрам - разрешающая способностьб в моем случае 1366х768 , с третей попиткой пощел 😃
Я тоже подбирал к матрице с таким разрешением для T.VST29.03 на 59 проце, но отвечать за то что ни одна из прошивок может не подойти к матрице не хочу. Есть еще контроллеры LA.MV9, те же яйца, но прошивок почему то больше гораздо. Все эти контроллеры бывают на процах V29, 39, 59, отличаются функционалом, и имею интерфейс с матрицей только LVDS. Кстати мне пришлось пару раз перебрать шлейф на предмет распиновки что бы заработало. Есть еще контроллеры на RTD2660(2662), имеют интерфейс TTL и синий экран.
А кто нить пробовал вместо тсум29,39 впаять тсум59?,для воспроизведения видео с флехи.вроде распиновка одинаковая,за одно и от 59 прошивку залить.
Кто то видел его в живую?
Я видел родного брата его ( goodluckbuy.com/feelworld-fpv-121dt-12-lcd-dual-an… ), хорошенький, но яркости там 250 максимум.
Я видел родного брата его
За такие деньги можно взять 32" диагональ, какой смысл переплачивать. Разве что только встроенный приемник…
я не уверен, что тема “правильная”, но вдруг повезет: линза френеля режется?
я полетал в hk “шлеме” и хочется уже сделать его чуть лучше; к текущему у меня основная претензия - линзы маловаты по размеру (ну или у меня морда широкая); есть ссылка на большую линзу, 22*16 см - можно ж от нее отрезать “лишнее”?
Можно, необходимый кусок вырезается в центре.
зы по шлемам есть тема, там много интересного
Таким девайсом никто не пользовался?
Таким девайсом никто не пользовался?
Похоже учли все косяки 700го 😃
Проблема осталась только одна и нерешаемая: размер экрана (16:9).
я согсасный , тока на электричку я слюной плюнул (Дофига проблем с ней)
Это ты напрасно. Электрички летают замечательно. Надо только правильно их готовить…
Зато у меня планер двух метровый на подходе.
Привози планер - не обидим.
Здравствуйте уважаемые моделисты Нижнего. Скажу и я несколько слов. Мы обычно летаем либо в Бабино (бооольшое поле рядом с Дзержинском). Либо в Сормово в лугах.
Поддерживаю идею собраться вместе 😃 и полетать. Вопрос только где?
- Ну Бабино понятно для большенства далеко. Хотя поле большое. Андрей Курылев должен помнить.
- Сормово - луга. Я не против. Место известное. Летали не раз. Только один вопрос - а высохло ли там поле? Там и в середине лета не особенно сухо.
- Аккудиновое шоссе. Ни разу не был. Далековато вроде. А поле там большое? На планерах летать можно? Да и трава главное что-бы без палок всяких была, а то всю обшивку пообдирать можно.
Еще комментарий по поводу времени. Может пораньше ?
- Сормово - луга. Я не против. Место известное. Летали не раз. Только один вопрос - а высохло ли там поле? Там и в середине лета не особенно сухо.
Я не уверен, что был именно в том месте, где проводится “combat” (свернул в луга сразу за остановкой Якова Ш…), но поле сухое. Однако неподалеку от места полетов было небольшое болотце.
- Аккудиновое шоссе. Ни разу не был. Далековато вроде. А поле там большое? На планерах летать можно? Да и трава главное что-бы без палок всяких была, а то всю обшивку пообдирать можно.
Я думаю, что только serge_nn сможет описать это поле во всех подробностях.
Обсуждаемо. Предлагай время.
Глубоко уважаемый Максим
А какое место планируешь занять в этом годе ?
Глубоко уважаемый Максим
А какое место планируешь занять в этом годе ?
Глубокоуважаемый Денис
Не знаю к каким соревнованиям относится вопрос. Если о бое, учавствовать в этом году не собираюсь 😃, если о F3J, не знаю. Вряд ли высокое. Времени на тренировки почти нет. Планер новый - еге еще летать и летать 😃
Здравствуйте уважаемые моделисты Нижнего. Скажу и я несколько слов. Мы обычно летаем либо в Бабино (бооольшое поле рядом с Дзержинском). Либо в Сормово в лугах.
Поддерживаю идею собраться вместе 😃 и полетать. Вопрос только где?
- Ну Бабино понятно для большенства далеко. Хотя поле большое. Андрей Курылев должен помнить.
Уважаемые авиамоделисты, с прискорбием сообщаю, что поле, которое я рекламировал, два дня назад распахали и чем-то засеяли- это плохая новость. а хорошая- я нашел еще лучше в 10 минутах езды от предыдущего за деревней Кузнечиха. Мы сегодня с Алексеем(ЛетоПисец) едем его смотреть и возможно полетать, если кто хочет-присоединяйтесь. Собираемся в 19-30 перекресток Нартова-Бекетова на Нартова(самое начало сразу за магазином)
тел.для связи 8-920-2528047. А насчет 11 числа- все скорректируем до конца недели.
С уважением Сергей 😃
Как прошло обследование поля за Кузнечихой?
Есть там место ДВС погонять?
На счет 11 числа поддерживаю идею на 101%,
только желательно по времени не раньше 13-00.
Все же суббота, надо подрыхнуть, неторопясь
воткнуть задницу в автомобиль и приехать на другой
конец города (если на Землячку). 😃 😃 😃
Добавлено
Кстати, есть предложение разместить здесь фотки площадок для полетов с ориентирами при подъезде к ним (поворот какой, указатель и т.д.)
На счет лугов на Землячке есть один неприятный момент - когда я там был в прошлое воскресенье, то еле отмахался от облака оводов и мошки, чуть самолет не уронил… 😕
Как прошло обследование поля за Кузнечихой?
Отлично! Полетали просто замечательно. Подробности следующие:
- каждый по разу приложил самолет к земле (правда, все было быстро восстановленно и отправленно вновь в небо; мастером-ремонтником выступил Сергей (за что ему огромное спасибо);
- Сергей летал “до отсечки”;
- я летал пока не сточилась ведомая шестерня в редукторе (не заметил во время ремонта, что вылетел подшипник и вал пропеллера начал гулять).
Теперь подробности о поле:
- поле огромное;
- людей мало;
- трава умеренной высоты;
- дорога до поля - “вешалка”;
- мошка донимает - ужас.
Однако, эта дорога, если ее можно так назвать, не смогла испортить ощущения радости от полетов. Тем более совместных полетов.
Во время полетов у меня возникло ощущение, что имеются и помехи (на 50 канале) - в одних и тех же местах самолет ощутимо “вздрагивал”, однако в тех же местах у Сергея (52 канал) никаких проблем не возникло.
О дороге “к полю”. Сергей обещал, что попробует найти альтернативный путь (более цивилизованный). И у меня есть подозрения, что такой путь существует.
Есть там место ДВС погонять?
Думаю, что места и для ДВС хватит за глаза. Однако ни о какой асфальтовой “взлетке” и речи быть не может - грунтовка в одну полосу.
На счет 11 числа поддерживаю идею на 101%,
Прекрасно!
только желательно по времени не раньше 13-00. Все же суббота, надо подрыхнуть.
Именно из-за “поспать” я и предложил 13.00
Кстати, есть предложение разместить здесь фотки площадок для полетов с ориентирами при подъезде к ним (поворот какой, указатель и т.д.)
Интересная мысль. Поддерживаю!
На счет лугов на Землячке есть один неприятный момент - когда я там был в прошлое воскресенье, то еле отмахался от облака оводов и мошки, чуть самолет не уронил…
Странно. Я был там же и тоже в воскресенье. Да, мух и слепней много, но ни те, ни другие не донимали. Вот, машина снаружи была облеплена мухами, да парочку слепней я привез на стоянку в салоне автомобиля.
Небольшой фотоотчет:
- Сергей. За штурвалом “ZERO”
- Сергей. Посадка прошла удачно.
- Сергей и Алексей. Полеты на сегодня закончены.
Спасибо за отчет 😃
У поля мне видятся два минуса:
Судя по фотографиям трава высоковата.
Высоковольтная линия на заднем плане - тоже не есть очень хорошо
Ну а от комаров и мошки можно прикупить мазь какую-нибудь 😃
Спасибо за отчет
Собственно, не за что.
У поля мне видятся два минуса:
Судя по фотографиям трава высоковата.
Для планериста возможно, что это минус. А мне, так одни плюсы - никакого страха разбить самолет.
Высоковольтная линия на заднем плане - тоже не есть очень хорошо
Субъективно, до нее километра 2-2,5.
Ну а от комаров и мошки можно прикупить мазь какую-нибудь 😃
Теперь, наученный вчерашними полетами, сделаю это непременно. Почему нет “фумитокса”, который бы действовал в радиусе метров 20-30…
Кстати, Максим, лично я готов приехать и на поле в Бабино…
Молодцы ,что сорганизовались!
Надо свои модели добить (в смысле доделать) и на полёты , а то надоело пилотаж крутить в реалфлайте
Собственно, не за что.
Для планериста возможно, что это минус. А мне, так одни плюсы - никакого страха разбить самолет.
Субъективно, до нее километра 2-2,5.
Теперь, наученный вчерашними полетами, сделаю это непременно. Почему нет “фумитокса”, который бы действовал в радиусе метров 20-30…Кстати, Максим, лично я готов приехать и на поле в Бабино…
Можно считать, что мы с Алексеем положили начало объединения Нижегородских одиночек-авиамоделистов. Чем нас будет больше, да еще и с разными моделями,- тем интереснее будет всем!!! Предварительно задумка такая: 11 числа все желающие(если таковые будут) собираются и летают на том поле, где мы были с Алексеем. В следующие выходные- любое другое (предложения обсудим вместе). Таким образом, мы совместно придем к лучшему решению, и вообще “для бешенного авиамоделиста семь верст не крюк”. Выкладываю еще несколько фоток.
- Алексей в полете.
- Главное при установки винта- не проглотить гайку крепления.
3.Формоза готова к полету. - Формоза-рулит.
А если бои (хотябы М 1:12) наладить то воще…
А если бои (хотябы М 1:12) наладить то воще…
Солидарен- есть огромное желание!!! 😃
… (хотябы М 1:12) …
Про двенадцатый слово хотя бы - это сильно!
Добавлено
Если до боев тяга, НАКовские - лучшие! и советом помогут.
Есть пара вопросов на счет дороги в поле за Кузнечихой:
-
Где начинается (в городе) эта грунтовка, которая на фотках?
-
Пролезет ли по ней моя машинка (BMW-735)?
- Где начинается (в городе) эта грунтовка, которая на фотках?
В городе она нигде не начинается. Доехать так - с Бекетовки на Советской площади поворачиваешь направо и едешь прямо. Доезжаешь до знака указания направления движения (знак показывает только направо или налево) и едешь прямо. Потом (метров 200) проезжаешь мост (или насыпь) и сразу после этого творения уходишь с асфальта налево (там деревня начинается), на грунтовку.
- Пролезет ли по ней моя машинка (BMW-735)?
Ой, сомневаюсь я, Андрей. Там самая страшная дорога не та грунтовка, что на фотках. А та, что ведет от шоссейного асфальта до деревни. Я на своей “самаре” прошел, но базу ВАЗ-а с базой БМВ и сравнить нельзя. Остается надеятся, что Сергей найдет дорогу, готорая позволит выйти на нормальную грунтовку непосредственно с асфальта.
Есть пара вопросов на счет дороги в поле за Кузнечихой:
Где начинается (в городе) эта грунтовка, которая на фотках?
Пролезет ли по ней моя машинка (BMW-735)?
На моем Пежо летняя резина низкая- я не задевал бампером и днищем, Алексей на 99 тоже. Там у коттеджей стоят машины подобные твоей- значит проезжают. Прилагаю схему, собираться будем сразу за импровизированной автостоянкой в 13-00.
С уважением Сергей.
Сегодня поеду на разведку, может найду другую дорогу.
На моем Пежо летняя резина низкая- я не задевал бампером и днищем, Алексей на 99 тоже.
Да, но длина наших машин несоизмерима с длиной “седьмой бэхи”.
Там у коттеджей стоят машины подобные твоей - значит проезжают.
Предполагаю, что они туда попадают иным путем нежели используемый нами.
ОК. К 13.00 подъеду к стоянке. Однако, я не уверен, что привезу самолет. Всплыли неприятные моменты с новым редуктором - маркирован он как 5.28, а на самом деле 6.3. В общем, он мне не подходит. Точнее подойдет, но необходимо еще поменять ведущую шестерню, а “сходить” с коллекторника она отказывается…
Про двенадцатый слово хотя бы - это сильно!
А что ненравится ?
Был за кузнечихой вчера вечером - безумное количество мошкары. Без дихлофоса - никак. Правда, дело было перед дождем и мошкару, как и мой дрыдолет, плющило к земле со страшной силой.
Был за кузнечихой вчера вечером - безумное количество мошкары. Без дихлофоса - никак.
С дихлофосом мы и сами, как мошки, помрем…
Правда, дело было перед дождем и мошкару, как и мой дрыдолет, плющило к земле со страшной силой.
Она и без дождя в тех местах у земли роится.
Ты, мил человек, лучше скажи что-нибудь о завтрашнем дне… Ждать тебя или как?
Буду на зеленом опиле с пенопластовым тренером.
Буду на зеленом опиле с пенопластовым тренером.
Отлично!
К огромному сожалению в субботу (т.е. уже сегодня)
на стрелку моделистов я не попадаю 😦 .
Извиняйте, работа замучала…
Надеюсь поучаствовать в следующий раз.